要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

问一个关于产后受风的问题

549718 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
马上产后两个月了,我感觉自己月子坐的挺好的,虽说空调开着,但是温度一直在27-8度,风口朝下,而且还装着挡风板,出月子第七天我弟做手术我去医院,长袖上衣长牛仔裤穿着袜子戴着帽子,就这样回来那天感觉头疼,晚上难受的睡不着冒冷汗,后面我婆婆说汗蒸有用,隔了几天我就跟老公去汗蒸了一次,蒸完反而感觉疼的更严重了,而且小腿也难受。但是后来我每次洗头都用艾叶煮生姜水,然后把头栽到盆里闷五分钟,这样洗了两次后头就不疼了,可是腿还是难受的厉害,两个膝盖特别怕凉的感觉,生孩子之前就因为吹空调把右腿膝盖吹的怕凉,结果现在变成两个都怕,包括脚腕子,而且小腿还很酸软,尤其休息不好的时候感觉自己像搬了一天砖,腿都软趴趴了那样。但是没有疼的感觉。我也不知道这是不是受风风湿了,还是缺钙,挂了个专家号明天去看骨科,心里好恐慌,如果真是受凉,那真的看不起自己,都已经出月子了,身子骨也矫情了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-11 19:38 | 来自疯狂造人
我也是怀孕的时候热,吹空调把膝盖吹得怕凉了,一直以为坐月子能给坐好,结果发现并没有,但是稍微注意点不凉到倒是没什么,一夏天照样超短裤穿着,一点事都没有,但是就是不像之前那样凉一点也没事了。至于小腿酸软应该是缺钙了吧,我那时候也是,吃了好久钙片加牛奶,然后就好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-11 23:53 | 来自疯狂造人
我也是,现在膝盖弯一下很痛,不过我怀孕晚期就已经开始痛了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-12 04:29 | 来自疯狂造人
我第一胎也有这疼那酸的情况,我都没当回事,爱咋咋地正常生活,然后不知道什么时候就自己好了。二胎我也是这样没管,其实我觉得一方面是产后激素变化和劳累导致,一方面是心理因素,没那么多月子病,你把它当病它就是病,而且以后成了心病。我都把它当个屁,不理会它自己就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-12 11:22 | 来自疯狂造人
现在坐月子都说要42天 我满月了才出门 其他和坐月子一样 不摸凉水。但是我42天以后有次洗头没吹干出门着风 回来就发烧了️ 还是很虚弱
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-12 14:25 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
我第一胎也有这疼那酸的情况,我都没当回事,爱咋咋地正常生活,然后不知道什么时候就自己好了。二胎我也是这样没管,其实我觉得一方面是产后激素变化和劳累导致,一方面是心理因素,没那么多月子病,你把它当病它就是病,而且以后成了心病。我都把它当个屁,不理会它自己就好了
有道理,是心病
点击查看全文
大植儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-12 15:22 | 来自疯狂造人
回复 高大炮妈妈
我也是,现在膝盖弯一下很痛,不过我怀孕晚期就已经开始痛了
我完全没有痛的感觉啊,就是膝盖怕凉小腿好酸好软
点击查看全文
大植儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-12 15:24 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
我当时头疼也以为是月子病,我姑妈说是劳累,我反正用艾叶水洗头补救了,结果头不疼了,只剩下腿难受,我也是特大条的人,平常不怎么在意这些,结果这几天降温下雨,情况变得越来越严重,而且很变态,站着走路感觉不到,躺着才难受
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-12 20:39 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
都出月子了没事的,我一出月子直接短袖出去了,这天气外面的风都是热的,也不是凉风啊
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-12 20:50 | 来自疯狂造人
我是脚后跟疼的现在宝宝已经76天了
点击查看全文
大植儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-12 21:28 | 来自疯狂造人
回复 w1559536759763
都出月子了没事的,我一出月子直接短袖出去了,这天气外面的风都是热的,也不是凉风啊
我一直到现在都从来没短袖出过门,一直长袖长裤袜子帽子的……
点击查看全文
大植儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-12 21:29 | 来自疯狂造人
回复 朵朵果冻麻麻
我不疼,就是觉得酸困怕冷
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-13 07:48 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
你保护的真好,
点击查看全文
大植儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-13 11:59 | 来自疯狂造人
回复 朵朵果冻麻麻
那你是月子里没穿袜子或者没穿包脚后跟的拖鞋吧?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-13 14:12 | 来自疯狂造人
我觉得更多的是自己带孩子累的月子病 我现在肩膀胳膊疼 抱孩子呀 刀口回复不好 每晚起来换尿裤呀
点击查看全文
大植儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-13 18:43 | 来自疯狂造人
回复 心是时光的 我觉得更多的是自己带孩子累的月子病 我现在肩膀胳膊疼 抱孩子呀 刀口回复不好 每晚起来换尿裤呀
我感觉我刀口也恢复不好,因为经常抱着孩子坐着把伤口折着,我婆婆是月嫂,月子里照顾孩子跟我是一半一半的,出了月子就是我自己带了,她这几天在家,说后半夜她来带,可我儿子现在基本两点之前都在闹腾,我哄到半夜,睡着之后就一觉到天亮了,我觉得她真是太聪明了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-13 21:24 | 来自疯狂造人
生小孩坐月子除了保暖和不吹风自己能控制住,其实还是蛮累的,睡不好,要奶小孩,宝宝睡着了自己也不敢睡太实,我身体和精神都恢复不错,就是人没劲,孩子吸次奶就像吸干了气血,吸得我腿发软没劲
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-29 22:40 | 来自疯狂造人
回复 朵朵果冻麻麻
治好了吗,脚后跟疼
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-29 23:08 | 来自疯狂造人
我感觉我腿受风了
点击查看全文