要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

37周+2了,最近一个月一直在哭,根本控制不了自己的情绪

786039 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚一年多了,婚后一直都跟老公在苏州上班,后来好不容易怀孕了,各种吐啊出血啊贫血呀,四个月的时候婆婆就各种劝着不要上班了,后来各方商量就辞职回老家了,当初结婚,我们家什么都没要,彩礼,房子,车子啥都没有,妈妈说要了钱以后婆家觉得我是卖进来的,会对我不好。
现在噩梦终于开始了,回家来是自己孕期各种不适回来养胎的,谁知道从回来就开始进入自己照顾自己的生活了,公婆中午不回来吃饭,晚上回来,他们是自己承包接活做装修的,我理解他们一天天的太累,自己不上班了就做点力所能及的事情,也不需要他们怎么照顾我,我中午做饭自己吃,家里收拾的干净,晚上的饭我也尽量换着花样给他们做,这样的日子一直持续到我八个月的时候。
在这期间我的大姑姐带着一家三口一个月回来住个五六天,一回来吃完折腾完就走了,回来说的话也越来越难听,回来搜刮搜刮,回来找找家里有啥吃的,有的时候看见点什么东西偷偷的就拿走了,最受不了的就是带着孩子进我房间翻来翻去,进我房间用电脑更是说都不说的(也可能是她习惯了,她结婚后一家一直住在娘家,直到我从苏州回来)我的心态慢慢的变了,我不喜欢她,她家明明就离的五分钟的路程,却天天在娘家呆着,后来七月最热的时候我回娘家住了一个月,我说回去避暑(婆家是顶楼),这个理由没有任何人怀疑,连我亲妈都觉得我回去单纯是为了避暑,期间回来过一天,大姑姐那天也在家,第二天五点小孩子就在哭,也没哄,回来的时候我妈妈给我买的水果,第二天早上都被吃的差不多了,以前他们来吃着拿着我都无所谓,现在他们碰我东西我都觉得难受,当天七点我就又回我妈妈家了,妈妈也惊呆了,我只说了顶楼太热,蒸桑拿一样
一个月后农历七月十五了,十四那天我妈妈赶我回家,说结婚了,过节就不能在娘家过了,不然婆家会不高兴,我就收拾收拾回家了,那时候也不热了,继续住下去妈妈肯定会起疑,十五那天,大姑姐一家又准时出现了,我控制不住的难受,勉强笑脸吃了饭回房间,我跟我老公抱怨自己的不满(第一次跟他说他姐姐的事情),老公也觉得过分,其实大姑姐结婚后一直住在家里,老公心里多少还是不舒服的,现在自己结婚了还这样天天来,老公第二天跟他爸说,姐姐过节就让他回他婆家过好了,哪有出门的姑娘天天在家过节的,我公公说,过节怎么了,就是春节在家住照样可以,心态从今天起彻底崩了。
七月十五之后,婆婆开始有一句没一句的跟我说了好多,也许是有意的,也许是无意的,说大姑姐结婚的时候陪了装修,陪了五万(要知道我嫁进来什么都没要,你们也就什么都没给,现在告诉我这个),他们帮着大姑姐家做生意(黄沙水泥),我老公一直都以为是两家一起做的,他妈妈说没合伙,大姑姐老公跟我老公得瑟,在县城一年赚个十几二十几万也够了,大姑姐跟我说她婆家靠不上,自己最难熬的两年终于熬出来了,在饭桌上更是跟老公叫板,我有钱,我有钱,管你啥事,我老公问婆婆借钱给他们了吗,婆婆说没借,也就这两年赚的钱都在姐姐那里,呵呵(我们婚后在苏州买了个公寓,我结婚朋友的份子钱,我妈给我的钱,我弟给我的压箱钱大概十二万,套了十万信用卡,老公找公公婆婆拿了十五万,拿的时候真是各种为难,说的各种不容易,当时绝对买公寓的时候并没有跟我妈妈说,我觉得公寓太小,就是住住,说出来我妈心里也不舒服,我刚结婚就花掉了所有的钱还欠着款,我婆婆就各种亲戚说给我们苏州买了房,我们也是从我婆婆嘴里知道我们买了房,我妈妈说十五万在苏州买了房,真是笑话,在县城连首付都不够,我妈妈也没说啥,知道我日子过的不容易还偷偷的接济我,现在他们这几年的钱都给大姑姐了怎么不满天说去呢,呵呵),公公说姐姐家生活不好(在县城有房子有车,叫条件不好,自己家不也就一套房子一辆车吗)要帮一把,不能看她过的穷要死的吧。
公公婆婆中午在外面吃的,(家里有七八个工人,在外面租了个仓库,中午婆婆做饭跟工人一起吃)大姑姐一家也都跟他们一起吃,哪天不去了都打电话慰问,怎么没来吃饭,今天吃什么了,大姑姐怀二胎两个月了,我直到36周都没有问过一次吃饭了没,有几次难受不想做,婆婆说中午没做饭吗,以后不能不吃饭,随便做点也得吃,我真是呵呵哒
马上八月十五了,准备给娘家送礼了,十三晚上我就跟老公商量,那些牛奶油什么的都不送了,直接给两箱酒吧,老公觉得也行,我妈妈不吃啥,他们白天也都在厂里吃,家里常年不开火,十四早上婆婆给我打电话说车库里有酒有礼品,挑两样给你妈送去,当时我好感动,去了一看就是大姑姐家送来的,送了6样,婆婆让我挑两样,当我妈妈是个啥,中秋送两样,呵呵哒,他们晚上回来一个劲催我,怎么不送礼,这都多少号了,我说我们家常年不开火,送了油呀什么的也不吃,家里的油都快过期了也没吃完,公公反手来一句:没事,你去车库把酒和小箱的油拿上,用新日期的油把你妈家快过期的油换回来。我真的,是不是我们家就不配受到重视,记得当初订婚后第一次送礼的时候,一箱酒,一桶油,两只鸡,一箱牛奶,第一次呀,是不是我所有的屈服都换不了你们的重视,你们家只会觉得我是不要钱来的贱货。
