要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

我的待产包清单

55839 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
32周开始准备待产包,现在全部买齐了,大家可以参考一下,有经验的宝妈可以给我回复一下,还有没有需要准备的呢?
我预产期11月初,那阵我们这可能下雪了,不过房子里有暖气,很热,所以我准备的东西有些多,有家用的薄款,外出打疫苗的时候需要厚的。而且我打算纸尿裤和尿布换着用,不互换的就只买纸尿裤,不需要准备尿布了。
宝宝衣服4件(2件薄棉1件夹棉1件厚棉)
宝宝帽子3个(中厚)
奶瓶3个(玻璃的2个PPSU的1个)
奶粉1盒700克
防水隔尿垫2个(可洗的)
一次性隔尿垫2包(为了和手洗的互换)
NB码尿不湿1包
S码尿不湿1包
尿布若干(可洗,和纸尿裤互换用)
防水尿布兜3个(夹尿布用的)
隔尿垫巾6包(用尿布的时候放)
婴儿指甲剪1套
奶瓶刷1套
婴儿棉签1盒
护臀膏1瓶
奶瓶清洗剂1瓶
小盆3个
洗澡盆1个
婴儿床+被褥+热奶器+奶瓶消毒锅(朋友送的)
小毛巾5条
包单1条(也当浴巾用,没买浴巾)
抱被2个(1个中厚,1个加厚,北方太冷)
袜子若干(买了十几双,薄的厚的都有)
湿巾10包
棉柔巾6包
纸巾12包
婴儿洗衣皂10块
水温计1个
口水巾若干
月子牙刷1个
哺乳文胸2个
刀纸若干
产褥期卫生巾1套(4大包,分不同时期用)
产褥垫1包
一次性内裤2包
哺乳睡衣2套
哺乳枕1个
收腹带+骨盆带1套
吸奶器1个
防溢乳垫1包(不知道奶水多少,先准备几个)
储奶袋1包(不知道奶水多少,先准备几个)
一次性马桶垫1包

大概就这么多了,公婆思想还停留在他们那个年代,现在待产包买啥她们也不懂,老公没时间陪我去孕婴店,我就在网上买了,99划算节在天猫一次性全部买齐了,天天收快递拆快递
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-18 14:33 | 来自疯狂造人
11月中旬预产期,什么都没准备,感觉自己有点慌
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-18 15:23 | 来自疯狂造人
好详细的单子啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-18 16:31 | 来自疯狂造人
尿布根本不实用,我四月生的,那会天都热了都不想洗,天冷了更不好用。并且半小时就要起来换一次,好处就是换的勤不红屁股
点击查看全文
远妄 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-9-21 15:42 | 来自疯狂造人
回复 Lucky.girl
尿布根本不实用,我四月生的,那会天都热了都不想洗,天冷了更不好用。并且半小时就要起来换一次,好处就是换的勤不红屁股
我们家有暖气,房子里25度左右,不会冷,而且我买了一次性隔尿垫巾配合尿布使用的,毕竟条件不宽裕,家里经济太紧张,也是没有办法啊
点击查看全文
远妄 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-9-21 15:44 | 来自疯狂造人
回复 播星人w9iuzT
11月中旬预产期,什么都没准备,感觉自己有点慌
呵呵,可以参考一下哦,对了,还忘了一个肚脐贴
点击查看全文
远妄 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-9-21 15:45 | 来自疯狂造人
回复 源妹子
好详细的单子啊
一次性买好了,现在就不操心了,洗洗晒晒准备待产
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-21 18:02 | 来自疯狂造人
回复 远妄
我们家有暖气,房子里25度左右,不会冷,而且我买了一次性隔尿垫巾配合尿布使用的,毕竟条件不宽裕,家里经济太紧张,也是没有办法啊
不是冷的问题,我们这也有暖气。用尿布必须有人帮忙洗,需要有人帮你一起带。不然你会累死。孩子一尿就会哭,过不了半小时就要换,特别累。而且新生儿一天拉很多次。一次性隔尿垫都比尿布实用。但是只适合三个月前宝宝不会翻身不会乱动的时候。我建议你可以买一次性尿片,要便宜些
点击查看全文
远妄 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-9-24 03:16 | 来自疯狂造人
回复 Lucky.girl
不是冷的问题,我们这也有暖气。用尿布必须有人帮忙洗,需要有人帮你一起带。不然你会累死。孩子一尿就会哭,过不了半小时就要换,特别累。而且新生儿一天拉很多次。一次性隔尿垫都比尿布实用。但是只适合三个月前宝宝不会翻身不会乱动的时候。我建议你可以买一次性尿片,要便宜些
是隔尿垫巾,不是隔尿垫,朋友用过,说还是很方便的。而且我也不是全部用尿布,纸尿裤也买了的,是换着用,家里有人洗的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-24 09:34 | 来自疯狂造人
回复 远妄
是隔尿垫巾,不是隔尿垫,朋友用过,说还是很方便的。而且我也不是全部用尿布,纸尿裤也买了的,是换着用,家里有人洗的。
有人洗还好,晚上睡觉用纸尿裤,不过尿布要换的勤哦,我家也经济紧张,用的纸尿片,相对省钱
点击查看全文