要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

这几天在冷战中

410221 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
起因是周六上午给孩子洗完澡,我搂着孩子吃奶让她睡觉,早晨没吃几口,就想着睡起来就吃饭,孩子睡前我做好米饭了,就差炒点素菜和鱼,孩子那天也不知道怎么回事就得吃着奶睡觉,离开就坐起来。
我想着我老公能给做点呢,他也知道孩子早晨没吃多点,虽然母乳,其实现在孩子大了根本不管用,结果等孩子醒了是冷锅冷灶等着我做,前一天的晚上我大概加起来睡了四五个小时,一下炸毛了,气的我当场砸了东西,孩子自从添加辅食他做的饭屈指可数,晚上分房睡,他睡的香,分房原因是打呼噜,后来就习惯了分房,我自己熬了这些个月过来的,就是感觉自己当时很委屈,什么都等着。后来我还是给孩子做饭了,人家还来劲了,我不跟人家说话,人家也不搭理我,现在是各干各的,各做各饭,昨天晚上我给他买了回他老家的票了,赶紧让他滚,省得添堵,我们现在居住在我老家。
之前吵架我会晚上睡不着觉,现在竟然睡的很香,大慨从内心把他放下了吧,虽然他对我平时还行,但是这些年不知道为啥觉的在一起很累,没有自己舒服。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-24 10:15 | 来自疯狂造人
其实感觉上没有多大问题,但实际上就是缺乏沟通,你可以喊他左呀,为什么喊他的原因,砸完东西,发火完还不是你自己去做,何必呢?冷战解决不了问题,只会让问题越来越大
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-24 11:08 | 来自疯狂造人
我老公也喜欢冷战,我超级讨厌这种行为,有事可以吵架,冷战其实真的很伤感情。不过我也找不到好办法,基本每次都是我把他骂一顿,他才正常回来。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-24 11:10 | 来自疯狂造人
回复 幸福ing我你他
其实感觉上没有多大问题,但实际上就是缺乏沟通,你可以喊他左呀,为什么喊他的原因,砸完东西,发火完还不是你自己去做,何必呢?冷战解决不了问题,只会让问题越来越大
做饭是担心我闺女挨饿,曾经沟通过,没啥用,都憋着劲呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-24 11:11 | 来自疯狂造人
回复 求沫宝
我老公也喜欢冷战,我超级讨厌这种行为,有事可以吵架,冷战其实真的很伤感情。不过我也找不到好办法,基本每次都是我把他骂一顿,他才正常回来。
这次我也应战,哈哈,看看谁功力厉害
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-24 12:37 | 来自疯狂造人
我能体会你的心情,原来我老公也这样,啥都等着我,吵架就冷战,打到孩子两岁,之后他也成熟了,我也平和了,好多了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-24 13:48 | 来自疯狂造人
有问题我们也是冷战,斗了十多年,现在我都不战了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-9-24 14:34 | 来自疯狂造人
还是不要冷战,适当沟通。更不要为冷战或者赌气创造条件。还有建议不要分房,打呼噜,你如果没有睡着,可以叫叫他,调整一下姿势,照看孩子本来也比较累,一定要让老公参与进来,让他知道你整夜照顾孩子不容易,让他一起睡一起照顾,也明白这种不容易。
两个人之间一旦有问题,最怕冷战,冷战解决不了你们之间的问题只能把矛盾夸大化,最终伤害彼此的和气,总要有一个人学会先去沟通。如果你的老公不是那种善于沟通的人,可能有时候是不知道如何更好的去沟通。我和我家先生在恋爱的时候我发现,我们俩不开心,他很焦急,但不知道如何开口,也不会开口,后来我在我俩不开心的时候,问他为什么不愿意跟我说话解释一下,他说看我生气不知道如何开口,其实心里很后悔。我会抱抱他,然后我告诉他两个人生气,肯定有彼此埋怨,不开心的地方,如果我们一直不说话冷战下去,注定会更寒心,无论多生气,事儿一旦结束,就需要沟通,本来事儿不大,彼此既然相爱,那是需要沟通的,任何时候生气不能隔夜,也许我是生气了,我都跟我先生说,你是男生追我那会儿都豁的出去,你的啥脾气啥秉性我没见过,即使是我的不对,你先开个口说个话不丢人,稳稳我的情绪不跟你生气,什么事情都能好说,你心情也能缓解,这是两全齐美的事儿。这种生气不说话的事情我连续教了好多次,我跟我家先生俩,相对我更容易暴躁点儿,他温和一些,生气了还要去主动安慰他的心理,一开始对我来说也是很难,但彼此相爱,总要找到解决办法。如果我不做,对于他这种不善言辞的性格来说更难。恋爱时,每每不开心,一开始都是我主动去抱抱他问问他为什么委屈不愿意说话,多教几次他也就知道了,只是生气了不代表彼此没有感情。现在当我俩有不开心,他都能做到主动过来安慰我,平缓我的情绪,当然一旦一方做了沟通的努力,另一方也要适可而止,给出能沟通的台阶,再大的事儿一旦说开了,心情舒缓了也就都不是多大的事儿了。希望对你有帮助~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-24 20:48 | 来自疯狂造人
回复 w1555034366504
还是不要冷战,适当沟通。更不要为冷战或者赌气创造条件。还有建议不要分房,打呼噜,你如果没有睡着,可以叫叫他,调整一下姿势,照看孩子本来也比较累,一定要让老公参与进来,让他知道你整夜照顾孩子不容易,让他一起睡一起照顾,也明白这种不容易。
两个人之间一旦有问题,最怕冷战,冷战解决不了你们之间的问题只能把矛盾夸大化,最终伤害彼此的和气,总要有一个人学会先去沟通。如果你的老公不是那种善于沟通的人,可能有时...
