要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[其他]

做父母的不易

98754 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
32岁高龄产妇,各种中药、西药,查出子宫内膜异位,好不容易怀胎一个。前三个月黄体酮,肌酐针,保胎药。医生还说很难保住,我是各种担心。眼看三个月过去,无创、四维、糖耐、三维,一关一关终于跟打怪兽似的闯关成功。可在怀孕六个月脚就开始肿,平时上班总是坐着,喝水喝的少,尿量也少,运动少。每天都感觉没有精神,浑身没劲。一次次跑大医院,医生都说正常的脚肿,没有重视。我自己去了一趟社区医院,医生给查了尿常规,发现尿尿蛋白3+,立马让我去大医院处理。随后第二天我立马去大医院复查。蛋白仍就3+,医生立马让我住院,晴天霹雳的消息。我被莫名其妙的带进住院部,开始量血压,做检查。最后医生告知,血压临界值,尿蛋白流失严重,怀疑子痫前期。这是什么病啊,完全没有听过。然后就开始给宝宝打促发育的针,吃减压药,控制尿蛋白流失。一个星期的保胎,情况未得到好转,在30+6周B超显示动脉血像消失,我的体内大量腹水,羊水偏少,宝宝还绕颈一周。医生直接让我终止妊娠,我又被挂急诊立马通知去做手术。一切来的太快,在做手术前的各种准备工作时,我特别的紧张害怕。手术前的麻醉到手术过程中我都特别清醒,害怕这一躺宝宝就离开我。在手术台上我特别想看看整个剖腹取宝宝的过程,可眼前的一块布遮住了。经历了45分钟的手术,从排腹水到取出宝宝,宝宝出来那刻我听到哭声害怕的心总算落下来了。护士把宝宝抱给我身体确认了男宝让我亲亲宝宝,很快就带走了他。我都来不及看清宝宝的脸,只匆匆看了那皮包骨头的小脚和紫黑的身体。宝宝生下只有1.23kg,身长44mm,那么小就被孤单的送入保温箱。当时我心特别疼,被推出手术台,在外面等待送回病房的那刻,听到别人小孩的哭声,心里特别难受。各种担心宝宝。我不断安慰自己,宝宝很坚强,刚刚的哭声很响亮,一定没事的。我要坚强的照顾自己的身体。就这样宝宝和我在中秋之日团圆了那几秒,就被送进了保温箱,我被推回了病房。我也继续观察病情,宝宝就由他爸爸开始和儿科的医生联系,但却看不到宝宝,一切都只能通过医生主动电话联系。手术后6天,血压控制住了,但尿蛋白却还在不断流失,我被通知这是肾脏内科的管辖范围,妇保这块不专业无法下定论,让我出院后去肾脏科继续留意观察。就这样我就出院了,宝宝继续在医院呆着。出院后,我开始少油少盐的开始补充营养,学习自己打奶,坚持每天尽量给宝宝送母乳过去。老公开始学习早产儿的相关知识。医生预估要两个月才能接宝宝出院。回到家后每到深夜我就比较难入睡,隔三差五的做梦,但我不断鼓励自己宝宝一定没事的。经历那么多,宝宝一定可以和我团圆的,只是时间问题。中秋的宝宝会有好运的。我现在要养好自己的身体,等待宝宝的回来,并且要学会很多很多带宝宝的技巧。在这里也向各位有早产宝宝的宝妈宝爸请教下经验技巧,或者有类似宝妈有我这种病症的后期调理和就医。谢谢各位!!可怜天下父母心,此刻深深感悟这句话。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-26 15:29 | 来自疯狂造人
你家宝宝什么病?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-3 18:28 | 来自疯狂造人
请问楼主现在怎么样了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-20 12:01
楼主现在宝宝怎么样了,我也是重度子痫前期,我感觉我保胎保不了多久了,今天才29+4天。尿蛋白流失严重~也不知道宝宝多重?估计医生会建议我在30周就要把宝宝剖出来了
点击查看全文
摩天轮敏 (楼主)
七级宝宝 | 孕(二宝)6周0天 | 发表于 2022-3-14 06:50 | 来自疯狂造人
回复 爱丽丝的黑屋
楼主现在宝宝怎么样了,我也是重度子痫前期,我感觉我保胎保不了多久了,今天才29+4天。尿蛋白流失严重~也不知道宝宝多重?估计医生会建议我在30周就要把宝宝剖出来了
宝宝已顺利生产,已经两岁多了,现在很健康。
点击查看全文