要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

我赴美生子的那些事

37514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2018327号晚上,我跟老公在家里看完“当北京遇上西雅图”之后,赴美生子的画面默默烙印在我心里。

“老公,我想去美国生孩子。“

“干嘛,广州不值得让你生孩子吗?“

“如果某一天你孩子问你:‘爸爸,我想去美国发展。’你要怎么说呢?”

这一晚我跟我老公,谈论了很多观点,找了很多资料,最后,我们意见一致地认同了赴美生子。不仅只是因为我老公爱我,更多的是我必须爱我的孩子,对他负责,让他在将来可以有更多的选择。

我们开始查看各种各样的攻略。我们大致汇总了一下:首先根据我们的经济情况,在美国生活不是太大的问题,然后就是机票、租房子、住院费、坐月子时聘请保姆的钱……;第二,在时间计划上,我们估算了签证的时间,是诚实签还是旅游签比较好、了解逗留期有多长、生完孩子之后要多久一次复诊和检查、多久要回国……;第三,居住地,这才是让我头疼的地方。我跟我老公找了很多洛杉矶华人区附近的楼房,
可是不怎么看得上,找了华盛顿、纽约、佛罗里达这些比较靠谱的大城市,但心里没有底,我也不敢随便来,所以计划迟迟未能定下来。第四,宝宝出生后怎么样办理证件,我跟我老公商量后,他主要负责这一工作,例如办理出生纸、社安卡、美国护照、中国旅行证以及出生纸三级认证。网上的攻略大多不尽相同,我又对这方面不熟,我就越来越烦躁,我老公跟我说:“不着急,我们先了解更多才来再作打算吧。”我常常因为这些问题困扰着我,几度因此跟我老公没有了性趣,因为我很害怕做着计划之外的事。后来,慢慢的,这事搁浅了。

过了不久,我应邀参加了我闺蜜的生日会,在生日会上,我们从日常的八卦聊到家庭,最后聊到孩子。我喝了杯pink lady,颜色鲜红美艳,酒味芳香,入口润滑,轻微的醉意褪去了烦恼,我跟她说我想赴美生子这个想法,
她笑着问我:“为什么要跑去美国生呀?“我说:”或许可以让孩子有更多的选择吧。“我们沉默了一会儿,她说你打算怎么去,我说:”不知道,先看看吧,我又不太懂。“她说:”为什么不尝试找那些美国直营式的那些月子中心呢?“”先看看吧。“

回家路上,“赴美生子“四个字扎根在我的脑神经末梢,好像每一个动作,都要牵动它一样,连睡觉也在想。

回到家后,我一声不吭地躺在床上,我老公察觉到我不太对劲,在我耳边轻声说:“怎么啦?“我扭过头,眼泪平躺而下,没有说话,哭着哭着就睡了。

第二天醒来后,我下定决心要把这件事定下来。我自己在网上查找了有关赴美生子月子中心的信息。找了几家作为备选,例如美XX、美XX、喜XX、美家XX……我都在网上咨询平台上了解,主要了解他们的住宿、交通、膳食、婴儿照顾、产后康复……以下是我的总结:1.XX的住宿是酒店式单人套间,比较便宜,而它相对于其他来说价格也比较便宜;2.XX是一个大品牌,口碑好,服务种类齐全且有保证,但价格是其他的2-3倍;3.XX是美国直营的一站式月子中心,每周会组织外出游玩,还是比较贴心的;4.美家XX也是美国直营式的月子中心,名气不大,但服务还是周到和齐全的,最重要是明码标价,安全可靠,不乱收费。

当我把信息跟我老公分享的时候,我们两个商量了半天,最后猜拳选择了美家XX。心头大石已经放下了,接下来是我的备孕期了。

月子中心签证专家团队根据我和我老公的实际情况做签证评估,并量身制订签证方案,还提供面签培训,我跟我老公一起玩着cosplay,笑场了几次,才能让培训结束。最后终于在广州拿到了去美国的签证,一切顺利地进行着。

如果你问我为什么要写这个,我只能回答到,我即将一个人在异国生孩子了,有些事请,有些情绪,可能就那么一刹那,而我将有半年这么长。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-9-10 00:00 | 来自疯狂造人
亲已经去生宝宝了吗?
点击查看全文
美妈与美宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-9-16 17:07
回复 睎睎
亲已经去生宝宝了吗?

陌生人您好!感谢您抽空看我的个人经历。我自己去年去了美国生孩子,现在孩子都差不多1岁了,你呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-11 21:33 | 来自疯狂造人
我也想了解诶
点击查看全文
二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-4 17:28 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享,请问最后选择哪个月子中心?
点击查看全文