要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

黄体酮针,一般打到几周停合适?

763912 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
住院保胎一个多月每天打黄体酮针,现在11+3了,你们知道什么时候可以停针吗?是12周到了停,还是一定要满90天?
满心欢喜等倒计时准备回家,医生现在又说不建议出院了,其实近期的B超做起来,虽然宫内积血没有少下去,但是子宫动脉血流阻力改善了,也算是好事情,为什么医师就说不允许我出院了呢。第一次问医生的时候说时间差不多了,到12周可以出院的。该不该听医生的,很多时候发现医生也只是盲目的说考虑保胎,很多药都写着孕妇禁用的药,也要孕妇签字吃,我之前拒绝过一次,因为告知书里写了“可能有致畸风险”,一般人谁会同意呢?保胎的前提应该是要尽量确保孩子的健康吧。住院保胎花费也是不少的,一天算下来差不多1000/天,住了一个多月,差不多30000了。
昨晚失眠想了很多,该不该继续住院,还是就回家静养卧床,现在身体上的不好点是1,宫内有积液(住院以后比之前还多了,一直没少才去)2,检查说有抗核抗体弱阳性,查了一些资料说属于风湿免疫类问题,但也有很多是假弱阳性,但是医生已经给我用了很多药,这个真的会影响胎停吗?3,打了肝素以后,肝指标上升了,自己本身有小三阳,是否会影响变成肝病。4,我自己第一胎怀孕的时候,因为没有母乳,所以得了脂溢性乳腺炎,吃了一年的中药才好了,现在为了保胎吃雌二醇/雌二醇地屈孕酮片,感觉胸部又开始刺痛(不同于怀孕的胀痛啊)。
大家能给我点意见吗?我是该回家静养卧床保胎,还是继续住院呢??纠结。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-9-25 07:17 | 来自疯狂造人
你这个要根据自己自身情况啊,没人敢建议你怎么样啊,听医生的吧,反正你都快12周了,
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-25 07:33 | 来自疯狂造人
我黄体酮针从五周多开始打,一天一针,医生让打到十周然后隔天一针,三针后停。抗核抗体阳性是要吃药的。我也有免疫问题,在吃强的松,赛能,阻力不好打肝素吃阿司匹林。医生说这些药对宝宝没有什么大影响~
点击查看全文
天天的家人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-25 07:43 | 来自疯狂造人
回复 小佑宝加油长长长
我黄体酮针从五周多开始打,一天一针,医生让打到十周然后隔天一针,三针后停。抗核抗体阳性是要吃药的。我也有免疫问题,在吃强的松,赛能,阻力不好打肝素吃阿司匹林。医生说这些药对宝宝没有什么大影响~
嗯,谢谢你的意见。。我好像用的药和你差不多。肝素需要一直打到生吗?
点击查看全文
天天的家人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-25 07:45 | 来自疯狂造人
回复 Yyy洁仪
你这个要根据自己自身情况啊,没人敢建议你怎么样啊,听医生的吧,反正你都快12周了,
嗯嗯。。今天医生查房的时候我再问问。一般来说是慢慢需要减量,到12周的时候,但是她也一直没提,而且我孕酮指标一直是好的。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-25 09:10 | 来自疯狂造人
不要老拿一胎那个时候的身体素质来看二胎。你能在二胎怀上了,还有比较专业的保胎医生看你的免疫凝血真是很幸运了。很多头胎还没生的,都经历了好几次胎停,要去上海北京广州等地方去看专业的保胎医生。至于吃药,都是看剂量的,能给你吃肯定是有作用的,而且利大于弊,医院也肯定要划分责任的。所以就不要再纠结于这些了。马上就要nt了,顺利过关再闯孕中期!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-25 11:01 | 来自疯狂造人
我打到九周多停的,大夫说有点早,不过只要不掉就行,药还在吃
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-25 11:49 | 来自疯狂造人
回复 天天的家人
嗯,谢谢你的意见。。我好像用的药和你差不多。肝素需要一直打到生吗?
这个暂时不清楚哦,医生让12周后复查免疫指标再决定~ 我现在一天两肝太惨了
点击查看全文
天天的家人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-25 16:25 | 来自疯狂造人
回复 小佑宝加油长长长
这个暂时不清楚哦,医生让12周后复查免疫指标再决定~ 我现在一天两肝太惨了
嗯嗯。。抱抱抱抱,希望我们都能顺顺利利的有个健健康康的宝宝
点击查看全文
天天的家人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-25 16:26 | 来自疯狂造人
回复 艾喵喵
我打到九周多停的,大夫说有点早,不过只要不掉就行,药还在吃
嗯嗯。。我想想我也快12周了,我干脆打打到好了。你也要顺顺利利的
点击查看全文
天天的家人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-25 16:27 | 来自疯狂造人
回复 w1566377656136
不要老拿一胎那个时候的身体素质来看二胎。你能在二胎怀上了,还有比较专业的保胎医生看你的免疫凝血真是很幸运了。很多头胎还没生的,都经历了好几次胎停,要去上海北京广州等地方去看专业的保胎医生。至于吃药,都是看剂量的,能给你吃肯定是有作用的,而且利大于弊,医院也肯定要划分责任的。所以就不要再纠结于这些了。马上就要nt了,顺利过关再闯孕中期!
嗯嗯。。好的。。想想都挨了上百针了,也不差这几针了。先听医生的,满3个月再回家
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-25 16:45 | 来自疯狂造人
回复 天天的家人
嗯嗯。。好的。。想想都挨了上百针了,也不差这几针了。先听医生的,满3个月再回家
嗯。放宽心,后面还有好几个月呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-25 20:31 | 来自疯狂造人
回复 天天的家人
嗯嗯。。抱抱抱抱,希望我们都能顺顺利利的有个健健康康的宝宝
嗯嗯嗯谢谢哦!一起加油!
点击查看全文