要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

求糖耐一次通过~

308820 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去上孕妇课,顺便做了24w的尿检,结果尿葡萄糖3+,心情一下就低落了,因为今天要做糖耐的缘故,连妈妈买的巨好吃的大红提都只敢吃了两个……按要求晚10点以后禁食,我九点半喝了牛奶就洗洗睡了。今天一早出发去做糖耐,出奇的顺利,到了抽血室拿号直接就叫我了。第一管抽空腹血,然后就可以喝糖水了,糖水在家里已经冲好,75g葡萄糖粉倒进我的水杯里,足足将近三分之一那么多,再加300ml水大概不到一满杯,特意用温水冲的,这样喝起来温度适口刚刚好~从喝第一口开始计时,5分钟内喝完,我大概喝了4分钟,看了大家的建议,我也是用吸管喝的,这样的好处是一口一口保持匀速,而且尽量避免了过度品尝糖水,糖水没什么怪味,就是单纯的高浓度的甜,除了齁得慌没别的,然后喝完有点上头哈哈~真的是非常幸运,没有出现什么吐啊头晕啊之类的不适反应。喝完糖水再次计时,一小时后抽第二次血,两小时后抽第三次血,不需要重新排队,直接拿着验血的条去找护士抽就行了。等第一个小时的时候,我还刷手机玩跑跑卡丁车,结果困得不行,基本就是平时吃撑了以后血糖上来犯困的感觉,于是抽完第二管血我老公就带我回车里睡觉了~貌似也没睡着,半梦半醒的,最后突然发现自己流口水了,就醒了……差不多时间也到了,就晃悠晃悠回抽血室抽了最后一管血。因为一直可着左胳膊抽,护士还跟我说,扎了好几回了,可能会更疼,一定要忍住,果然呐果然,三次一次比一次疼哈哈~大功告成,我们就回家了,虽然是空腹抽血可是也完全不觉得饿,我婆婆还说抽这么多血得吃点好的补补,但完全不饿呀哈哈~6小时以后出结果,祈祷指标合格,顺利通过糖耐!

-------一条分割线--------
哈哈结果出来啦,3.55、7.30、5.16~顺利通过~撒花~
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-17 11:46 | 来自疯狂造人
我还以为糖耐是扎手指头的。之前没怀孕时查血糖不是扎手指头吗?
点击查看全文
米小粒儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-9-17 12:34 | 来自孕迹暖暖Android
回复 上好佳不是薯片
我还以为糖耐是扎手指头的。之前没怀孕时查血糖不是扎手指头吗?
哈哈哈据说是产检路上最令人闻风丧胆的喝糖水
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-17 17:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈糖耐顺利通过,你那个尿检是空腹做的还是吃完饭做的啊?糖耐都顺利,尿检有葡萄糖医生说不用管了吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-17 17:55 | 来自疯狂造人
接顺利通过糖耐,下周去测,喝完第一次糖水后,在这一小时期间还能喝开水吗?例如觉得太甜了,喉咙难受能喝水吗?
点击查看全文
米小粒儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-9-17 17:57 | 来自孕迹暖暖Android
回复 t1558840341616
恭喜宝妈糖耐顺利通过,你那个尿检是空腹做的还是吃完饭做的啊?糖耐都顺利,尿检有葡萄糖医生说不用管了吧?
尿检是吃完饭做的,上网查了一下,说是得看空腹血糖,我后天产检,那会再问问大夫~
点击查看全文
米小粒儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-9-17 18:18 | 来自孕迹暖暖Android
回复 因果随缘
接顺利通过糖耐,下周去测,喝完第一次糖水后,在这一小时期间还能喝开水吗?例如觉得太甜了,喉咙难受能喝水吗?
我看医院发的注意事项说 不能吃东西 可饮白开水 保持安静 应该可以 但是我个人觉得没怎么齁嗓子 只是甜 我就中间渴了喝了一口水 而且糖水挺撑的 我怕撑吐了哈哈哈 亲不用太担心哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-17 18:24 | 来自疯狂造人
哎我最怕糖耐了,希望到时候能像楼主一样能顺利通过
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-9-17 18:29 | 来自疯狂造人
恭喜啊!接糖耐顺利通过啦!我最怕就是这个!怕的要死!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-9-17 18:29 | 来自疯狂造人
回复 恬恬的麻小妞
我也怕糖耐!
点击查看全文
米小粒儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-9-17 18:44 | 来自孕迹暖暖Android
回复 恬恬的麻小妞
不要有心理负担哈,那个糖水没有想象的难喝,它就只是浓而已,别咂摸滋味,一口一口往下咽就行了,也不用着急,五分钟喝完就行,反正我喝完嘴里没留下甜味,所以不觉得腻歪恶心~
点击查看全文
米小粒儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-9-17 18:48 | 来自孕迹暖暖Android
回复 木子日尧
恭喜啊!接糖耐顺利通过啦!我最怕就是这个!怕的要死!
真的不用怕,我喝完糖水第一个小时就在抽血室等着的,还有好几个也在喝糖水的,没见着一个吐啊晕倒的,而且因为是空腹,喝完糖水你就不饿了,你就当吃了顿流食呗~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-17 19:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接糖耐顺利通过!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-9-17 20:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接糖耐一次性顺利通过
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-9-17 21:36 | 来自疯狂造人
回复 米小粒儿
真的不用怕,我喝完糖水第一个小时就在抽血室等着的,还有好几个也在喝糖水的,没见着一个吐啊晕倒的,而且因为是空腹,喝完糖水你就不饿了,你就当吃了顿流食呗~
主要是我怕过不了!喝完糖水可以走走吗?
点击查看全文
米小粒儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-9-17 22:23 | 来自孕迹暖暖Android
回复 木子日尧
主要是我怕过不了!喝完糖水可以走走吗?
据说是应该保持安静,所以我没走,坐了一小时,还睡了一小时…如果真的过不了的话,遵医嘱对症治疗就行了,我在网上看过一些所谓的能顺利通过糖耐的攻略,就是自欺欺人罢了,检查过了,可是问题还在,不解决不就失去了产检的意义~祝糖耐通过~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-18 09:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接糖耐顺利通过!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-18 11:09 | 来自疯狂造人
回复 米小粒儿
哈哈哈据说是产检路上最令人闻风丧胆的喝糖水
我也听说了,妈呀,一上午抽三次血,会不会直接抽晕过去
点击查看全文
米小粒儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-9-18 12:29 | 来自孕迹暖暖Android
回复 上好佳不是薯片
我也听说了,妈呀,一上午抽三次血,会不会直接抽晕过去
一次就一管,前期你各种查血一次抽四五管呢,不也没事,别怕哈
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-18 16:41 | 来自疯狂造人
回复 米小粒儿
一次就一管,前期你各种查血一次抽四五管呢,不也没事,别怕哈
我是试管,第一次检查的时候一针抽了9管血。所以怀孕前期第一次就不用查那么多
点击查看全文