谢谢姐妹真诚的分析问题,曾经试着沟通过,但是没啥效果,打呼噜也是问题,我倒是还好些,可以塞个耳塞,但是我家孩子也怕吵,之前试着不分居,但是我闺女嫌吵,每天晚上他打呼大声的时候,我闺女就自己坐起来玩自己的,这样对孩子睡眠太不好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-24 20:51 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
有问题我们也是冷战,斗了十多年,现在我都不战了。
其实我也知道冷战一次感情淡一次,但是不是仅仅一方努力才能做好的。现在越发感觉我两都适合单独生活,哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-24 20:53 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
我能体会你的心情,原来我老公也这样,啥都等着我,吵架就冷战,打到孩子两岁,之后他也成熟了,我也平和了,好多了
你老公是怎样成熟的,是一下子吗?还是身边有他潜移默化要学的人。无论怎样恭喜你哈,我们在一起也有八九年了,感觉改不了了,只能一次次消耗曾经的感情
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-24 20:56 | 来自疯狂造人
回复 求沫宝
我是越骂人家就不搭理你,能吵出来是好事,我现在变的越来越不想吵,其实我知道这样的行为更危险,真正到了吵不出来,互不关心,那估计感情就彻底结束了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-9-24 22:11 | 来自疯狂造人
我就是不会吵架只会冷战的…冷战从来没输过,可以做到把人当空气ಠ_ಠ!一冷战就做好离婚的思想准备!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-24 22:52 | 来自疯狂造人
回复 婴女儿孩儿子
其实我也知道冷战一次感情淡一次,但是不是仅仅一方努力才能做好的。现在越发感觉我两都适合单独生活,哈哈哈
不战的意思就是不生气了,因为冷战的结果还是我先说话,吃亏的还是我,倒不如不战!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-25 00:14 | 来自疯狂造人
那你为什么要什么都揽给你做呢,适当分他点。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-25 03:51 | 来自疯狂造人
我和贝壳爸经历了和你们很相似的情况,以前二人世界我们感情很好,生完孩子一系列家庭矛盾爆发,加上他工作忙早出晚归,带娃主要是我和我妈的事情,加上他打呼噜,被我驱逐去客房睡了,分开睡以后明显感情冷淡到极点了,我的心里眼里只有孩子和我妈,对他各种不满各种烦,经常原地爆炸,所以他也懒得理我,一度闹到讲离婚的地步……后来我的闺蜜从中调节,指出我的不对,同时对他灌输妻子和宝妈的需求。后来他申请搬回跟我和孩子一起睡,很神奇的事情他居然不怎么打呼噜了,会力所能及的帮我照顾一下娃,工作之余尽量多安排一些家庭时间,关系逐渐修复了。不过说实话我觉得修复关系主要不是他做了多少事情,是每天我能在他的拥抱里入睡让我重新获得安全感,降低了我的焦虑情绪。他知道我没休息好的时候能对我的情绪更多的包容。
所以你们要不先试试看有没有什么办法能治疗和缓解你老公打呼噜,尽量不要分房睡了。然后再慢慢的修复关系。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-25 08:05 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
我和贝壳爸经历了和你们很相似的情况,以前二人世界我们感情很好,生完孩子一系列家庭矛盾爆发,加上他工作忙早出晚归,带娃主要是我和我妈的事情,加上他打呼噜,被我驱逐去客房睡了,分开睡以后明显感情冷淡到极点了,我的心里眼里只有孩子和我妈,对他各种不满各种烦,经常原地爆炸,所以他也懒得理我,一度闹到讲离婚的地步……后来我的闺蜜从中调节,指出我的不对,同时对他灌输妻子和宝妈的需求。后来他申请搬回跟我和孩子一...
谢谢亲爱的,昨天他自己把票退了,晚上到我们房间睡的,结果是孩子坐起来三四次,他给换了一次尿不湿,不过这以后决定还是不分房睡了,慢慢都适应吧,孩子也慢慢让她适应。分居确实对夫妻关系影响挺大。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-25 08:07 | 来自疯狂造人
回复 小犀牛VS小河马
那你为什么要什么都揽给你做呢,适当分他点。
其实他也做,扫地拖地大多数是他的,就是在孩子做饭上永远是等着的,他说他不会搭配那些营养的,其实是小事,就是这次可能积攒的委屈一下爆发了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-25 08:08 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
不战的意思就是不生气了,因为冷战的结果还是我先说话,吃亏的还是我,倒不如不战!
我性子急,慢慢也要学会调整磨合
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-25 08:10 | 来自疯狂造人
回复 MetalGod
我就是不会吵架只会冷战的…冷战从来没输过,可以做到把人当空气ಠ_ಠ!一冷战就做好离婚的思想准备!
其实冷战对彼此感情影响挺大,还不如大吵一架,完后沟通,起码知道为啥生气,我老公这种冷战有时候是猜不出来的所以特烦他,好的时候吧对你们一百个好,一到冷战就全完
点击查看全文