要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234567跳转

天使宝宝降生记

62100136 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
8年前一胎查出高血压,忐忑生下大宝后血压就一直高着。加上剖腹产的疼痛,告诉自己再也不要生了。 

从小到大一路胖着成长的我,尝试过各种减肥,都以失败告终。随着年龄的增长,身体疾病的增多,肥胖造成的危害越来越显现。最近2年月经不调、停经。看了很多医院不见好转。各种检查做了,都是正常,医生得出的结论是减肥吧,可能太胖的缘故。好吧,我又开始了减肥之路。
用了朋友推荐的减肥产品,减重15斤左右后,意外月经来了。

因之前4年多没避孕,也没怀孕,所以就大意了,没想这次月经正常后,意外怀孕了。不过体重还是超重的状态,血压也还高着。所以除了激动,更多了些担心。
跑了几家医院,最后在瑞金北院,初主任给我吃了个定心丸,说目前看,你这个血压我们看挺好的,应该可控。然后就开始休假在家安心养着。

到了建卡的时候,镇上医院给直接转到了市里的医院,到了市医院,被告知有各种风险,如果血压控制不住,就得终止妊娠。随后就开始了比普通孕妇频繁的产检,1-2周跑次医院。期间各种担忧只有自己知晓。
孕中期血压控制的都很好,7月中旬看了一个专家门诊,把我自认为还可以的血压情况定义为没控制好,让我改药,加药。半个月后产检发现改后血压比以前高了很多,然后又是加药。。。

从8月份开始血压一直忽高忽低,降压效果越来越不好,换了医院给调了降压药也不好,不过那个医院的医生说了,现在孕周小,也不能一直住院到生,还是药物控制看看情况。血压偶尔好点,但总体能控制住也还可以。
33周+一次产检,因胎心监护不合格,做了2次,做到了下午,整个人状态也不好,结果医生量血压160/110,直接收入院。

入院后血压基本正常,所以住了几天就放我回家了。回家后血压依然忽高忽低,提心吊胆了一段时间,36周产检,主动要求入院,控制血压。
入院后血压偶尔高于临界,但不知道中秋节那天咋回事,血压就是下不来了,医生说直接剖了吧。就这样,我家宝贝出生了。

医生把儿子掏出肚子告诉我一个健康的男宝,我的眼泪就止不住流下来了,不是因为又是一个男宝而担心,而是我家宝贝健健康康的,没有因为妈妈的血压影响到他。
生完那两天血压一直160-170/100左右,就是降不下来,加上我怎么也睡不着,直接被转到了重症监护室,里面待了一天血压降下来一些了,后又转到了单独包间,好让我好好休息降压。这两天血压控制下来了,明后天我就可以带着我家宝贝出院啦,很开心。 

仅以此记录我家二宝的出生经历。其中很多事情没用文字表述,简单叙之。怀孕期间孕妈会有各种担心,这是正常的,一定要相信你在保护天使宝宝,宝宝也在保护着你,加油宝妈们。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-9-17 07:36 | 来自疯狂造人
辛苦了,目前是最伟大的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-17 10:37 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-18 18:53 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了 恭喜母子平安
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-18 20:38 | 来自疯狂造人
每个做母亲的都是最棒的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-9-18 21:22 | 来自疯狂造人
你好棒!我想问问你怀之前血压多少,孕初期降了没啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-19 06:04 | 来自疯狂造人
我也是慢性高血压合并妊娠,真的都是心好累,各种担心,不止担心自己也担心我的娃儿,希望我的娃儿也能健健康康不受妈妈的血压影响!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-19 08:29 | 来自疯狂造人
真是不容易!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-19 11:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,宝妈辛苦了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-19 14:36 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-19 14:50 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-19 18:19 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-9-19 19:32 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-19 20:30 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-19 20:45 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-20 00:01 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-20 06:59 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-20 07:00 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-9-20 10:43 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-20 19:32 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文