要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

妊娠糖尿病,自测空腹血糖有时超,咋办

472612 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
27周被诊断为糖尿病,糖耐没过,空腹4.6,一小时10,二小时6.5。见了糖尿病专家,领了血糖仪,天天扎手指,饮食也控制了好多,可空腹血糖还是5.0左右,有时会5.2,5.3。记录了一周多,还没向医生报告,超怕会让上胰岛素…各位糖妈,如果空腹5.2算多吗,我查以前我没怀孕时的记录,空腹血糖也是5.3-5.7呢…况且我觉得血糖仪也不是很准,扎不同手指读数也不一样
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-9-7 21:27 | 来自疯狂造人
你下次去医院可以把血糖仪带上,抽静脉血的时候顺便校对你的血糖仪,孕妇的空腹需要在5.1以下。。
点击查看全文
狐狐们 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-7 21:48 | 来自疯狂造人
回复 S妹妹
你下次去医院可以把血糖仪带上,抽静脉血的时候顺便校对你的血糖仪,孕妇的空腹需要在5.1以下。。
我以前试过,静脉抽出的血直接滴到血糖仪上,显示结果5.4,结果实验室结果4.5…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-9-7 21:57 | 来自疯狂造人
回复 S妹妹
血糖仪一定要用手指血,不能用静脉血
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-7 22:01 | 来自疯狂造人
前年我们这边的孕妇空腹指标就已经是5.3以下了,你这不是正常的吗?只是要多注意不能让它再升高,平时饭后2小时6.8以下,看你的很正常啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-7 22:09 | 来自疯狂造人
血糖仪都比静脉要高,至少 0.5
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-9-7 22:31 | 来自疯狂造人
回复 小丫子zhz
血糖仪一定要用手指血,不能用静脉血
亲爱的,我说的是校对的时候哈,空腹抽血的同时,用同一管血滴一滴到试纸上,反正我的医院是这么操作的。平时自测的时候肯定是用手指血哈,不然自己在家抽静脉血也太恐怖了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-9-7 22:32 | 来自疯狂造人
回复 狐狐们
我以前试过,静脉抽出的血直接滴到血糖仪上,显示结果5.4,结果实验室结果4.5…
那你问问医生呢,肯定静脉血是最准确的。。
点击查看全文
狐狐们 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-7 23:33 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
前年我们这边的孕妇空腹指标就已经是5.3以下了,你这不是正常的吗?只是要多注意不能让它再升高,平时饭后2小时6.8以下,看你的很正常啊。
嗯嗯,貌似现在的标准是小于5.1了,所以我才纠结了,没怀孕的时候都做不到那么低,咋怀了孕还得更严格呢
点击查看全文
狐狐们 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-7 23:36 | 来自疯狂造人
回复 S妹妹
那你问问医生呢,肯定静脉血是最准确的。。
我之前问医生,她说就按照血糖仪显示的来要求自己,说别的孕妇也是这么做的,哎
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-8 00:11 | 来自疯狂造人
回复 狐狐们
嗯嗯,貌似现在的标准是小于5.1了,所以我才纠结了,没怀孕的时候都做不到那么低,咋怀了孕还得更严格呢
我们这里一直都是要求空腹5.3以内,5.1是过去的要求。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-9-8 08:38 | 来自疯狂造人
比我好多了,不过我手指血比医院的也高0.3左右,最近在家的空腹都是5.7,都已经不吃白米饭了,还是这样,糖耐那天两小时8.75,不过医生只是让我注意下,没有特别交代什么
点击查看全文
狐狐们 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-8 09:20 | 来自疯狂造人
回复 w1553057330560
比我好多了,不过我手指血比医院的也高0.3左右,最近在家的空腹都是5.7,都已经不吃白米饭了,还是这样,糖耐那天两小时8.75,不过医生只是让我注意下,没有特别交代什么
我也已经不吃白米白面了,只吃粗粮和低GI的食物,水果也只以黄瓜和西红柿为主,但空腹血糖还是时高时低
点击查看全文