要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

关于内膜异位是不是真的不好怀孕?

1065626 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
做了宫腹腔镜手术后医生说有深度内膜异位,手术清干净了还会随着姨妈再生,想问问你们有内膜异位的平时有什么症状?我月经很准时也不疼的。
内膜异位是不是真的很难怀上要去做试管呢?
做了宫腹腔镜手术已经一年多了,还没怀到,备孕4-5年了,都要绝望了,是不是准备试管比较好?
自然怀还有希望吗?
有内膜异位然后自然怀孕的姐妹吗?一起来交流一下吧。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-9-20 09:20 | 来自疯狂造人
我也是,不过我做了手术之后医生让尽快怀孕,这样可以减低复发几率,我做了手术之后因为其他原因,多半年时间才备孕,备孕第二个月就怀上了,后面我就成易孕体质了,生了宝宝后接着意外怀了两个,因为特殊原因没要,我现在又怀了备孕当月怀的。我觉得只要手术做好了其实很容易怀的。
点击查看全文
baby宝妈 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-20 10:13 | 来自疯狂造人
回复 w1555499029537
我也是,不过我做了手术之后医生让尽快怀孕,这样可以减低复发几率,我做了手术之后因为其他原因,多半年时间才备孕,备孕第二个月就怀上了,后面我就成易孕体质了,生了宝宝后接着意外怀了两个,因为特殊原因没要,我现在又怀了备孕当月怀的。我觉得只要手术做好了其实很容易怀的。
那你很幸运啊!我手术完了一年多了还没怀上呢。。。。医生当时也是说尽快怀孕,可是都一年多了。。。
点击查看全文
baby宝妈 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-20 12:36 | 来自疯狂造人
有没有多一点人讨论一下这个事?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-9-20 13:23 | 来自疯狂造人
回复 baby宝妈
那你很幸运啊!我手术完了一年多了还没怀上呢。。。。医生当时也是说尽快怀孕,可是都一年多了。。。
用排卵试纸找准排卵期,还有让老公也去检查一下看下精子存活率等。如果老公没问题就看输卵管是不是堵塞。
点击查看全文
baby宝妈 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-20 21:01 | 来自疯狂造人
怎么样才能好孕呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-20 21:31 | 来自疯狂造人
一直不敢手术 备孕快两年了 没怀上
点击查看全文
baby宝妈 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-20 21:46 | 来自疯狂造人
回复 小猪崽崽的妈咪
手术后半年好怀,不要轻易手术
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-20 21:52 | 来自疯狂造人
回复 baby宝妈
手术后半年好怀,不要轻易手术
感觉不手术不行 手术了又怕连卵都不排了
点击查看全文
baby宝妈 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-21 18:49 | 来自疯狂造人
回复 小猪崽崽的妈咪
你发什么了没看到。被屏蔽了
点击查看全文
baby宝妈 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-23 16:00 | 来自疯狂造人
回复 小猪崽崽的妈咪
感觉不手术不行 手术了又怕连卵都不排了
我手术了还是一样排卵,其他都还好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-28 06:12 | 来自疯狂造人
你现在怀了吗,我也是内膜异位,现在昨晚宫腹腔镜两个月了
点击查看全文
baby宝妈 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-28 08:34 | 来自疯狂造人
回复 w1557108373731
你现在怀了吗,我也是内膜异位,现在昨晚宫腹腔镜两个月了
没怀,好像内膜异位非常难怀
