要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

结婚三年 备孕3月 终于迎来了我的猪宝宝

231816 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
从打算备孕开始就下载了这个软件,也是无意中看到的,偶尔上来会看看大家发的帖子。开始很多东西都看不懂,直到自己当了准妈妈。所以现在写个帖子记录以及回馈各位正在备孕和待产的准妈妈们。
结婚三年多,我是打算一结婚就要小孩的,因为超级喜欢小孩子,但是老公不大喜欢小朋友,就一直拖着,也不说不要,因为这个吵了很多次架,觉得俩人年纪都不小了,他又大我很多,后来我下了最后通牒,他也觉得猪宝宝不错,18年下半年才开始准备要宝宝了。胡乱试了两个月也没中,之前做过体检,我没有任何问题,第二个月还检测了排卵,也都正常,但是第二个月好像生化了,因为我月经一向很准,第二个月无故延迟了一个多星期,而且大卫试纸开始有很浅很浅的水印,怀疑是那个月到处跑加上挂窗帘抻到了。
就这样有一搭没一搭的做了很多功课,家里人催的又紧,我确实压力很大。后来老公说你放轻松不要去想,这种事情本来就是顺其自然的。所以第二个月我就打算啥也不想了,还办了健身卡,请了私教打算塑形的。就这样到了第三个月,也就是十一月份,末次月经11月25,买了半定量试纸,不咋会用,咨询了客服,胡乱安排了两次,也没想过会中,继续健身,家里有次电梯坏了,还穿着高跟鞋爬了22层楼。
12月9号安排,19号试了根试纸,有印,怕又是炸糊,等等看,大卫试纸一直有印,直到用了可丽兰的电子笔,显示2-3周,终于踏实了。才去医院抽血化验,证实确实有了宝宝。
开始没打算跟家里讲这么早,后来我老公憋不住了,一定要我说,两个多月的时候我才说,整个孕期基本没有啥反应,之前血糖高,让我控制一下,无创DNA也顺利通过。除了四维两次都是做了一下午,宝宝不配合外,基本都很好。
我家里人一度怀疑我生不了,因为太瘦,孕前166CM,42Kg,但是体检OK,月经正常,没有妇科疾病以及宫寒之类的,所以我对自己还是很有信心的。我还很贪凉,常温的水喝不了,一定要凉的,孕期没有忌口,什么都吃,偶尔也喝酒,并且没把自己当孕妇,家务什么的都在正常做,生孩子前一天还在做家务,运动量也很大,生的前一周跟老公到处看房子,每天大约可以爬楼14层左右,偶尔走路会有15000步左右,整个孕期都有吃燕窝和海参。没有过便秘。
8月26做了内诊,应该顺产没有问题,27号凌晨2点肚子疼,感觉拉肚子,又上不出来,后来见红了,知道要生了,洗了个澡,不忍心叫醒老公,知道不会那么快,挺到5:30,有规律宫缩了才叫醒老公去医院。家里人都对我顺产没有信心,我坚持要顺产,因为我条件很好,宝宝也很争气,进产房不到两个小时就生出来了,没有打无痛,因为听说会对宝宝不好,并且会加长产程,疼到后面把手掌咬出血了都没有感觉。有撕裂和侧切,因为宝宝营养太好了,头太硬,所以出来费点劲
总结一下,不要太娇气,相信自己和宝宝,该来的一定会来,如果没来是缘分没到。平常心对待怀孕这件事,好的心态很重要。备孕的时候运动应该是有帮助的,有条件动起来,反正是对自己身体好的一件事。整个孕期胖了12斤,控制好体重,自律也很重要,不是一味的吃就是对宝宝好,他的营养一定够用,不需要担心。还在月子里,写的有些凌乱,海涵。最后祝所有麻麻们都可以心想事成。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-8 21:01 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈心想事成!
点击查看全文
chishanshan89 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-8 21:01 | 来自疯狂造人
回复 t1530447717847
恭喜宝妈心想事成!
谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-8 21:15 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽,接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-8 21:18 | 来自疯狂造人
回复 s3850227333
接健康胎心胎芽,接健康宝宝
传给你
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-8 21:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!接健康宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-9-8 21:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-8 22:22 | 来自疯狂造人
恭喜ヾ ^_^♪接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-9 07:15 | 来自疯狂造人
最美孕妈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-9 07:20 | 来自疯狂造人
回复 w1551427562829
恭喜恭喜!接好孕!接健康宝宝!
祝好孕哈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-9 07:21 | 来自疯狂造人
回复 妮子莜莜
恭喜恭喜,接好孕
祝好孕啦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-9 07:21 | 来自疯狂造人
回复 南瓜宝宝421
最美孕妈
谢谢哈
点击查看全文
回复 小V好运好孕
恭喜ヾ ^_^♪接好孕!
传好孕啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-9 08:31 | 来自疯狂造人
回复 chishanshan89
传给你
谢谢楼主,稳稳接住啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-9 08:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接顺产健康宝宝!接孕期一切顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-9 08:34 | 来自疯狂造人
接足月顺产健康宝贝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-9-9 09:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝。宝宝好可爱啊
点击查看全文