要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

我的老公和婆家

698918 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天刚好37周了,因为我有系统性红斑狼疮,所以医生建议38周前就终止妊娠。打算38周去住院催产,我和老公都没有存款,从怀孕到现在,每个月老公给我2000元,因为在娘家养胎 生活开销全是妈妈的钱,但是除了检查费用,剩的真的也不多了。
原计划生孩子,坐月子都在娘家,(婆家没把我当自家人,我自己心里明白,不想受委屈所以选择在娘家)今天晚上我问老公,咱们生孩子在医院得要钱,总不能我还得向我妈借吧,其实我的意思就是说你该找你父母要点了,虽然我知道生孩子是自己的事,可是我不是没婆家,总不能我啥都靠我娘家,最后把孩子送你婆家吧。
结果我老公没说找他父母拿钱,就说那我们回去生吧 反正觉得在你娘家,也没感觉能帮多大的忙(我瞬间无语O__O"…了,气炸了),在你娘家和回去没区别。真的有一种好心当做驴肝肺的感觉,整个孕期是我妈妈在照顾我,当然因为我弟弟有两个小孩,一个3岁,一个5个月,所以对我的照顾没能全心全意,但至少比起你的父母好上千万倍吧,别说照顾,就连电话你父母都没舍得打过吧。开始怀孕的时候,才一个月吧,我就一直有出血的情况,我什么都不懂,你妈知道吧,她管过我吗?连医院都没陪过吧。后来还是我回娘家过年告诉我妈 我妈才带我去找医生保胎,在家静养了多半个月才没出血的。
你的父母在意的是他们的孙子,根本没我什么事儿,这个我认了,毕竟我们没血缘。但凭啥要我父母给你们家养孙子啊?而且你还觉得这没做好,那没做好,凭啥啊,我父母是没能做得很好,但是比起你那什么都不做只会说好听的父母来说,你们家简直不配,包括你。整个孕期大大小小的检查,也就最后这一次你和我一起去的吧,还是我强烈要求,你才施舍的时间,不然你还不会陪我去吧。其实讲这些我真的挺难过的,不过你和你的家人都觉得理所应当的吧,我替我自己难过,更替我妈难过。
你总给我讲,我和你结婚,就是一个小家了,(我认同) 不要觉得你父母给我们做事情是理所应当的,(我也是这样告诉我自己的),可是为什么到我娘家就变成应该的呢?每一次我生病你父母连问候都没有,你没时间照顾我,我都是回娘家,我妈心疼我,照顾我,你觉得应该的啊,因为我是我妈的女儿啊,可我也是你妈的儿媳妇啊!
刚从学校出来,我就和你在一起,没接触过真正的社会,你们一家人的花言巧语真的还是伤透了我的心,我和我的父母那真心待你们一家子,而你们是怎么对我和我的父母的呢?以前老师总说,你对别人真心,别人也会真心对你。现在才知道另外一句话:人善被人欺,狗善被人骑。十年看婆,十年看媳。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-9-12 12:15 | 来自疯狂造人
我觉得无论娘家出婆家出都不对,计划生孩子的时候就要把生活先安排好,养孩子不是一天两天的事,也不是一个钱两个钱就能养大的,你和你老公在这件事上有些欠考虑
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-12 13:22 | 来自疯狂造人
要孩子之前还是把钱准备好!哎,你最好做好心里准备,要不然月子里还有的哭。你把开销跟你老公列清楚,要不他还觉得你娘家人应该出钱出力呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-12 14:40 | 来自疯狂造人
我是恨我的婆家,贪得无厌。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-9-12 16:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
孩子不是给你公婆生的..你老公有问题
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-9-12 18:20 | 来自孕迹暖暖Android
你一个月2000块还要你妈给你补贴的?看来你自己不太会过日子。我在上海,一个月也就700不到。整个孕期加产检也没有你花的多啊。我也觉得你该回去生,感觉是你在排斥他们。你们自己经济能力不好你就更该回去生,这样他父母才能照顾到你,给你们经济支持。你说你让你老公去找他爸妈张口要钱说你们生孩子用…是个成年人的有那脸说出来嘛?
