要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

我是把孩子养得太精细了吗…

587530 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
这几天带着宝宝出去玩,看见别的宝妈宝宝奶奶姥姥的给宝宝喂东西,什么达利园软面包,带一点点馅的包子皮,火腿肠(就是大人吃的那种),一问宝宝多大了都没到一周岁。
我平时给宝宝吃的小奶豆饼干之类的都是婴儿食品,就算是包子皮也是一点馅都没粘上的,现在给宝宝做的辅食也都没加盐。
难道是我太按照书养孩子了吗?明明我家宝宝辅食吃得也挺好的呀。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-9 20:23 | 来自疯狂造人
我姐姐两个儿子,大的照书养,小的当猪养。小的性格感觉会更好,嘴也更甜一些。听过这样一个故事,有个孩子到外面很容易过敏,原来是妈妈养得太过精细,什么东西都力求干干净净的,但是外面不可能都那么干净的。有句俗话说脏脏吃脏脏大,反而没病没害。小孩的适应力会更强一些,可能抵抗力也更好一些。我自己也有这种感觉,就以前上学的时候一直长痘痘,其实是内分泌失调的一种表现但那时的我并不懂,听同学说雅漾的产品不错,要知道雅漾主要针对的是敏感性皮肤……然后呢,我用了一套,把自己皮肤用成了敏感肌,那时候动不动过敏,怕了怕了,有时候不能太娇贵。
点击查看全文
冰儿2017 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-9 20:36 | 来自疯狂造人
回复 肖太太开始备孕啦
我姐姐两个儿子,大的照书养,小的当猪养。小的性格感觉会更好,嘴也更甜一些。听过这样一个故事,有个孩子到外面很容易过敏,原来是妈妈养得太过精细,什么东西都力求干干净净的,但是外面不可能都那么干净的。有句俗话说脏脏吃脏脏大,反而没病没害。小孩的适应力会更强一些,可能抵抗力也更好一些。我自己也有这种感觉,就以前上学的时候一直长痘痘,其实是内分泌失调的一种表现但那时的我并不懂,听同学说雅漾的产品不错,要知...
其他方面还好啊,我也没完全照书养,就像牙胶什么的,就新买回来煮一下就再也没煮过了,平时她想啃什么东西都是随便她啃,什么药盒子药瓶子饮料瓶子玩具什么的随便玩随便啃,喝水的杯子一两个月都不一定给她再煮一下。就是吃的东西我都尽量给她吃婴幼儿专门的那种,没吃大人的零食,感觉糖分太多,而且都是防腐剂
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-9 21:18 | 来自疯狂造人
回复 冰儿2017
其他方面还好啊,我也没完全照书养,就像牙胶什么的,就新买回来煮一下就再也没煮过了,平时她想啃什么东西都是随便她啃,什么药盒子药瓶子饮料瓶子玩具什么的随便玩随便啃,喝水的杯子一两个月都不一定给她再煮一下。就是吃的东西我都尽量给她吃婴幼儿专门的那种,没吃大人的零食,感觉糖分太多,而且都是防腐剂
那是还好啦,我弟媳是一胎女儿,一周岁多了体检结果营养不良,偏瘦,医生说得多吃点肉啊海鲜呐,然后我弟媳说孩子肉都不吃!我姐姐说可以饺成肉泥混到汤里给孩子吃。弟媳却说,可是家里没有榨汁机或者绞肉机。她婆婆说,有一个啊。我弟媳说,可是那个饺过生肉的,得再买一个新的。我和我姐姐两个人顿时石化,但是换成我姐姐一胎的那个时候她可能也会有一样的顾虑。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-9 21:24 | 来自疯狂造人
我要是说我觉得这种小面包火腿肠大人都不应该多吃,会不会被喷。
点击查看全文
冰儿2017 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-9 22:12 | 来自疯狂造人
回复 肖太太开始备孕啦
那是还好啦,我弟媳是一胎女儿,一周岁多了体检结果营养不良,偏瘦,医生说得多吃点肉啊海鲜呐,然后我弟媳说孩子肉都不吃!我姐姐说可以饺成肉泥混到汤里给孩子吃。弟媳却说,可是家里没有榨汁机或者绞肉机。她婆婆说,有一个啊。我弟媳说,可是那个饺过生肉的,得再买一个新的。我和我姐姐两个人顿时石化,但是换成我姐姐一胎的那个时候她可能也会有一样的顾虑。
哈哈,我家也没有,但是我都是剁碎了给孩子吃,因为我是孩子8个多月加的肉类辅食,感觉没必要弄成泥状了…
点击查看全文
冰儿2017 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-9 22:13 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
我要是说我觉得这种小面包火腿肠大人都不应该多吃,会不会被喷。
不会…因为我也这么觉得,但是我自己倒是也没少吃……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-9 22:20 | 来自疯狂造人
我也是照书养、我妈我妹都说我太小心了、现在差一个星期七个月、我妹就说可以喂馒头了、
宝宝看到什么都想吃、我妈吃着的时候、偶尔会让他舔一下雪糕、棒棒糖、有时候熬稀饭会放冰糖、我也不让宝宝吃。大人吃的面条我也不想让宝宝吃。我看到她们喂都会阻止,甚至都会生气、他们就说我太小心。十年才有的宝宝,我有时候也在想,是不是我太小心了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-9-9 22:29 | 来自疯狂造人
我的一岁内尽量不让盐和糖他吃,偶尔也有给他吃一下大人的食物,应该没问题吧,不用规得太死。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-9 22:49 | 来自疯狂造人