转眼前几天八月十五了,十四那天婆婆跟我说明天奶奶二叔一家都来我们家吃,叫我做饭,我已经36周+了,我说:妈妈,你的事情能不能娜一天再忙啊,他说娜不了,我婚前在家都是衣来伸手 饭来张口的,根本也都不会做饭,也就这几个月开始自给自足,现在一下子过节让我做一桌子菜,我还是硬着头皮做了,我早早的起床照着app上的菜谱做了16个菜,中午回来开心的呀,一句关心的话都没说,晚上又把大姑二姑家又叫来吃一顿,送走客人忙活完了真的超级不舒服,宝宝在肚子里动来动去,看着地上脏到不行,我就开始拖地,婆婆竟然就洗澡去了,不是应该帮我收拾收拾吗,十四那天妈妈给我一箱苹果一箱石榴,十六早上婆婆把我包的月饼和我妈给的石榴,老公买的橙子提去给姑姐了。我的心突然就死了
马上快生宝宝了,我的心情却一直不好,我的眼睛也天天想哭,我要不要孩子生出来之后亲手毁了我这并不幸福的婚姻 ,我所有的委屈呀,我所有的包容都像个屁,如果婚前就跟我说你们家招个上门女婿,后来的这些故事不都没有了吗
好了,我就是没有地方说,想吐槽一下,跟朋友说他们会说我活该,当初啥都没要就说我傻,跟妈妈说,妈妈会难过,憋在心里会哭会难受
加油,宝宝,我们就快见面了,加油,自己,一定要熬过最难过的时期,大家加油,看见身边有要结婚的一定要记得要房子要车子要彩礼,哈哈,看见有姑子的一定要问清楚,是不是招了个女婿,如果看到最后的你想安慰我,一定要给我个加油,如果看到最后觉得矫情的你想骂我,一定不要骂出声来,偷偷的骂我两句就退出去吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-16 11:18 | 来自疯狂造人
说真的,你家觉得什么都不要是为了你好。搞不好公婆觉得自己儿子有本事,白娶了个媳妇,说不定还觉得你死皮赖脸。不好意思,不要脸的公婆什么的见得有点多。看老公吧。老公明事理你们就过好你们的小日子就好。别生气了,家家有本难念的经。当媳妇确实难啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-9-16 12:20 | 来自疯狂造人
有句话叫是包子就别怪狗惦记,36周了,让你干啥就干啥,干完了又哭天抹泪的,自己这么包子,你埋怨谁也没用啊
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-16 12:33 | 来自疯狂造人
加油!实在受不了了也不要太委屈自己~要难受就大家一起难受~凭什么都自己忍着,你这样很容易抑郁的~可以和你妈妈聊开的~不然你妈妈会很心疼的~希望你不要积累到大爆发~建议无需忍的就不要忍,该矫情就矫情,该休息就休息~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-16 12:39 | 来自疯狂造人
楼主性格太软了,让你干啥你就干啥,自己还憋着难受,难受就怼回去,该说什么就说出来,要不然人家会感觉你做什么都是理所应当,处处欺负你
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-9-16 12:40 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,不要勉强自己,硬撑着只能是自己受委屈,都36周了还那么辛苦。孕晚期不做家务都觉得难熬。要勇敢的说不,这样婆家人才会知道你的辛苦。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-16 12:52 | 来自疯狂造人
我的婆婆也是这样呢。总是今天买点东西去大姑姐家瞧瞧,明天去瞧瞧的。自己孙子也不见给买啥。说实在的,不应该是闺女来看看妈吗?一有空就想给外孙女接来她带着。自己的孙子,不交代人家人家从来不主动帮忙带。只要大姑姐一家子来,那桌子上立马丰盛了。就算光是外孙女自己来,那也是相当丰盛的。我们平时去吃饭,一般一顿也就一个或者两个菜。只要女婿一来,那也是……人家女婿来了就往沙发上一歪一躺。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-16 13:43 | 来自疯狂造人
会叫唤的孩子有奶吃,你可以假装不舒服,现在特殊时期应该得到照顾,不能不被照顾还要去照顾别人呀,改变自己去适应新环境,他们不是你的父母,体会不到你的难处,你做越多他们觉得越好,累死也不会心疼你,他们只会心疼自己的儿女,这样的人不会将心比心,不会联想到自己的女儿也是别人的媳妇,所以劝你爱护好自己吧,别想着能跟他们换来什么,他们只会变本加厉