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)27周4天 | 发表于 2019-9-12 18:37 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
我觉得无论娘家出婆家出都不对,计划生孩子的时候就要把生活先安排好,养孩子不是一天两天的事,也不是一个钱两个钱就能养大的,你和你老公在这件事上有些欠考虑
赞同层主说的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-13 08:27 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1517444831517
你一个月2000块还要你妈给你补贴的?看来你自己不太会过日子。我在上海,一个月也就700不到。整个孕期加产检也没有你花的多啊。我也觉得你该回去生,感觉是你在排斥他们。你们自己经济能力不好你就更该回去生,这样他父母才能照顾到你,给你们经济支持。你说你让你老公去找他爸妈张口要钱说你们生孩子用…是个成年人的有那脸说出来嘛?
我们同事跟楼主一样的病,定期到昆明的医院复查、住院,月工资大概7000左右,工作5年了都存不了钱。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-13 08:58 | 来自疯狂造人
孕期我的产检费用都一万五左右了,准备要孩子之前就把生宝宝的钱准备好了,只是计划赶不上变化,期间各种花销太多,没有问父母要钱,到时候医院如果太多的话不知道婆家能否补贴一下,没想过要钱,如果补贴之后尽量还吧。真是孩子是自己的,对别人不要抱有幻想,只要老公好,其他都是浮云。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-13 13:01 | 来自疯狂造人
要不然你去婆家坐月子吧。很多事情,不让他们真正去做,他们都不知道怎么回事。还总觉得也没什么做的。而且你妈妈还有你弟弟家的两个孩子要照顾,再加上你,肯定会很累。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-13 15:36 | 来自疯狂造人
你老公每个月只给你两千元,他为什么会没有存款?他年纪也不小了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-9-22 18:23 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
嗯,说得确实有道理,不过我还得慢慢来,以后自己靠自己。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-9-22 18:34 | 来自疯狂造人
回复 w1517444831517
难道上海孕检很便宜吗?我光基础孕检就8000多元,还要每个月复查,加药钱,每个月还得8,9百不等,还不说给孩子买衣服,裤子,尿不湿,奶粉这些了,所以真不知还能从哪里省钱了。经济不好我就该让娘家养着吗?当然最终我还是在娘家待的,也没见婆家给予经济支持啊,别说照顾,连电话也没有啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-9-22 18:35 | 来自疯狂造人
回复 小太阳喇叭花
孕期我的产检费用都一万五左右了,准备要孩子之前就把生宝宝的钱准备好了,只是计划赶不上变化,期间各种花销太多,没有问父母要钱,到时候医院如果太多的话不知道婆家能否补贴一下,没想过要钱,如果补贴之后尽量还吧。真是孩子是自己的,对别人不要抱有幻想,只要老公好,其他都是浮云。
今后我会努力靠自己,感谢您!9月20号生了一枚女宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-22 18:36 | 来自疯狂造人
就这样的老公这样的婆婆,就不应该让你孩子跟他们家姓
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-9-22 18:37 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
你老公每个月只给你两千元,他为什么会没有存款?他年纪也不小了。
结婚之前上班的钱,除了平时基础的开销,结余的都上交给他老爸了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-9-22 19:18 | 来自孕迹暖暖Android
回复 胡呆呆的猫猫咪
难道上海孕检很便宜吗?我光基础孕检就8000多元,还要每个月复查,加药钱,每个月还得8,9百不等,还不说给孩子买衣服,裤子,尿不湿,奶粉这些了,所以真不知还能从哪里省钱了。经济不好我就该让娘家养着吗?当然最终我还是在娘家待的,也没见婆家给予经济支持啊,别说照顾,连电话也没有啊!
整个孕期产检8000块不到,包括中间开的药。宝宝用的买了1000块吧,不过全是自己的钱。老公一分没给,从怀孕到现在婆家娘家都没有给一分钱。婆家一个电话都没有问过。我妈让我找婆家要钱…我觉得还是算了吧,家里其他人也觉得我不该开口要,给是心意,不给就为了家庭和睦相处也就算了吧。本来生孩子这就是自己的事。如果需要别人支持帮助就只弱势了…反正我不想要因为一点钱,家庭有意见。不值当。我更不好意思让老公去要钱…
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-23 10:35 | 来自疯狂造人
回复 胡呆呆的猫猫咪
今后我会努力靠自己,感谢您!9月20号生了一枚女宝宝。
恭喜你。加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-23 14:16
你们生小孩,不是应该问你老公出钱吗,怎么要你老公问他父母要钱?正确的做法不是应该跟老公说我们现在要生小孩了,要准备多少多少钱的吗?至于老公有没有钱,他的钱应该怎么来,那是他的事情,这个是他做为父亲的义务,你把该承担的义务对像搞错了。
点击查看全文