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-4 17:14 | 来自疯狂造人
我五年没怀孕,各种没检查出任何问题,老公精子质量稍微有点差,但医生也给他判定为勉强合格,吃了些药调理,后来检查医生说他的精子怀孕完全没问题。咨询了两个专家得到建议都是尽快试管,要么就腹腔镜。去年8月在成都华西二院做了宫腔镜腹腔镜手术,发现子宫内膜异位2期,医生开了3针达菲林,每月打一针,去年10月打完最后一针,当时打完针医生让每天测体温找排卵日同房,跟我说得让我感觉马上备孕就能怀上一样。体温监测到去年12月24号左右排卵了,却没中,今年1月8号来了打针后的第一次姨妈,随后1月备孕没坏上,二月因为疫情两地分居,三月备孕,25号排卵,目前等待中……
总的来说感觉腹腔镜做了没什么用,我之前也不痛经,做了后来的几回大姨妈偶尔会有点痛,做完最明显的感觉就是腰特别酸,一到阴雨天就特别酸翻身都疼,而且跟你一样,医生也说了,半年之内最好怀孕,要不会复发,相当于手术白做了,手术后感觉记忆力差了很多,我想会不会是麻药对大脑的影响,唉,早知道就直接做试管了。
点击查看全文
baby宝妈 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-4 17:27 | 来自疯狂造人
回复 乐乐59240
我五年没怀孕,各种没检查出任何问题,老公精子质量稍微有点差,但医生也给他判定为勉强合格,吃了些药调理,后来检查医生说他的精子怀孕完全没问题。咨询了两个专家得到建议都是尽快试管,要么就腹腔镜。去年8月在成都华西二院做了宫腔镜腹腔镜手术,发现子宫内膜异位2期,医生开了3针达菲林,每月打一针,去年10月打完最后一针,当时打完针医生让每天测体温找排卵日同房,跟我说得让我感觉马上备孕就能怀上一样。体温监测到...
你和我还是很像的,我现在都做了试管前期检查了,18年做的宫腹腔,真感觉没什么用,还不如直接试管。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-7 07:51 | 来自疯狂造人
回复 baby宝妈
你和我还是很像的,我现在都做了试管前期检查了,18年做的宫腹腔,真感觉没什么用,还不如直接试管。
我是去年把试管前期检查都做完了,然后又没下定决心试管,刚好碰到两个专家,都说不想试管可以腹腔镜,就做了。你腹腔镜做出来什么问题?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-17 23:50 | 来自疯狂造人
回复 乐乐59240
我五年没怀孕,各种没检查出任何问题,老公精子质量稍微有点差,但医生也给他判定为勉强合格,吃了些药调理,后来检查医生说他的精子怀孕完全没问题。咨询了两个专家得到建议都是尽快试管,要么就腹腔镜。去年8月在成都华西二院做了宫腔镜腹腔镜手术,发现子宫内膜异位2期,医生开了3针达菲林,每月打一针,去年10月打完最后一针,当时打完针医生让每天测体温找排卵日同房,跟我说得让我感觉马上备孕就能怀上一样。体温监测到...
你不是说都正常吗?为啥要做腹腔镜呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-18 08:56 | 来自疯狂造人
回复 2020宫内女宝宝要来哦
你不是说都正常吗?为啥要做腹腔镜呢?
腹腔镜对我来说就是一种检查性质的手术,做腹腔镜就是为了进去看看里面有没有什么前面没检查出来的问题,结果就真的查出子宫内膜异位了。但腹腔镜毕竟是全麻手术,不是常规的检查手段,医生一般不会轻易让你做吧,除非像我这种很久没怀孕的,或者已查明有什么问题必须通过腹腔镜处理的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-19 12:37 | 来自疯狂造人
回复 乐乐59240
腹腔镜对我来说就是一种检查性质的手术,做腹腔镜就是为了进去看看里面有没有什么前面没检查出来的问题,结果就真的查出子宫内膜异位了。但腹腔镜毕竟是全麻手术,不是常规的检查手段,医生一般不会轻易让你做吧,除非像我这种很久没怀孕的,或者已查明有什么问题必须通过腹腔镜处理的
哦哦,不了解腹腔镜,子宫内膜异位B超可以看出来吗?我每个月阴超监测卵泡,没说有什么问题
点击查看全文
baby宝妈 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-19 20:00 | 来自疯狂造人
回复 2020宫内女宝宝要来哦
哦哦,不了解腹腔镜,子宫内膜异位B超可以看出来吗?我每个月阴超监测卵泡,没说有什么问题
轻微好像看不出,重度B超看得
点击查看全文