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-16 13:47 | 来自疯狂造人
同款婆婆和大姑
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-9-16 14:10 | 来自疯狂造人
你就是脾气太好了,啥也不敢说,脸色也不敢使,这人家哪会看重你尊重你,你要不就改变自己,有啥就直说,下马威,要不就不能跟他们住一块。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-16 14:20 | 来自疯狂造人
你就没点脾气么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-16 14:57
你可以拒绝的,一次两次他们不高兴,多几次他们也就知道你不会去做,也就不会提出来让你做了。
点击查看全文
王改改 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-16 14:58 | 来自疯狂造人
回复 小泥鳅的娘亲
加油!实在受不了了也不要太委屈自己~要难受就大家一起难受~凭什么都自己忍着,你这样很容易抑郁的~可以和你妈妈聊开的~不然你妈妈会很心疼的~希望你不要积累到大爆发~建议无需忍的就不要忍,该矫情就矫情,该休息就休息~
我都不知道怎么矫情,从小到大也不会撒娇卖萌
点击查看全文
王改改 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-16 14:59 | 来自疯狂造人
回复 s5621162557
有句话叫是包子就别怪狗惦记,36周了,让你干啥就干啥,干完了又哭天抹泪的,自己这么包子,你埋怨谁也没用啊
突然就什么都不做了吗?肯定会铺天盖地的说我懒,好难呀
点击查看全文
王改改 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-16 15:01 | 来自疯狂造人
回复 王小仙儿215
会叫唤的孩子有奶吃,你可以假装不舒服,现在特殊时期应该得到照顾,不能不被照顾还要去照顾别人呀,改变自己去适应新环境,他们不是你的父母,体会不到你的难处,你做越多他们觉得越好,累死也不会心疼你,他们只会心疼自己的儿女,这样的人不会将心比心,不会联想到自己的女儿也是别人的媳妇,所以劝你爱护好自己吧,别想着能跟他们换来什么,他们只会变本加厉
我也发现了,婆婆说姑姐小时候跟着她吃苦,现在要补偿她,我得孩子生出来就活回婚前的自己
点击查看全文
王改改 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-16 15:02 | 来自疯狂造人
回复 q1446977541295
你就是脾气太好了,啥也不敢说,脸色也不敢使,这人家哪会看重你尊重你,你要不就改变自己,有啥就直说,下马威,要不就不能跟他们住一块。
不住一起最好了,孩子出来后我就回苏州,或者出去租房子住
点击查看全文
王改改 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-16 15:04 | 来自疯狂造人
回复 Doris-jiu
你可以拒绝的,一次两次他们不高兴,多几次他们也就知道你不会去做,也就不会提出来让你做了。
我也是想奔着和睦相处的生活去的,不想刚结婚就被说着懒说着不好,结婚真的太难了
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)10周3天 | 发表于 2019-9-16 15:05 | 来自疯狂造人
是我就不干,那么大肚子还叫你做一桌子菜!你自己也要学会拒绝呀!自己对自己好点,不要哭,对宝宝不好,其实很多事情都是自己决定的结果,你试试改变自己看看!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-16 15:22 | 来自疯狂造人
在网上找找那些孕妇抑郁啊自杀啊什么的故事给你老公看,吓到他重视起来。最好是单独住,眼不见为净吧。媳妇跟女儿永远也比不了的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-16 16:08 | 来自孕迹暖暖Android
老公好就行了,实在不行自己住,不要住一起,叫你做饭干活可以直接说,不方便,做不了,去外面吃。其他人说什么不重要,不要累死累活的还心里不舒服,自己的心情最重要。
点击查看全文