要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

产后问题,有没有同款的小伙伴?

611117 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
顺产以后便秘,硬硬的马桶坐的时间太长了,导致屁股疼,到现在产后两个月了还屁股疼,尤其是坐硬板凳子屁股骨跟要散架了一样,不知道以后能不能好?
月子里月嫂说能洗头,结果弯腰的时间有点儿长,还没洗完就腰疼的受不了了,直到现在每次晚上睡觉或者坐的时间长了就腰疼,特想去做按摩不知道能不能做,特别怕以后落下病根。
月子里看了手机,现在每次一看手机超过2个小时,眼睛又干涩又疼,直接看不了手机了,因为我是搞设计的,所以特别害怕以后连电脑都看不了了, 不知道现在产后两个月能怎么缓解。
怀孕的时候拖了地,一下子手腕疼,现在生完孩子一直没好,尤其手腕着凉的时候就有种刺疼,抱孩子时候手都快断了,不知道会不会落下病根。
产后42天体检的时候大夫说我子宫脱垂了,我现在想想不知道是啥原因导致脱垂的,月子里找了月嫂,也没咋抱孩子,也没干过活。但是有前期便秘,下床也早,而且喂奶也没休息好,现在已经2个月了,不知道能不能自行恢复上去。
产后站的久了,晚上睡觉都脚后跟疼,估计以后穿不了高跟鞋了,最怕落下后遗症。
孕后期就开始出现牙斑点了,尤其做完月子以后牙斑点慢慢增多,总感觉牙疼牙龈出血,特别想去洗牙,补牙,但是又不知道能不能洗牙,害怕洗完牙以后开始牙酸,不知道有没有相同情况的小伙伴,应该怎么处理?