我跟楼主一样的心情,我家小熊明天就一岁了我也是严格照书养的那种,什么时候吃蛋黄什么时候吃蛋白不吃糖不吃盐不吃大人的食物不用大人的餐具等等等等~有时候也不免会想自己是不是太紧张了,邻居家小朋友九个月时候就吃食堂买的肉饼了,闺蜜家的小朋友差不多也九、十个月的时候抱着餐厅的鸡腿啃了……连我娘都说我有点教条了~唉~~教条就教条吧,各家孩子各家养法,都疼孩子没有对错,反正我家小熊快要熬出头了~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-9-9 23:24 | 来自疯狂造人
小孩子我个人觉得还是应该精细些的好,两三岁了再稍微放开些。我看到很小的小孩子带出去吃酸辣粉啊炸鸡薯条这些的都会觉得不太好,毕竟身边就有因为吃多了激素食品早熟每个月看医生的小女孩,吃的该注意还是注意的好吧。
点击查看全文
冰儿2017 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-10 08:45 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
我也是照书养、我妈我妹都说我太小心了、现在差一个星期七个月、我妹就说可以喂馒头了、
宝宝看到什么都想吃、我妈吃着的时候、偶尔会让他舔一下雪糕、棒棒糖、有时候熬稀饭会放冰糖、我也不让宝宝吃。大人吃的面条我也不想让宝宝吃。我看到她们喂都会阻止,甚至都会生气、他们就说我太小心。十年才有的宝宝,我有时候也在想,是不是我太小心了?
大人的面条和馒头我倒是给宝宝吃过,但是雪糕什么的坚决没给她吃。之前是想如果辅食吃得不好就1岁以后加一点点盐,但是辅食吃得挺好的就打算1岁半以后再说。糖还是想2岁以后再给。
点击查看全文
冰儿2017 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-10 08:47 | 来自疯狂造人
回复 得一想二
我的一岁内尽量不让盐和糖他吃,偶尔也有给他吃一下大人的食物,应该没问题吧,不用规得太死。
就怕给她吃过大人的食物,有盐有糖什么的味道重,她就不爱吃清淡的食物了。所以她现在辅食吃得还挺好就打算晚点给她吃盐吃糖。
点击查看全文
冰儿2017 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-10 08:50 | 来自疯狂造人
回复 等待我的小熊猫
我跟楼主一样的心情,我家小熊明天就一岁了我也是严格照书养的那种,什么时候吃蛋黄什么时候吃蛋白不吃糖不吃盐不吃大人的食物不用大人的餐具等等等等~有时候也不免会想自己是不是太紧张了,邻居家小朋友九个月时候就吃食堂买的肉饼了,闺蜜家的小朋友差不多也九、十个月的时候抱着餐厅的鸡腿啃了……连我娘都说我有点教条了~唉~~教条就教条吧,各家孩子各家养法,都疼孩子没有对错,反正我家小熊快要熬出头了~
我倒是没有那么严格照书养,但是我觉得盐和糖之类的还是得严格一点。不过你说的对,各家有各家的养法,至少到现在为止我觉得我的养法还算正确,毕竟宝宝除了瘦点抵抗力超好。
点击查看全文
冰儿2017 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-10 08:57 | 来自疯狂造人
回复 会有一小只
小孩子我个人觉得还是应该精细些的好,两三岁了再稍微放开些。我看到很小的小孩子带出去吃酸辣粉啊炸鸡薯条这些的都会觉得不太好,毕竟身边就有因为吃多了激素食品早熟每个月看医生的小女孩,吃的该注意还是注意的好吧。
我也觉得该精细的地方还是要精细一点吧,毕竟把宝宝带到这个世界来就要对她负责,而且本来咱们现在吃的东西就已经没有之前那么绿色健康了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-10 11:20 | 来自疯狂造人
回复 冰儿2017
不会…因为我也这么觉得,但是我自己倒是也没少吃……
没必要全都和别人比
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-9-10 11:55 | 来自疯狂造人
回复 冰儿2017
就怕给她吃过大人的食物,有盐有糖什么的味道重,她就不爱吃清淡的食物了。所以她现在辅食吃得还挺好就打算晚点给她吃盐吃糖。
多少是有些影响的,我打的苹果汁也是加入一点开水让他喝,怕他喝了太甜,不肯吃其他的。
点击查看全文
冰儿2017 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-10 12:16 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
没必要全都和别人比
是的,每家都有不同的养法。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-10 13:33 | 来自疯狂造人
我都不知道怎么养了,本来想今天去打预防针,昨晚又拉肚子了,而且哭闹了两次。我感觉养个孩子好难。五个月了,才打两次预防针。
点击查看全文
冰儿2017 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-10 13:39 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
我都不知道怎么养了,本来想今天去打预防针,昨晚又拉肚子了,而且哭闹了两次。我感觉养个孩子好难。五个月了,才打两次预防针。
抱抱,别着急,宝宝还小,慢慢摸索着来。宝宝拉肚子是不是着凉了,最近气温变化有点大。
点击查看全文