要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子

产后便秘怎么破?

625212 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产后妈妈~顺产有侧切~
上厕所成了难题~肛门完全没有压力感~又怕用力扯到伤口~好难~
目前还是母乳喂养~能吃点啥缓解便秘~求救求救
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-13 10:41 | 来自疯狂造人
你按揉下足三里,或按下图推200下。这两方法都不行就买麻仁润肠丸。前两个方法都过有效。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-13 10:46 | 来自疯狂造人
哎,孕期没有便秘,产后反而便秘了,刚生产的前几天吃得比较清淡反而还不会,现在在家里开始吃鸡汤,就开始便秘了,而且我们这边坐月子不能吃青菜水果,反复和家里老人沟通了还是无效,最后让老公偷偷拿了香蕉给我吃,昨天都已经能够感受到大便就在肛门口了,就是拉不出来,不然就是只有一点点,用了开塞露都没有用,后面就是大口大口的喝水,然后吃了点完美的臻萃舒,润肠通便的,今天早上又大口的喝水,终于出来了!我也是会阴正中切,缝合了三层,估计有十针!楼楼还是要早点下床活动,而且还要多喝水,想想在医院能顺利便便也是水喝很多,回家反而喝得少了!然后早上空腹大口大口的喝水,走动下,就能促进肠蠕动了!
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-13 10:50 | 来自疯狂造人
我嫂子产后便秘用的是开塞露
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-13 11:04 | 来自疯狂造人
我生完医院给开了软化便便的药,但是我还没来的及吃药生完当天就拉粑粑了………
点击查看全文
J妮 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-13 13:37 | 来自疯狂造人
回复 土豆英
哎,孕期没有便秘,产后反而便秘了,刚生产的前几天吃得比较清淡反而还不会,现在在家里开始吃鸡汤,就开始便秘了,而且我们这边坐月子不能吃青菜水果,反复和家里老人沟通了还是无效,最后让老公偷偷拿了香蕉给我吃,昨天都已经能够感受到大便就在肛门口了,就是拉不出来,不然就是只有一点点,用了开塞露都没有用,后面就是大口大口的喝水,然后吃了点完美的臻萃舒,润肠通便的,今天早上又大口的喝水,终于出来了!我也是会阴正...
嗯嗯~好的~现在坐月子是动的比较少~加上伤口还未痊愈~就很少走动了~太痛苦了~侧切上厕所简直是折磨~也不敢吓乱吃通便的药~就先调解下饮食看看吧~谢谢
点击查看全文
J妮 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-13 13:38 | 来自疯狂造人
回复 llz1021
你按揉下足三里,或按下图推200下。这两方法都不行就买麻仁润肠丸。前两个方法都过有效。
[图片]
麻仁润肠丸对哺乳没有影响吧
点击查看全文
J妮 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-13 13:38 | 来自疯狂造人
回复 安于心❤
我生完医院给开了软化便便的药,但是我还没来的及吃药生完当天就拉粑粑了………
医生为啥没给我开~哎~
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-13 14:30 | 来自疯狂造人
我是剖宫产,产后排气以后医生就告诉我可以吃香蕉,酸奶只要不太凉常温的就可以,香蕉可以放粥里吃,实在不行就用开塞露,一次用两个,我是排气以后就吃了香蕉和酸奶,手术第六天排便的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-14 00:29 | 来自疯狂造人
我顺产有侧切和撕裂,缝合8针,当天就吃了香蕉,不过是微波炉加热的,每次两根香蕉里面转2分钟,现在月子里第16天,每天坚持吃就不会有便秘哦哦!
点击查看全文
J妮 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-14 09:01 | 来自疯狂造人
回复 w1532771632620
我是剖宫产,产后排气以后医生就告诉我可以吃香蕉,酸奶只要不太凉常温的就可以,香蕉可以放粥里吃,实在不行就用开塞露,一次用两个,我是排气以后就吃了香蕉和酸奶,手术第六天排便的
好的好的~我试试~谢谢
点击查看全文
J妮 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-14 09:01 | 来自疯狂造人
回复 一路风景一路歌
我顺产有侧切和撕裂,缝合8针,当天就吃了香蕉,不过是微波炉加热的,每次两根香蕉里面转2分钟,现在月子里第16天,每天坚持吃就不会有便秘哦哦!
好嘞~赶紧吃起来
点击查看全文
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-19 12:34 | 来自疯狂造人