要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

小孩20个月了还不会说话

389813 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
都20个月了还不会说话,大人说什么都能听得懂,自己要什么用手指,就是不开口说话偶尔会冒出单字,也不知道啥原因不开口说话,要不要去医院看看呢还是再等等呢
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-26 00:09 | 来自疯狂造人
你要是着急早就该去医院了,这里问能有去医院看过放心吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-26 02:21 | 来自疯狂造人
叫我是不着急的,我朋友的孩子两周岁四个月才突然开口,一开口就巴拉巴拉很会说了,只要确定不是哑巴,会蹦几个词也是会说,只是人家不爱说
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-9-26 04:29 | 来自疯狂造人
我儿子2周啦 单字会说 其它的说鸟语听不懂 过年要是还不会说整句就打算带去看下舌根
点击查看全文
w1506059598552 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-9-26 10:18 | 来自疯狂造人
回复 lily酱-
我儿子2周啦 单字会说 其它的说鸟语听不懂 过年要是还不会说整句就打算带去看下舌根
我家单字还不会说呢,都是说鸟语,现在连爸爸妈妈都很少喊了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-9-26 10:19 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐
叫我是不着急的,我朋友的孩子两周岁四个月才突然开口,一开口就巴拉巴拉很会说了,只要确定不是哑巴,会蹦几个词也是会说,只是人家不爱说
说的鸟语,单字说的很少,也有是大人理解错了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-26 12:51 | 来自疯狂造人
多给他读绘本,多交流,慢慢会好的,有的宝宝的确开口晚,相信宝宝,不要着急
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-26 19:59 | 来自疯狂造人
是不是舌头偏大,我姐家二女儿18个月还不会说话,5岁多说话还是不清楚,大人得靠环境来猜她说什么,哈哈,孩子自己也急,大人听不懂她就比划或是指。不过上二年级了,说得挺清楚的,慢慢来吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-26 20:03 | 来自疯狂造人
男孩需要发展的慢是真的。
我儿子也是两岁多才说话。
不过我也没着急。就是天天给宝宝多说。给他读绘本。但是身边的亲戚,今天说这明天说那。我也是醉了。我都不理他们。
后来儿子开口说了就说的很好。需要发展的还不错。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-26 20:39 | 来自疯狂造人
我朋友的孩子马上3岁了,还不说话,也不喊人,他爸妈倒是一点不着急
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-9-27 09:04 | 来自疯狂造人
回复 播星人pap2a1
我朋友的孩子马上3岁了,还不说话,也不喊人,他爸妈倒是一点不着急
3岁了还不说话,还不急啊,我要抽个时间带医院看看去
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-9-27 09:05 | 来自疯狂造人
回复 小美丽316
男孩需要发展的慢是真的。
我儿子也是两岁多才说话。
不过我也没着急。就是天天给宝宝多说。给他读绘本。但是身边的亲戚,今天说这明天说那。我也是醉了。我都不理他们。
后来儿子开口说了就说的很好。需要发展的还不错。
我爸比我还急
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-27 10:32 | 来自疯狂造人
回复 w1506059598552
3岁了还不说话,还不急啊,我要抽个时间带医院看看去
他们反正一点不急,我们看着都着急
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-27 12:27 | 来自疯狂造人
回复 w1506059598552
我爸比我还急
我家里我爸妈还好。没说过啥。婆婆公公在我面前没说过,背后就不知道了。
就是那一群亲戚,很烦人。大姑姐夫成天在家里说他闺女多早多早开口说话了,多早多早会背古诗了。切。咱都不撒他。会背古诗算啥事。上了幼儿园各种习惯还是差的不行。上了小学学习也不咋样。谁不知道谁咋回事啊。现在他再也不跟我们这儿叨了
点击查看全文