要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

老公工资是否该上交呢……

1406117 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
逛造造好久,没想到第一篇竟然是关于工资是否应该上交的问题……
因为看了一篇姐妹的文章,有感而发。说说我们的故事。
和老公在一起五年多。没要求过工资上交。
家里大小的房贷,物业,水电,燃气,网费,网购,俩人手机费,车子维修保养,买菜买水果,购置日常生活用品,包括前期几年备孕,现在孕期检查......衣食住行,所有支出都从老公那走。
有时我贴补娘家,也是老公出钱,给我爸妈家装的空调,给我妈买电瓶车,买吃的零食水果往家里寄,带她到这边医院检查身体,给我妈和小侄女每年买几身衣服,暑假带小侄女出去玩,弟弟一家三口每年过生日一人两百,过年爸妈家里拜年用到的烟酒有多少拿回去多少,甚至家里洗衣液有时都是我买了寄回去。工资大概只够这些,年底提成,他会给我三分之一,然后拿一部分还债,自己只留一两万过年用。
前提:谈恋爱时,我爸妈就拿几十万催促着给我们首付了现在的房子,他家没出钱,因为没钱,包括后期装修,没拿他家一分钱。房贷每月四千。要是晚半年买,房贷每月一万四。因为这点,我们都很感激我爸妈。我也很感激我老公,他有一颗感恩的心。
目前的状态,按揭八十万不算,我们还有将近六七十万的外债,包括买房子首付装修老公单位入股还机缘巧合在外地付了第二套房子的首付,外债大部分是我父母那的,他俩都有退休金,近几年不急还。
平时生活中,我们属于月光族,有时月不抵月,老公从来不亏我,水果没断过,穿的更是常就说妹你买几件衣服啊!我不太注重化妆护肤,但是只要我想买的,他从来不看价格没有二话。
有时项目上赚了整的余钱,几千到几万,都会打到我的卡上。有闲钱一定是想着先给我花。我买东西直接刷他支付宝,他从来不去看。有时买几百块以上的东西会有信息到他手机,他会打电话确认下是不是我用的,也不会追问买了什么。
就是平凡人家的日子。很安心,有安全感。我从来也不问老公工资去向。老公给我的钱,我基本都能存起来,是我的小金库,但是家里有大事,也会拿出来。
所以觉得钱交不交不是问题。关键是两个人对待彼此的态度。他有一百块钱,愿意为我花一百零一块。他给我一百块,我就存起来并且让他知道我不会乱用。彼此信任,这样就够了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 16:30 | 来自疯狂造人
跟你们差不多吧,也是刷老公支付宝,但经常觉得愧疚,有时候大笔的不好意思刷他的。他给的钱我都单独存起来跟他说存给小孩念书用的,虽然这个钱很少很少,但必须让他信任我,钱不是我一个人拿去花了。最近出现困难,生意不好,入基本等于出,马上又是淡季,可能会入不敷出,老公明显有点焦虑,可能也有了中年危机(才31岁),看着我的肚子一天天大起来,看着现在的经营情况一天不如一天,看着没有养老金以后要靠我们的公婆,生活没有了盼头。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-29 16:36 | 来自疯狂造人
刷他的支付宝……怎么操作的?这主意不错啊!哈哈哈
点击查看全文
泽少 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-29 17:15 | 来自疯狂造人
回复 w1502681126268
跟你们差不多吧,也是刷老公支付宝,但经常觉得愧疚,有时候大笔的不好意思刷他的。他给的钱我都单独存起来跟他说存给小孩念书用的,虽然这个钱很少很少,但必须让他信任我,钱不是我一个人拿去花了。最近出现困难,生意不好,入基本等于出,马上又是淡季,可能会入不敷出,老公明显有点焦虑,可能也有了中年危机(才31岁),看着我的肚子一天天大起来,看着现在的经营情况一天不如一天,看着没有养老金以后要靠我们的公婆,生活...
