要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[奶粉喂养]

有时候真想断奶。。。

52559 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
目前宝宝快八个月了,刚冒两颗下牙。
乳量不算多,吃的时候才会泌乳。
母乳宝宝现在面临的问题依然还是奶睡,夜醒。
晚上醒三四次,醒来就找奶,你不知道他是饿了,渴了(开了空调)还是只需要安慰,
有时候吃两口就睡着,有时候可以把两边都吃空,还要娃爸冲点奶粉。
我预估不到自己奶量,而且母乳饿的很快,
已经每天吃两顿辅食了,娃爸生怕娃饿着,一直叫我奶。我就奶奶奶。瞎奶。
吸出来又很麻烦,每次吸完都要洗吸奶器里的各种配件,加消毒。
有时候晚上真的很困啊。。
说断奶就全家反对。说费钱不讨好,免疫不好让我奶到至少一岁,
有时候真的无比羡慕奶粉宝宝,
照样长的结结实实好好的,很多都可以一觉到天亮了吧。也可以自己接上觉。不用奶睡,吃饱自己玩儿。
也许是我太懒了吧,一个人带娃精力被掏空。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-12 12:59 | 来自疯狂造人
可是先试着断夜奶,奶不多的话可以断奶了,我表妹孩子五个月就断奶了,现在孩子七个月22斤,长得很结实
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-9-12 13:20 | 来自疯狂造人
我也是奶不多,每天下半夜要吃三四次,跟你宝宝一样的情况,而且他不吃辅食,我准备给他断夜奶了,然后给他加奶粉,断了夜奶就好了,可以睡整觉,对乳牙也好
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-12 13:21 | 来自孕迹暖暖Android
一直母乳喂养,从来不奶睡,四个月开始四个小时一次母乳,六个月开始断了夜奶,每天规划好饮食时间,规律喂养。也不想喂奶了,准备九个月月龄开始断奶,用一个月的时间,十个月月龄全奶粉。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-12 13:42 | 来自疯狂造人
坚决不断,他想吃到什么时候喂到什么时候,只要他要只要我有。
我们也是要晚上醒来好几次,最近几天明显感觉到喝奶饿地快了,辅食吃的还行。不过正在度假,想着就先凑合过去,等回家以后再增加辅食。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-12 17:46 | 来自疯狂造人
我也想断奶了!可娃不吃奶瓶和奶粉!11个月了才16斤!生下来七斤七两的大胖子,两个月就12斤了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-13 07:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
一样的情况,我也不知道他有没有吃饱,现在一天就是早上起来一次奶,中午一次,下午一次,晚上一次,有给吃高铁米粉。我家孩子吃不了多少,有的时候出去玩,喂他奶还不吃,一直对外面的世界很好奇,要看。都不吃不喝的,晚上回来才吃。我都不知道他是什么情况。一个人带娃,确实精力掏空,我也是晚上涨奶不愿意去吸奶器。洗个配件都能烦死。一切以省事方便为主。只要他哼唧了,我就奶,他饿了就会吃,不饿吸两口,自己转过去安静继续睡。一个人带娃,慢慢摸索吧,我的目标只要他不生病,健康成长就行,其他都是浮云。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-13 09:52 | 来自疯狂造人
我也是母乳喂养,娃之前也是睡渣渣,一晚要醒四五次找奶吃。只要晚上睡觉前把他喂饱了,夜里是不会饿的,只是养成了奶睡的习惯。我后来开始帮他改,醒来不给奶吃,不让他看见我,就让他哭,用了三天时间,他就开始睡整夜觉了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-13 14:19 | 来自疯狂造人
我最近请了假在家带宝宝,现在白天也奶睡了,睡觉前必须吃奶,晚上我们基本上吃两次,有几天是两小时要吃一次,我也想给他戒了,但是大哭。我妈就一直让我给他吃,我说怕以后戒不掉,不会自己睡,她来句,你小时候我不也这样带你,你现在不会睡觉吗。然后他一哭我就给他塞奶,我们辅食基本上吃的很少
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-9-15 09:52 | 来自疯狂造人
我奶够,但是宝宝六个月的时候婆婆就一直让我断奶,烦透了,没理她
点击查看全文