要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

输卵管间质部梗阻介入归来

556610 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去做了输卵管介入,双侧都通了,8点就到医院忙了一早,下午2点才回到家,感觉好累,不过心情好了很多!说一下我的情况给姐妹们参考一下吧,女人太不容易了。我是去年5月份开始备孕,备孕差不多半年没见怀,和老公都去做了各种子宫,激素检查,都很正常,就再尝试着怀,也做了排卵监测各种,还是不见怀…也没有流过怀过,同事建议我去检查一下输卵管,所以上个月月经干净4天后去做了造影,做造影的时候,心里未知所以没有太怕的感觉,躺着,扩阴器好了后,感觉医生就开始加药,小肚子马上就有很强的姨妈痛,但是还能坚持,一会儿药水居然从下面开始喷出来,我心里一紧,完了是不是不通,果然医生停了,走进来给我说问我是不是做过什么手术,或者得过结核病,双侧都堵死了,要么做介入,要么试管,你的情况介入可能效果也不好,还是试管吧!我当时哭不出来,好像心里在做之前就有了答案一样,后来我老公来接我,我才忍不住哭了,崩溃大哭!老公还安慰我,说没事找到原因解决就行了!后来拿着片子看,上面写着间质部梗阻,我当时查了一下,间质部就是子宫和输卵管的接口那个位置,去找了医生,医生并没有像做造影的医生告诉我直接试管,她看了片子,问没有当时就给你疏通吗?我说没有!她说可能疏通的医生不在,我又回去放射科问了一下,说新院这边没有疏通医生在,我当时去的我们这边新的妇幼,只有老妇幼有疏通医生,医生说其实可以造影疏通介入一起做,少受罪!我更崩溃了,医生让我等下个月月经干净后去老院那边做导丝介入!费用4000元,就这样各种复杂心情下等待了一个月!终于准备好今天去介入,一大早我妈就陪我来了医院,还好早,不挤,医生给我看了造影片子,也说做一下介入,就给我开了单子,交费,拿药,去放射科。我开始慌了,医生让我换好拖鞋等待,心里各种想法都有,因为上一次做造影的恐惧感,突然好紧张,但是我一直强制让自己放松放松,还自己默默许了个愿,希望手术成功!医生让我进来,居然是一个老爷爷,但是很有经验的感觉,戴一个眼镜,很和蔼,就让我签告知书,给我详细讲了一下,会出现的情况,成功率一般90%啊,导丝可能会断,会穿孔什么的,但是也说他做了10多年了,没有断的情况,让我也不行害怕,瞬间觉得老医生好可靠,后来就脱了裤子,躺在拍片的机器下,调整好位置,两个女助理来帮我消毒扩音什么的,老医生最后才穿好那种重的衣服来准备开始做手术了,后来我就不知道他们操作什么,器具再动的感觉,马上我就开始痛了…我开始大口深呼吸,没一会儿,老医生就说左边通啦,拍一下!我感觉真的有液体在左边身体里扩散的感觉,但是我感觉好痛,就哼了哼,老医生做通了一遍挺高兴的感觉,就说没事,疼了想喊就喊,快好了,现在给你通右边。我也说好,谢谢医生,我可以忍。然后一会儿,也说好了,两边都通了,我一直看天花板大口呼吸,终于通了,女人好难!全部过程可能才10分钟左右!我心想还挺快,医生说我这个属于轻微的间质部梗阻,有的做好几次还做不通,你这个很快就通了,而且后面的输卵管都没有问题…心里的大石头终于落下了…这时候发现我的手居然麻了,我的手是放在头两边的,像过电一样…后来我妈进来扶我,垫了姨妈巾,去隔壁的床躺了半个多小时…医生说下一个月月经后就可以备孕了,打心里谢谢医生和护士,慢慢的肚子疼痛感减少了,就去找医生开输液和吃得药,输液要输一个星期…到现在晚上9点了,肚子没什么感觉了,睡了一下午…老公在外地上班,得知疏通了也很开心…希望好孕早日到来…给姐妹们说一下应该注意的地方:如果准备做造影,最好问一下医生能不能堵的话就接着做导丝介入,节约时间和减少痛苦介入前排便排尿,如果有抽血后就,吃一点早餐…我上个月已经做了抽血,这次介入就只做了个白带疼痛感因人而异,我应该算是比较怕痛的吧,这个痛,我个人没有感觉什么导丝刺痛,就是胀痛酸痛,可以忍受的…根据堵塞部位,医生会解答的,其他部位堵塞部位我不了解,间质部堵塞的话,医生都是建议直接导丝介入,成功率也很高,很多只是前部堵了,后面是好的,过程也很快…给自己加油打气!好了,不知不觉打了好多字,希望我写的能给姐妹们一点参考…希望大家都好孕!下个月准备好好备孕,等怀孕了再来更新吧…
2020年5月28日更新
时间一晃,疏通后半年又这么过去了,吃了三个月的中药,今天去做了复查输卵管造影,结果也是不尽人意,左侧是伞端堵了,只有右边通畅了,大哭了一场………怀孕几率越来越小了…滋味太难受…感觉我这辈子都不会怀孕了…太难了…
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-4 15:15 | 来自疯狂造人
亲爱的怀上了吗
点击查看全文
璐丝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-3-30 11:01 | 来自疯狂造人
回复 极端的方茴
亲爱的怀上了吗
没有
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-3-30 11:10 | 来自疯狂造人
回复 极端的方茴
亲爱的怀上了吗
谢谢亲,非常有用,明天做造影,一定要记到问你说这个问题。祝我们早日好运好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-4-10 16:21 | 来自疯狂造人
输卵管不是没问题了吗?怎么这么久还没怀呢?
点击查看全文
璐丝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-5-8 00:50 | 来自疯狂造人
回复 s3007372131
输卵管不是没问题了吗?怎么这么久还没怀呢?
不知道,绝望,准备下个月去再做一次造影看看
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-5-8 19:04 | 来自疯狂造人
回复 璐丝
是输卵管的问题吗?需要反复的有创操作?
点击查看全文
璐丝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-5-29 09:42 | 来自疯狂造人
更新了,然而并没有怀孕的好消息
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-5-29 11:53 | 来自疯狂造人
回复 璐丝
更新了,然而并没有怀孕的好消息
做试管吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-5-29 20:58 | 来自疯狂造人
回复 璐丝
抱抱你
点击查看全文
璐丝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-5-30 16:55 | 来自疯狂造人
回复 s3007372131
做试管吗?
没有,暂时还不考虑试管,我这边小县城没有试管,要去省会城市,现在并没有时间去折腾试管,先保守的试着怀吧
点击查看全文