要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

过了月子,上班后谁带娃???

333816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还在月子里,不过一直在疑惑,宝妈们都是一直在家里带宝宝的么?我没有跟公公婆婆住一起,公婆住外地,月子里婆婆一个人来带我带宝宝,想着以后可能我上班了会让婆婆带宝宝去公公那儿一起,这种想法很奇怪吗( •̥́ ˍ •̀ू ) 不然让婆婆一个人一直带宝宝多累啊…我和老公亲自带都要上班也不可能… 愁,宝妈们咋解决的( •̥́ ˍ •̀ू )
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-12 10:14 | 来自疯狂造人
目前看来要带着宝宝和公公婆婆去我工作的地方上班了…
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-12 10:20 | 来自疯狂造人
一胎我自己在家带了三年,二胎公婆都退休了,可以给带孩子,不过我们住的近,很方便
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-12 10:34 | 来自疯狂造人
我是婆婆带,公公去世了。婆婆会把店子里面工作安排好,带娃,偶尔还是去店子里看看。我们产假只有五个半月,到时间必须上班了。但上班离家很近,中午和晚上可以自己带宝宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-9-12 10:36 | 来自疯狂造人
可以让公婆带孩子啊,我们这边都是这样的,公婆带到3岁再接自己身边来上学。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-12 10:57 | 来自疯狂造人
上班后婆婆帮带,晚上和周末自己带
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-12 11:24 | 来自疯狂造人
头胎我休完产假就去上班了(那时产假三个月),白天婆婆一个带小孩(公公去世多年),晚上我们自己带;现在二宝四个多月,等二宝半岁我产假完又得上班,白天还是婆婆帮带,晚上我们自己带!不过我大宝小时候是天使宝宝,很少哭,从来不用哄睡什么的,吃饱就睡。二宝目前也可以自主入睡了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-12 11:24 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
小团团麻麻 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-9-12 11:40 | 来自孕迹暖暖Android
回复 大圣归来!
一胎我自己在家带了三年,二胎公婆都退休了,可以给带孩子,不过我们住的近,很方便
对呀,住的近就方便,主要我公公工作不在我这边
点击查看全文
小团团麻麻 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-9-12 11:40 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小猪宝贝妈妈期待你的到来
我是婆婆带,公公去世了。婆婆会把店子里面工作安排好,带娃,偶尔还是去店子里看看。我们产假只有五个半月,到时间必须上班了。但上班离家很近,中午和晚上可以自己带宝宝。
这样挺好的…
点击查看全文
小团团麻麻 (楼主)
回复 猪,,宝宝
可以让公婆带孩子啊,我们这边都是这样的,公婆带到3岁再接自己身边来上学。
公婆带?不是母乳喂养的么?
点击查看全文
小团团麻麻 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-9-12 11:41 | 来自孕迹暖暖Android
回复 t1525403596374
上班后婆婆帮带,晚上和周末自己带
主要我公公工作不在这边…
点击查看全文
小团团麻麻 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-9-12 11:42 | 来自孕迹暖暖Android
回复 天青色等烟雨☔️
头胎我休完产假就去上班了(那时产假三个月),白天婆婆一个带小孩(公公去世多年),晚上我们自己带;现在二宝四个多月,等二宝半岁我产假完又得上班,白天还是婆婆帮带,晚上我们自己带!不过我大宝小时候是天使宝宝,很少哭,从来不用哄睡什么的,吃饱就睡。二宝目前也可以自主入睡了。
怕白天婆婆一个人带会不会应付不过来…现在小宝宝感觉白天要喂好多顿,然后又尿又拉的…
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-12 12:45 | 来自疯狂造人
回复 小团团麻麻 怕白天婆婆一个人带会不会应付不过来…现在小宝宝感觉白天要喂好多顿,然后又尿又拉的…
大点就不会吃拉那么频繁了,我宝宝月子里就是三个小时左右喂一次,混合喂养奶粉为主,拉巴巴的次数也多,一个半月左右开始就一天拉一次了,现在白天三四个小时喂一次,晚上九十点喝牛奶睡觉,早上八九点起床,中间夜奶一次。
点击查看全文
小团团麻麻 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-9-12 12:53 | 来自孕迹暖暖Android
回复 天青色等烟雨☔️
大点就不会吃拉那么频繁了,我宝宝月子里就是三个小时左右喂一次,混合喂养奶粉为主,拉的次数也多,一个半月左右开始就一天拉一次了,现在白天三四个小时喂一次,晚上九十点喝牛奶睡觉,早上八九点起床,中间夜奶一次。
我也是混合喂养… 感觉母乳都是配菜了(>﹏
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-12 13:27 | 来自疯狂造人
回复 小团团麻麻
主要我公公工作不在这边…
我公公在老家,到时候就婆婆来帮带娃。周末节假日我们自己带,婆婆估计会偶尔回老家看看公公
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-9-12 15:05 | 来自疯狂造人
回复 小团团麻麻
公婆带?不是母乳喂养的么?
母乳喂养到可以喝奶粉了,就可以给公婆带了。我们那边都是这样的,一般妈妈都是带半年就给公婆了。
点击查看全文