要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[其他]

分享一下自己于胎盘低置/前置胎盘的斗争经验

33744 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
先说一下自己的情况,我是双绒双羊双胎,所以一直以来低置状态的是左边的胎盘,大概是从18周的时候做比超显示“胎盘覆盖宫颈内口”,因为双胎大概率剖腹产,所以并未当回事,直到24周做四维的时候比超大夫定义为“前置胎盘,继观”我查了一下前置胎盘的危害,比如早产、突发大出血等等情况,这时候我才引起重视,网友说28周以前是可以长上去的,我双胎,引起重视比较晚,又加上一直在上班,无法完全卧床,所以让他自然长上去的困难很大。 

第一阶段,我采取的补救措施就是能躺着不坐着,能坐着不站着,减少一切活动。因为毕竟在上班,白天躺的机会很少,晚上我会在屁股下面垫个小枕头,第一阶段改善很小,从“覆盖宫颈内口“变成了“胎盘边缘达宫颈内口”。

第二阶段,完全卧床,因为还有假性宫缩频繁的各种问题,26周左右我决定休假,休假以后开始完全卧床状态,当然,每周也会去逛超市,也会有很少的聚餐活动,惊喜的是28周比超显示“宫颈内口距胎盘1.2cm”可见卧床绝对是对前置胎盘最好的改善方式。

第三阶段,卧床卧床卧床,因为休假以后的日子十分无聊,大部分是在床上度过的,所以除了每周的超市时间和回娘家吃饭时间基本上都是在床上躺着。30周比超已经显示“胎盘距宫颈内口2.5cm“”。

32周因为暂时各方面稳定没有再做比超,但是相信胎盘前置的危害已经离我越来越远了,其实没有更好的办法。卧床,或者屁股下垫点东西是往上长胎盘的最好的办法,如果我从18周开始卧床相信28周以前一定可以达到理想状态。但是也不会像百科的大夫说的那样28周以后无法改善,只要坚持,36周以前绝对是可以抑制的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-29 21:47 | 来自疯狂造人
我30周看到胎盆离宫颈口2.0。。。我是说低置胎盘。。。平常也躺多,偶尔拖下地那些。。。不知道有没影响
点击查看全文
树苗0601 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 21:55 | 来自疯狂造人
回复 s2852861864
我30周看到胎盆离宫颈口2.0。。。我是说低置胎盘。。。平常也躺多,偶尔拖下地那些。。。不知道有没影响
尽量还是多卧床,不要干活了,30周以后还有机会往上走
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-29 22:21 | 来自疯狂造人
我28周,也是胎盘边缘覆盖宫颈内口,两周前见红住院保胎过,现在已经完全在家躺着了,偶尔有事出下门,今天去做B超还是老样子,不知道能不能长上去了
点击查看全文
树苗0601 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-30 13:13 | 来自疯狂造人
回复 佩奇乔治一起来
我28周,也是胎盘边缘覆盖宫颈内口,两周前见红住院保胎过,现在已经完全在家躺着了,偶尔有事出下门,今天去做B超还是老样子,不知道能不能长上去了
有机会的,我实际上也是从28周才开始往上走的,你可以在屁股下面垫点东西,小枕头什么的,绝对卧床,没事就躺着。
点击查看全文