要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

突然觉得婆媳关系不好的都是什么原因?

280315 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-28 23:21 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-28 23:34 | 来自疯狂造人
回复 小猪宝贝妈妈期待你的到来
我没看完你说的,因为前面我就接受不了。比如说我,结婚一年老公爸爸重病加去世,我出钱治病十万我自己的钱,因为前后花了六七十万人还死了。婚后装修因为是共同的家,二十万的装修款我花了十万左右。但我几年生不了娃,我很忧心,老公跟婆婆商量去领养一个,但婆婆说你敢领回来,就要把领回来的孩子掐死。如果我真的不能生,这是完全断了我的生路了。是不是对于老公还有婆婆这块,公公这件事上我是有给予恩情在的?你说婆婆那么绝...
这是就看你老公怎么做了,老公是角色其实很重要,如果踏他情商高,他会调和你俩的关系,如果他是个不负责任逃避的或者妈宝男,那就离吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-28 23:36 | 来自疯狂造人
认真的看完了,我的观点跟你一样!过好自己的小家,护好大家,家和万事兴~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-29 00:34 | 来自疯狂造人
我也觉得那些抱怨说自己婆婆不给钱产检啦,做饭不好啦什么的人简直就是奇葩一个,自己三观不正以为人家欠她的一样,我就不懂了婆婆凭什么一定要给钱你去产检?你自己的孩子产检的钱首先不是想到你跟你老公吗?凭什么要婆婆给?说婆婆做饭不好吃也是,既然人家做了又嫌不好的那就自己动手啊,自己懒又不动手人家做了又嫌三嫌四的,我广东嫁山西每次回我婆婆那,我吃不习惯那边的饭菜都是我公公买回来我自己动手的,但是我不做的情况下我婆婆做什么我都会说好吃,就是自己不喜欢吃的也会让自己不挨饿。又不想动手还想人家迎合你自己的口味,到底是怎么想的?还那么多人发出来抱怨,看到都觉得好笑。最怕自己摆不正自己的定位,还眼高于顶的认为自己最有理。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-29 00:41 | 来自疯狂造人
我没看完你说的,因为前面我就接受不了。比如说我,结婚一年老公爸爸重病加去世,我出钱治病十万我自己的钱,因为前后花了六七十万人还死了。婚后装修因为是共同的家,二十万的装修款我花了十万左右。但我几年生不了娃,我很忧心,老公跟婆婆商量去领养一个,但婆婆说你敢领回来,就要把领回来的孩子掐死。如果我真的不能生,这是完全断了我的生路了。是不是对于老公还有婆婆这块,公公这件事上我是有给予恩情在的?你说婆婆那么绝...
你婆婆说话是真的难听了,我跟我老公八年没孩子,也是今年才试管怀上的,做了第三次才怀了,前面两次不行我婆婆就说如果不行就让我们抱养一个女孩。从这点来说我就很感激她。人与人之间的相处其实有时候多看人家优点和长处,相处起来会相对轻松,如果只看对方短处和不好的地方相处起来就会很累,大家要一直相处打交道,除了这事你就看你婆婆平时怎样了,如果面上过得去就忘了这个事,如果平时面上都过不去,那你就她如何待你你如何待她,老公对你好你只需不让你老公难做就好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-29 03:46 | 来自疯狂造人
人与人之间的关系是相互的,情感也是相互的,需要帮忙的时候,有搭把手,以后也同样回报;需要帮忙的时候,没有帮忙,以后可能就不会那么尽心,做好自己本分,不亏欠自己良心就是,反正我也不是什么大善人。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 07:35 | 来自疯狂造人
你是位很好的姑娘,世界上没有都是称心如意的事情。很多事情无法改变,孩子这种事要看你老公怎么选择态度如何。老公才是整件事是关键。如果你老公坚持到底那再多的困难都可以解决。现在科技发达自然不行可以人工受孕或者试管。你是有能力的人。抱养我的观点是,要自己抱养完全没有办法接受,没有血缘关系,就算你不说世界没有谎言,你不说总有人会说。含辛茹苦养大了,最后他们还是想回到自己父母身边,这样最后痛苦就只有自己了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 07:42 | 来自疯狂造人
慢慢沟通吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-29 08:09 | 来自疯狂造人
还有一点,人是群居动物,会受周围人影响。
别人如果大部分公婆都不管,大家都一样,没什么不平衡的。
别人都是,嫁过去老公爱护,婆婆关心的,倒过来看自己,婆婆不关心,还挖苦,一次两次没事,时间久了,会不会有点难受,人天生都是这样的。
说到公婆老了看病的事,娘家父母养这么大,应当亲力亲为,但公婆一没有生养儿媳,二没有关心儿媳。一颗心,连捂都不想捂,儿媳的心就算是热的,慢慢就凉了。
所以,别人的生活都是冷暖自知,不用评价,过好自己的日子,才最重要!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-29 08:11
我没看完你说的,因为前面我就接受不了。比如说我,结婚一年老公爸爸重病加去世,我出钱治病十万我自己的钱 ...

婆婆的态度大都是老公授意的,有时候还是传声筒,即使全不是,这会就看你老公是不是真的“对你挺好的”了。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-29 08:14 | 来自疯狂造人
那为什么要叫婆婆妈呢?那还不如直接叫阿姨啊,嫁过去了不就是亲人了吗?还是陌生人?一大家相处融洽就是要相互包容的,不能计算的这么清楚,不然人情味都没有了……女的嫁过去本就是孤孤单单一个人,面对着一大家子,又不是单单只面对老公,婆婆就是要对儿媳好,这样家庭才能和睦幸福!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-29 08:32 | 来自疯狂造人
少一些理所当然,多一些包容。尊重公婆,不满意自己来。公婆也没有义务呵护你爱护你给你钱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-29 08:32 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
那为什么要叫婆婆妈呢?那还不如直接叫阿姨啊,嫁过去了不就是亲人了吗?还是陌生人?一大家相处融洽就是要相互包容的,不能计算的这么清楚,不然人情味都没有了……女的嫁过去本就是孤孤单单一个人,面对着一大家子,又不是单单只面对老公,婆婆就是要对儿媳好,这样家庭才能和睦幸福!
你指望她对你好,她要是对你不好你不就很伤心?还不如就不要有这种指望呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 08:40 | 来自疯狂造人
不赞成。婆婆不是妈,当客人就行。但是儿媳最困难的也就要孩子,怀孕,生孩子,孩子小这几年;如果连这都不帮忙,我不知道凭什么心安理得。说不要婆婆帮忙的,大部分要么觉得亏待婆家,要么自己的娘家什么都帮不上!凭什么孩子跟你家姓,我还的给你养老,有困难娘家帮忙,婆家是死的!我妈给我一万,婆一分不给怎么可能没有意见
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-29 08:49 | 来自疯狂造人
回复 Elaine想要米妮
你指望她对你好,她要是对你不好你不就很伤心?还不如就不要有这种指望呢。
叫了你一声妈以后都要叫的,你对我不好,那我何必叫呢?
点击查看全文