要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

怀孕5个月,中秋节,与家人大吵。

529018 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我不知道我对不对,但是我真的是着火点太低的,一点点事情就会让自己火山爆发。大宝在老家,婆婆给带,暑假期间在婆婆家呆了20多天,病了3场,没人管我;期间还大吵了一架,公婆加老公一起上来吵。中秋节,我妈给我婆婆发了红包,我真的接受不了,我就和我妈爆发了,我不是没和我妈说过,而且不止说过一次不要给他们发红包。虽然我妈也有道理,是给我儿子的,但是我就是不开心,不愿意,感觉自己被亲妈背叛。老公因为我和我妈发脾气,和我吵架,一直在批评教育,同样我接受不了,主动动手打了他,他还手了,我打了他那么多没有一点伤痕,他打了两下,胳膊已经淤青,呵呵,我也算自作自受吧!不过我感觉自己没错,我难道要和他说我因为看不上你妈所以不让我妈发红包吗?我也不能说,说了就是继续吵,婆媳矛盾每家都有,但是我真的讨厌我老公每次都是说我错了,长辈怎么样怎样样,我要尊老,我尊老你是不是也应该爱幼,照顾一下孕妇吧?没有多年在一起生活过,也没有血缘关系,如果想和睦相处,是不是要彼此尊重,不能只要求一方面吧?
我哭了两天了,也气了两天了。假期里在婆家没人把你当孕妇看,不干活会被说会被甩脸子,娘家离的远,也不能指着娘家照顾,整个孕期自己买菜做饭,老公回来洗个碗还推三阻四,还说都是女人的活,我说男女平等,他拎重物还要讽刺我,我也就呵呵了。其实体力上的劳累我也没什么,大宝时候也是自己边上班边照顾自己,只是感觉心情的不舒畅很难受,家里人都不把你当孕妇,得不到应有的重视,还不如单位的同事,真的很寒心。
因为是二胎,知道怀孕的时候,婆婆多次和老公说,让打掉孩子,我没有那么大度,我很生婆婆的气,而且我也永远不会忘记。在我的坚持下,老公同意要二胎,但是生活中,感觉不到他对我和我肚子的孩子的疼爱,我这算自作自受吗?每个人都出于不同的考虑,决定是否二胎。不管未来如何,既然是自己选择的路,我跪着也会走完。
怀孕期间每次的吵架,我都想离婚,可是每次都输给自己的懦弱,一方面担心离婚对两个孩子有伤害,一方面自己的经济实力也不足以养活两个孩子,更不想拖累父母帮我一起承担。
同时我也害怕自己抑郁,心情真的很不好,今年真的就没遇到什么好事,家庭不算顺心,工作不算如意,怀孕后压力重重,以前还能和妈妈说说心里话,现在我也不想和我妈说了,真的好孤单的感觉!但是为了肚子里的宝宝,我还要坚强,让自己好心情,宝宝才能健康成长,给自己加油
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-14 12:32 | 来自疯狂造人
如果全家和我吵架,我可能只会哭或者直接出门了。我吵不赢。。。

这个二胎只有你一个人坚持想要,所以这条路肯定是辛苦的,加油熬过去。

至于你妈妈发红包给婆婆这样的小事,可以忽略不管的,即使你不开心,也别大动干戈,不然你妈花了心思做了人情,都被你浪费了。
点击查看全文
播星人h1134h (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-14 12:36 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
如果全家和我吵架,我可能只会哭或者直接出门了。我吵不赢。。。

