要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

哪位姐妹给说说建卡啥流程?

296615 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
快12周了,一直都有听说12周建卡,也不知道到底啥意思,哪位知道的给说说,是按照末次月经算12周还是b超算12周?因为排卵期不准...直接去就行?带啥东西吗,要空腹是不是,去了直接抽血?一脸懵逼的感觉...
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-23 13:20 | 来自疯狂造人
去医院咨询,每个医院不一样
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-23 13:39 | 来自疯狂造人
早上空腹去医院,化验项目医生会给你开全的,这个不用担心,你可以先看一下我写的帖子,上面写了要用的东西和检查项目
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-23 13:40 | 来自疯狂造人
早上空腹去。不知道您之前有没有做过b超,测胎心胎芽。我是7周的时候去医院做的b超,当时测到胎心胎芽之后医生就告知我可以建档了。给我开了第一次建档的检查的各项单子,以抽血为主。
建议您尽快去产科挂号,然后医生会告知你所需事项的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-23 14:04 | 来自疯狂造人
我今天去社区,社区的说现在要求12周以前就要建卡!我一脸懵逼!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-23 14:04 | 来自疯狂造人
我B超天数比按月经末次天数算小一周、所以我准备按B超天数的12周2天去,我这医生说带身份证就可以做nt,我想做完nt再开好单子次日再抽血,要不空腹先做完抽血那些检查听说都到中午了太饿了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-23 14:17 | 来自疯狂造人
我也不知道,我的彩超和末次月经相差好多天,
点击查看全文
孟孟ss (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-9-23 14:36 | 来自疯狂造人
回复 生活需要自娱自乐
去医院咨询,每个医院不一样
好的,谢谢啦
点击查看全文
孟孟ss (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-9-23 14:37 | 来自疯狂造人
回复 百福千秋要好孕
早上空腹去医院,化验项目医生会给你开全的,这个不用担心,你可以先看一下我写的帖子,上面写了要用的东西和检查项目
好的,我去看看,学习一下
点击查看全文
孟孟ss (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-9-23 14:38 | 来自疯狂造人
回复 q1538379872732
早上空腹去。不知道您之前有没有做过b超,测胎心胎芽。我是7周的时候去医院做的b超,当时测到胎心胎芽之后医生就告知我可以建档了。给我开了第一次建档的检查的各项单子,以抽血为主。
建议您尽快去产科挂号,然后医生会告知你所需事项的
我b超早就有胎心胎芽了,大夫就说了句12周建档,我都懵的不行了...
点击查看全文
孟孟ss (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-9-23 14:38 | 来自疯狂造人
回复 aoruhua
我今天去社区,社区的说现在要求12周以前就要建卡!我一脸懵逼!
你是哪个社区的?
点击查看全文
孟孟ss (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-9-23 14:39 | 来自疯狂造人
回复 备孕小太阳
我B超天数比按月经末次天数算小一周、所以我准备按B超天数的12周2天去,我这医生说带身份证就可以做nt,我想做完nt再开好单子次日再抽血,要不空腹先做完抽血那些检查听说都到中午了太饿了
对,一天估计能累死
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-23 15:17 | 来自疯狂造人
回复 孟孟ss
你是哪个社区的?
四川这边的!
点击查看全文
孟孟ss (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-9-23 18:51 | 来自疯狂造人
回复 愿囍.
我也不知道,我的彩超和末次月经相差好多天,
刚打电话问了,说是按末次月经算
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-23 21:34 | 来自疯狂造人
每个地方不一样,我们这建卡要有胎心的b超单,身份证户口本结婚证,9点前空腹到社区服务中心(要抽血)。我9周多就去建了,有的项目建卡后要预约的,太晚建约不到
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-24 18:57 | 来自疯狂造人
根据当地情况,我们这现在12周前在社区医院建小卡,就是妇幼手册,免费的抽血一些项目,还有一些收费的,带足化验单,就省了点,之后开个单子到你检查医院让医生便宜拿回来给本子,大卡在定的医院,今天问在nt之后建
点击查看全文