要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[奶粉喂养]

准备回奶了

38465 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是宝宝出生的第21天~
我是顺产,第四天下的奶,虽然奶量不多,但每天还是坚持给宝宝吃上一口母乳!
原本一直以为自己胸小奶量上应该是个王者,事实告诉我,其实是块废铁!随着宝宝胃口慢慢变大,我的奶,奶量小流速慢,宝宝就越来越不愿意吃奶头了,到后面就是无比抗拒,怎么逼迫都不吃,哭的惨不忍睹,我这颗老母亲的心实在不忍心了!就放弃了,无奈只能混合喂养,母乳吸出来瓶喂,再添加奶粉,但还是坚持着能喝一口母乳是一口!
在我坚守着这份执念的时候,堵奶再次击垮了我!平均两天堵一次奶,两边轮换着来!刚开始找了通乳会所通了一次,排空了乳房舒服很多,想着应该会好起来,奶量也会多起来,那真的是我想太多!没好两天又堵奶了,而且好大一个硬块,自己根本揉不开!于是又找了通乳师上门通乳,再一次排空了乳房!天真的我以为事情应该终结了!万万没想到,两天后,我又再一次堵奶了!
这一次,彻底击垮了我!我觉得再这么下去,我的乳房要负荷不了了!每天两个半小时吸一次奶!一天8-10次,每次半小时!乳头及乳晕也渐渐出现水肿了!平均两天堵一次奶,意味着两天需要通乳一次,感觉乳房已经被蹂躏得不行了!堵奶这是在抗议么!堵奶是在告诉我不要为了这几十毫升的母乳牺牲了乳房毁了自己的身体!
因为要频繁吸奶,导致月子期间也没法好好休息,严重缺少睡眠,胃口也不好,气血不足!哪儿哪儿都是问题!
所以决定今天去医院回奶!昨晚上吸出来的是最后一瓶母乳了,希望宝宝不要怪妈妈!其实我内心还是无比自责的!责怪自己的奶子为何如此不争气!哭了不知道几回(虽然知道月子期间哭不好,但每次看到宝宝饿了找奶吃的样子,就控制不住的哭)!
在此记录下此刻的心情!无奈且忧伤!但为了有更好的身体陪伴宝宝的成长!还是需要下狠心!
温馨提示!
️吸奶器吸奶-单侧15分钟,档位不超过5档,避免导致乳头乳晕受伤。
️尽量亲喂-能不用吸奶器就不用,宝宝是最好的通乳师!我自己就是个失败的案例,希望大家避开雷区!
️喝水增加奶量,但要小口小口喝水,每天保持2000-3000ml的饮水量。切记不要大口喝水,一次喝过多量,这样只会导致膀胱压力增加,上厕所频繁,不能起到增乳的效果!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-9-27 07:36 | 来自疯狂造人
我奶水也少,每天给宝宝吸几次,吸完在冲点奶粉,也是很辛苦半夜还要起来让她吸一次到两次,坐的腰酸背痛,她们说月子里不能多坐,没办法为了宝宝
点击查看全文
J妮 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-27 07:39 | 来自疯狂造人
回复 庇佑此女子
我奶水也少,每天给宝宝吸几次,吸完在冲点奶粉,也是很辛苦半夜还要起来让她吸一次到两次,坐的腰酸背痛,她们说月子里不能多坐,没办法为了宝宝
我宝宝是打死不吸~倔强的像一头牛~哭的撕心裂肺~哭的都抽搐了~真的不忍心逼迫他~算了就回了吧~你自己也要注意哦~月子真的要休息好~我现在身体就很差~你可以买个哺乳枕会轻松点
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-9-27 07:56 | 来自疯狂造人
回复 J妮
我宝宝是打死不吸~倔强的像一头牛~哭的撕心裂肺~哭的都抽搐了~真的不忍心逼迫他~算了就回了吧~你自己也要注意哦~月子真的要休息好~我现在身体就很差~你可以买个哺乳枕会轻松点
开始也是押着她的头都不吃,哭的都没声了,后来在奶头上抹点奶她就吸了,现在有些奶水了也要先挤点出来她尝到味道就肯吸了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-9-27 08:53 | 来自疯狂造人
会堵奶就说明奶量是够的,吸出来的量不代表真实的奶量,我就单侧奶而且四个月以后从没涨过奶,我母乳喂养到宝宝快二十个月了,打算喂到两周岁再说,宝宝不吃你奶有可能是喜欢吃奶瓶的流畅感,母乳吃起来肯定没有奶瓶省力,所以,宝宝一般都爱吃奶瓶,建议你下载母乳喂养大本营看看,多补充一下母乳知识,希望能帮到你
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-9-27 16:22 | 来自疯狂造人
哎,看得心酸,我也是,奶不够还要乳腺炎,宝宝才二十多天,已经乳腺炎两次了,发烧发得浑身酸痛头晕脑胀。还好我家宝宝一开始还会吸奶,吸半个多小时甚至一个多小时,然后哭闹不吸了,最后给他奶瓶喂一百多毫升奶结束……每天要奶瓶喂四五次一百多毫升奶。
点击查看全文