要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

22周+1天

431213 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
不知不觉孕期都过半啦
宝宝的胎动越来越明显,特别是饿的时候,在肚子里各种踹。有时用胎心仪听她,如果她在睡觉还会顶一下听筒然后往旁边挪一挪,好像很嫌弃一样哈哈笑死了
都说我不像个快6个月的孕妇,前5个月一斤没长,可是从20周到现在突然就飙了5斤起来好可怕的长速啊,希望宝宝多吸收,不要把营养都浪费在麻麻身上
对了,孕期一直在吃润康维生素和lifespace孕妇益生菌。跟大多数准麻麻一样,我也面临着便秘的苦恼,4个月就开始了,有时4天才拉一次,肚子胀得都疼。现在真的很规律基本上都是两天一次,而且都在早上8-9点,也不硬。我想,应该和lifespace有关系吧…不知道其他麻麻也有吃的吗?
还会对于补钙补铁这事,大家怎么看。老人家不同意我补,说我又不缺,可是同龄的已生育的好姐妹让我6个月开始一定要补,说这两样特别容易缺,该听谁的呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-29 17:53 | 来自疯狂造人
钙片一定要吃的,否则等你抽筋了再吃来不及了,补铁因人而异,我没吃。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-29 18:04 | 来自疯狂造人
你这个肚子好小,羡慕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-29 18:38 | 来自疯狂造人
补钙补铁都要查过看缺不缺才要补啊,抽血看血红蛋白,做骨密度看钙含量,我有个朋友到孕晚期快生了骨密度测试依旧超出正常人20%,完全不用补,钙补多了也不好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-29 19:51 | 来自疯狂造人
回复 rainbowfish
补钙补铁都要查过看缺不缺才要补啊,抽血看血红蛋白,做骨密度看钙含量,我有个朋友到孕晚期快生了骨密度测试依旧超出正常人20%,完全不用补,钙补多了也不好。
一般是几个月查?我建卡的时候查了一次,说不缺,中后期还会再查吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-29 19:52 | 来自疯狂造人
回复 wlxlovehjj
你这个肚子好小,羡慕
所以长辈们各种操心,我问了医生都说正常,也是挺无语的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-29 20:04 | 来自疯狂造人
回复 wlxlovehjj
你这个肚子好小,羡慕
能理解,我增重太快,都被医生警告了,但长辈却觉得增重太少
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 21:22 | 来自疯狂造人
哇!你肚子真的好小喔!我孕18周的肚子都比你大
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-9-29 22:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
补铁补钙很重要,钙不补到了月龄越大腿会抽筋,补铁就是补血,现在补很合适我那个时候都比早补,补了也有气色,宝宝也会很好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-29 22:51 | 来自疯狂造人
回复 s1809808245
一般是几个月查?我建卡的时候查了一次,说不缺,中后期还会再查吗?
会啊,我建卡查了血,15周查了骨密度,17周又查了血
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-30 08:55 | 来自疯狂造人
我今天22周,开始补钙了,下次24周医生让开点补铁的,前几个月我都瘦了六七斤,从21到22胖了五斤( ̄へ ̄)这个速度噌噌的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-30 08:59 | 来自疯狂造人
其实你肚子也正常,因为你比较苗条,不像胖人那么显。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-30 09:35 | 来自疯狂造人
回复 开心姐姐666
其实你肚子也正常,因为你比较苗条,不像胖人那么显。
是呀,医生也这么说,家里的老人家各种…哎你懂的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-30 09:36 | 来自疯狂造人
回复 w1458034028272
我今天22周,开始补钙了,下次24周医生让开点补铁的,前几个月我都瘦了六七斤,从21到22胖了五斤( ̄へ ̄)这个速度噌噌的。
哈哈哈我俩同款啊
点击查看全文