以上有没有相似情况的姐妹,分享一下你们的解决办法和状况,感觉生个孩子真的不容易呀!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-20 16:27 | 来自疯狂造人
我是感觉手臂的神经有问题,怀孕的时候,试过手臂麻得酸痛的那种,生完也试过,左肩抱久了宝宝就痛得抬不高。前一阵子来月经后就腰酸,然后去产后修复叫 元气大补,按摩腰部和肩部(不疼的),做了艾灸(舒服得睡着了),舒服了很多。产后42天开始做了盆底肌修复,没有子宫下垂
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-20 21:12 | 来自疯狂造人
脱垂很多人都会,特别是顺产的,本来怀胎十月子宫就有负担,顺产的话,也会造成损伤,个人体质也有影响,月子期间也会有影响,但是不是唯一的影响,如果不放心,可以去医院做康复,再吃点中药,中医的理念是气血不足,不固本,也会导致脏器脱垂。我也轻微脱垂,在做康复治疗,要喂母乳没吃中药,但是燕窝,化胶和当归汤这些都有在吃,希望一个疗程过去就好了
点击查看全文
Guo果宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-20 23:03 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
我是感觉手臂的神经有问题,怀孕的时候,试过手臂麻得酸痛的那种,生完也试过,左肩抱久了宝宝就痛得抬不高。前一阵子来月经后就腰酸,然后去产后修复叫 元气大补,按摩腰部和肩部(不疼的),做了艾灸(舒服得睡着了),舒服了很多。产后42天开始做了盆底肌修复,没有子宫下垂
我是左手腕的神经酸疼,一受力就没劲儿了。你现在产后多久了?你做完盆底肌修复效果怎么样?我现在一个疗程还没做完,来例假了例假不正常,一来就10天稀稀拉拉的量很少,所以一直也没去做。你做的腰部按摩效果咋样?我一直想去做,但怕产后太早去按摩不好所以也没去做。听朋友说艾灸是不喂奶了才能做,所以也没去,好纠结。
点击查看全文
Guo果宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-20 23:12 | 来自疯狂造人
回复 s2460649415
脱垂很多人都会,特别是顺产的,本来怀胎十月子宫就有负担,顺产的话,也会造成损伤,个人体质也有影响,月子期间也会有影响,但是不是唯一的影响,如果不放心,可以去医院做康复,再吃点中药,中医的理念是气血不足,不固本,也会导致脏器脱垂。我也轻微脱垂,在做康复治疗,要喂母乳没吃中药,但是燕窝,化胶和当归汤这些都有在吃,希望一个疗程过去就好了
嗯,说的有道理,我也听说好像气血不足会导致脱垂,我现在也在做修复,因为来例假了所以一直没去,打算这个疗程做完再去检查一下,42天体检的时候大夫说得做3个疗程才有效果,不知道现在啥状况,但是我感觉我有膨出,哎!现在基本没事儿就躺着,希望能康复。你个喝那个当归汤有效果没?影响喂奶不?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-21 04:40 | 来自疯狂造人
回复 s2460649415
我们这边很多人都是一个疗程就康复了,不过就是在家也要自己练习,可以充个G动的会员跟着做。我也不知道当归汤有没效果,这个不影响喂奶的,所以我就喝着,虽然不知道有没效果,但是总对身体没坏处,我疗程还没结束,等到结束再去复查。我也是基本没事就躺着,希望能早日康复
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-21 07:18 | 来自疯狂造人
回复 Guo果宝儿
我是左手腕的神经酸疼,一受力就没劲儿了。你现在产后多久了?你做完盆底肌修复效果怎么样?我现在一个疗程还没做完,来例假了例假不正常,一来就10天稀稀拉拉的量很少,所以一直也没去做。你做的腰部按摩效果咋样?我一直想去做,但怕产后太早去按摩不好所以也没去做。听朋友说艾灸是不喂奶了才能做,所以也没去,好纠结。
产后六个月,盆底肌做完了(16次),修复得挺好的,有次腰部酸痛,站着也痛,去医院复诊,医生也说子宫挺上的。我做的腰部按摩是去一些产后修复的母婴店做的,她们知道我在哺乳期的,用的柔力,我是因为有一条淋巴堵塞导致腰酸的,她按摩时我也感受到淋巴有一粒硬硬的东西,不过就是很贵很贵(我按摩那次是购买了产后体验套餐,如果单次做得498)。这种按摩不像其他按摩店,我也去过全身按摩那些店,用的就是蛮力,按的我疼死了,更加不知道我是因为什么导致腰酸的
点击查看全文
Guo果宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-21 09:05 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
说明你自身子宫就恢复的好,看来我也得坚持做,就是我这种情况比你要严重,如果想恢复就难很多。你做的那家确实还挺贵的,像我们这种情况就不能太用力,所以我一直纠结没去做,等过几个月我再问问产后修复的也去做一下腰背。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-21 10:04 | 来自疯狂造人
回复 Guo果宝儿
说明你自身子宫就恢复的好,看来我也得坚持做,就是我这种情况比你要严重,如果想恢复就难很多。你做的那家确实还挺贵的,像我们这种情况就不能太用力,所以我一直纠结没去做,等过几个月我再问问产后修复的也去做一下腰背。
我那个元气大补主要治疗不是腰酸的,她们说是主要补元气,让奶量更多更好,刚好按摩穴位是腰部而已。盆底肌修复你得认真做了,不怕,一个疗程不够就加次数就好,只要有效果就行,我一个疗程是11次的,做完我又加了5次,所以是做了16次
点击查看全文
Guo果宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-21 10:18 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
我那个元气大补主要治疗不是腰酸的,她们说是主要补元气,让奶量更多更好,刚好按摩穴位是腰部而已。盆底肌修复你得认真做了,不怕,一个疗程不够就加次数就好,只要有效果就行,我一个疗程是11次的,做完我又加了5次,所以是做了16次
嗯嗯,好的,我这个一个疗程是10次,只要有效果的话我打算做2~3个疗程,大夫说不能抱孩子,但是孩子没人带,我婆婆很少抱孩子都让我抱,所以没办法,哎!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-21 10:30 | 来自疯狂造人
回复 Guo果宝儿
嗯嗯,好的,我这个一个疗程是10次,只要有效果的话我打算做2~3个疗程,大夫说不能抱孩子,但是孩子没人带,我婆婆很少抱孩子都让我抱,所以没办法,哎!
那就少抱一些,或者坐着抱
点击查看全文
Guo果宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-21 19:02 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
那就少抱一些,或者坐着抱
嗯嗯,只能这样了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-22 17:02 | 来自疯狂造人
可以去做下产后康复,比如盆底肌腹直肌子宫修复,蛮好的
点击查看全文
Guo果宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-22 18:20 | 来自疯狂造人
回复 花虎跳
可以去做下产后康复,比如盆底肌腹直肌子宫修复,蛮好的
你是在医院做的还是母婴店?感觉医院的就是电击,不知道有没有用,母婴店按摩的话不知道有影响没?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-23 06:18 | 来自疯狂造人
回复 Guo果宝儿
你是在医院做的还是母婴店?感觉医院的就是电击,不知道有没有用,母婴店按摩的话不知道有影响没?
我在月子中心做的,就是按摩器械。你等恶露干净了再去做,我感觉有点效果吧,至少我没有啥腰酸背痛手疼啥的。
点击查看全文
Guo果宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-24 11:02 | 来自疯狂造人
回复 花虎跳
我在月子中心做的,就是按摩器械。你等恶露干净了再去做,我感觉有点效果吧,至少我没有啥腰酸背痛手疼啥的。
说明你月子做的好,我这几天去问问看哪儿有做的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-24 20:05 | 来自疯狂造人
回复 Guo果宝儿
说明你月子做的好,我这几天去问问看哪儿有做的。
不不不,我的月子做的贼苦逼!!刚回家吹空调就感冒了,婆婆老公都不会喂奶瓶,我刚出院就得坐着喂小孩!产后十天乳腺炎发烧38.5挂水!好了三天乳腺炎又复发……你说我这月子做的哪里好
点击查看全文
Guo果宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-24 20:14 | 来自疯狂造人
回复 花虎跳
不不不,我的月子做的贼苦逼!!刚回家吹空调就感冒了,婆婆老公都不会喂奶瓶,我刚出院就得坐着喂小孩!产后十天乳腺炎发烧38.5挂水!好了三天乳腺炎又复发……你说我这月子做的哪里好
至少没有落下月子病就是很幸运的了。
点击查看全文