这个二胎只有你一个人坚持想要,所以这条路肯定是辛苦的,加油熬过去。

至于你妈妈发红包给婆婆这样的小事,可以忽略不管的,即使你不开心,也别大动干戈,不然你妈花了心思做了人情,都被你浪费了。
真的不需要她做这个人情,对于我来说,多此一举
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-14 12:42 | 来自疯狂造人
昨天我也和老公吵架,婆婆也是一副帮腔的样子,当着我自己家亲戚的面,我自己出门了。所有人都觉得我错了,我也知道自己有错在先,但是平时累积下的问题和情绪就想在那一刻爆发。
消消气 为了孩子。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-14 13:14 | 来自疯狂造人
我也昨天和老公吵架,哭了一个小时,后面肚子疼还去医院做了B超,好在宝宝没事,后面我老公也认错了,说再也不惹我生气了。你要为肚子里的宝宝着想,少生气,能睁一只眼闭一只眼的事就别去管了,开心一点,气坏自己不值当。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-14 13:31 | 来自疯狂造人
我前几天也吵架了,哭的伤心死了,还不吃不喝十几个小时,我婆婆也是一味地帮他儿子,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-9-14 14:07 | 来自疯狂造人
家家有本难念的经。,你家这本更难。,还有这样的公公婆婆,不让要二胎。。我公公婆婆恨不得我们多生几个。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-14 15:24 | 来自疯狂造人
脸皮厚点,多撒娇少干活养好身体
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-14 16:44 | 来自疯狂造人
回复 播星人h1134h
真的不需要她做这个人情,对于我来说,多此一举
既然已经做了。就算了。怀孕了就别去管太多事情了,反正大宝也不用带,管好自己吃喝就行。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-14 17:59 | 来自疯狂造人
回复 顺顺利利926
昨天我也和老公吵架,婆婆也是一副帮腔的样子,当着我自己家亲戚的面,我自己出门了。所有人都觉得我错了,我也知道自己有错在先,但是平时累积下的问题和情绪就想在那一刻爆发。
消消气 为了孩子。
真的同感,所有积累的过去真的可以全面爆发!愿我们都走出来,开开心心的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-9-14 19:52 | 来自疯狂造人
你妈为什么要给婆婆发红包,发给你不就好了!理解不了!都不让你要孩子,你怀了他们才会觉得你是应该的!很多事情从你的文章中感觉都是你和你妈上赶着婆家,上赶着给人家红包,上赶着给他家生孩子而且是他家不同意的情况下!这就意味着你和你家的位置摆低,把婆家的位置抬高!这个世界并不是真心就能换来真心的!付出也不一定会有回报的!愿你幸福!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-15 11:18 | 来自疯狂造人
回复 q1555117104417
你妈为什么要给婆婆发红包,发给你不就好了!理解不了!都不让你要孩子,你怀了他们才会觉得你是应该的!很多事情从你的文章中感觉都是你和你妈上赶着婆家,上赶着给人家红包,上赶着给他家生孩子而且是他家不同意的情况下!这就意味着你和你家的位置摆低,把婆家的位置抬高!这个世界并不是真心就能换来真心的!付出也不一定会有回报的!愿你幸福!
感觉你说到了点子上,所以我很生我妈妈的气。但是生孩子是我自己的事,我想要,谁都拦不住我。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-9-15 11:27
二胎是你自己一个人坚持要的,但又想要公婆照顾和带孩子,你要利用别人却又不尊重别人的意愿,地球不是围着你一人转,自己坚持的选择后果也是自己应该预料的。而且公婆一直带大宝这点就非常不错了,你妈妈给孩子红包走这个人情你却非要闹,总体感觉你太自我了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-9-15 11:30
至于楼上说什么上赶子,成了家与亲友都会有人情往来,孩子生下来最终得益是谁?还觉得是给他家生孩子,可人家压根没有这要求,感觉这个“给他家生孩子”的想法真的很复古
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-9-15 11:32 | 来自疯狂造人
其实你不能怪你妈妈,你妈妈只是希望你一切好好的。外孙子在家里不受欺负。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-16 12:52 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
二胎是你自己一个人坚持要的,但又想要公婆照顾和带孩子,你要利用别人却又不尊重别人的意愿,地球不是围着你一人转,自己坚持的选择后果也是自己应该预料的。而且公婆一直带大宝这点就非常不错了,你妈妈给孩子红包走这个人情你却非要闹,总体感觉你太自我了
不知道你会不会被喷。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-9-16 13:53
回复 霛余人
不知道你会不会被喷。

我无所谓,哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-17 09:32 | 来自疯狂造人
其他不说 你老公打你这点接受不了,还有提重物 做家务这点。我是异地婚,虽然没有你说的那些烦恼,但感觉女性真的好难。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-17 11:31 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
每个人的想法都不一样吧,好多事都是当事人一种心境,看的人另外一种心境,没办法要求大家思想都一致!
点击查看全文