我们公婆也在乡下,没什么收入。结婚买房装修备孕生孩子,一分都没得给。我老公常说当初要不是我爸妈经济方面的支持,估计我俩早就分开了。但是我爸妈给的我是想还给他们的,毕竟我还有个弟弟。而且我从备孕就没上班,所以现在也是经济非常困难的时期。
点击查看全文
泽少 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-29 17:17 | 来自疯狂造人
跟你们差不多吧,也是刷老公支付宝,但经常觉得愧疚,有时候大笔的不好意思刷他的。他给的钱我都单独存起来跟他说存给小孩念书用的,虽然这个钱很少很少,但必须让他信任我,钱不是我一个人拿去花了。最近出现困难,生意不好,入基本等于出,马上又是淡季,可能会入不敷出,老公明显有点焦虑,可能也有了中年危机(才31岁),看着我的肚子一天天大起来,看着现在的经营情况一天不如一天,看着没有养老金以后要靠我们的公婆,生活...
一步一步来吧,会好起来的。有个好老公,比什么都强。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 17:18 | 来自疯狂造人
从婚前我老公就主动交银行卡上来的,什么密码互相我们都知道,有其他收入他都会把钱给我,我都会存起来。钱放他那里不安全,总老有人问他借钱的,现在基本没了。两个人在一起,最起码要信任对方,和理解对方就好了,婚姻才会长久。每个人相处的方式不同,合适自己就好的了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 17:19 | 来自疯狂造人
回复 泽少
我们公婆也在乡下,没什么收入。结婚买房装修备孕生孩子,一分都没得给。我老公常说当初要不是我爸妈经济方面的支持,估计我俩早就分开了。但是我爸妈给的我是想还给他们的,毕竟我还有个弟弟。而且我从备孕就没上班,所以现在也是经济非常困难的时期。
以后好些了再还呗。我现在情况是孩子生了没人带,不去上班经济上又比较困难。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 17:20 | 来自疯狂造人
回复 泽少
一步一步来吧,会好起来的。有个好老公,比什么都强。
对啊,就是没钱啊,饿也饿不死,就是吃啥饱的问题
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 17:21 | 来自疯狂造人
回复 w1564112766907
刷他的支付宝……怎么操作的?这主意不错啊!哈哈哈
亲密付
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-29 17:27 | 来自疯狂造人
亲密付
还有这操作啊 哈哈 不错!
点击查看全文
泽少 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-29 18:56 | 来自疯狂造人
回复 w1555206299761
从婚前我老公就主动交银行卡上来的,什么密码互相我们都知道,有其他收入他都会把钱给我,我都会存起来。钱放他那里不安全,总老有人问他借钱的,现在基本没了。两个人在一起,最起码要信任对方,和理解对方就好了,婚姻才会长久。每个人相处的方式不同,合适自己就好的了。
我和你想的一样,没什么该不该,合适自己就是最好的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-29 19:23 | 来自疯狂造人
咱们差不多。我也觉得,有时候不需要把钱上交。弄的反而有点难受。
点击查看全文
泽少 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-29 19:49 | 来自疯狂造人
回复 小美丽316
咱们差不多。我也觉得,有时候不需要把钱上交。弄的反而有点难受。
同意,两个人彼此觉得舒适是最好的相处之道。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-30 08:52 | 来自疯狂造人
亲密付
试了一下,好爽,哈哈哈!我一个月工资才2000多,我对象不嫌弃也很支持!我觉得女人有点事做就好了,起码不会有时候让自己太窘迫
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-30 08:58 | 来自疯狂造人
这个状态也挺好的,关键看心意
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-30 10:11 | 来自疯狂造人
当然该交辣
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-30 20:10 | 来自疯狂造人
真羡慕,我婚后还是AA制的,我有存款我老公没有,有时候我还得补贴他,特别希望我老公能成为你老公这样的,有钱最先想到的是给老婆,不过我没那个福气了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-4 08:12 | 来自疯狂造人
我老公一个人工资根本不够养家,所以全部上交,统一支配,就算够养家,那也要全部上交,总觉得这是婚后必须的,我不限制他用钱,他有外快也高高兴兴的交给我。
点击查看全文