要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
12跳转
[其他]

b超二胎又是女宝的心路历程

624226 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天32周b超二胎还是女宝,因为大宝是姐姐,所以之前一直期待二宝是弟弟,知道结果一时挺失落的。老公一直说不要去查男女,两姐妹挺好的。我们是重组家庭,他和前妻有一个儿子判给前妻了,对女儿还是很宠爱的。但我公婆和他们家那边亲戚都很重男轻女,生完大宝女儿还在坐月子,婆婆就说二胎要先去查一查,是女孩要打掉。当时就很震惊。
自己也想生个儿子,可能因为我奶奶家这边特别重男轻女,从小我这个孙女就备受冷落,发现我潜意识里也是受到影响,看到身边人生了儿子就觉得好,连生两个女儿就会心生怜惜。所以昨天知道二宝还是女儿难免失落,其实男女都一样可爱,某种程度觉得女儿更可爱,大宝和我很贴心也很乖巧,最爱的永远是妈妈,想生二宝也是希望能给她一个伴。
昨晚上整个没睡好,小家伙在妈妈肚子里踢得很起劲,和姐姐那个时候完全不一样。自己在百度还有这个app里查了很多二胎又是女宝的帖子,也有很多翻盘的,还有说要拼三胎的,大部分是从失落到接受。
想想最初的初心,就是希望给女儿有个伴,我小时候就特别盼望有一个姐姐或者妹妹,让她余生不必过于孤独。希望凑个好,无非其实是为了满足那些无足轻重之人和自己以及老公的一些面子吧。君子求缺,小人求全,人生不必那么圆满,做人不要那么贪心,自己已经是很幸运。
如此而来,越发觉得两个女儿的幸福,英国的研究也认为两个女儿的家庭最幸福,姐妹亲密,家庭和睦。作为两个女儿的妈妈,也要做更好的自己,给女儿做一个好榜样,言传身教。
还有两个月,保持愉快的心情,顺利迎接妹妹。把自己这段心路分享给二胎同样还是女儿的宝妈们,也欢迎大家和我留言分享自己的心路。祝宝妈们都一切安好(✪▽✪)
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 12:22 | 来自疯狂造人
接我腹中健康女宝
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-6 12:31 | 来自疯狂造人
顺其自然吧,有很多的人想要个孩子都不容易呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-9-6 15:47 | 来自疯狂造人
顺其自然就是最好的,不管两个女儿、两个儿子或一个好字,都是自己的骨肉,没有说哪一种更好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-9-6 16:07 | 来自疯狂造人
你是再婚后和老公生的两个孩子吗?
点击查看全文
w1546781111418 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-9-6 16:53 | 来自疯狂造人
回复 2B妈
顺其自然就是最好的,不管两个女儿、两个儿子或一个好字,都是自己的骨肉,没有说哪一种更好。
嗯嗯,道理是这样没错,但觉得华人社会总体还是有重男轻女的价值倾向,我身边人这种思想不算浓厚除了个别,自己多少会受到影响。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-9-6 16:55 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
你是再婚后和老公生的两个孩子吗?
不是的,我初婚。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-9-6 17:13 | 来自疯狂造人
回复 w1546781111418
不是的,我初婚。
大宝和肚子里的二宝都是你和老公的吗?老公的儿子跟他前妻?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 17:28 | 来自疯狂造人
bc也有可能不准的,放宽心,只要老公不介意两个女儿就好,其他人无所谓的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 17:29 | 来自疯狂造人
其实我跟你情况一样的,二胎二度bc女儿,老公和我都无所谓的,两个女儿更好,只是公公思想上过不去,我也一度苦恼过
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-9-6 18:28 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
大宝和肚子里的二宝都是你和老公的吗?老公的儿子跟他前妻?
是的呀,答对了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-9-6 18:32 | 来自疯狂造人
回复 Alice5712
其实我跟你情况一样的,二胎二度bc女儿,老公和我都无所谓的,两个女儿更好,只是公公思想上过不去,我也一度苦恼过
谢谢宝妈,后来公公想通了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 20:20 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈,后来公公想通了吗?
可能吗……一切的一切都是口是心非,早知如此我死都不会生这个二胎的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-6 21:09 | 来自疯狂造人
接二胎女宝!宝妈放宽心,顺其自然,一切都只有生下来为准。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-9-6 21:23 | 来自疯狂造人
回复 Alice5712
抱抱,也许会翻盘!想想要做两个可爱女儿的妈妈,要坚强,悉心教育,长远一定享福!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-9-6 21:40 | 来自疯狂造人
接健康女宝在我腹中
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 21:51 | 来自疯狂造人
自己的孩子都好,我儿子9个月了,如果过几年二胎,男女都会要,虽然更希望是女儿,但是是儿子也会努力让自己接受,其实也不需要努力,在肚子里了,都会喜欢的,既然要了,就是完全欢迎他或者她的到来,如果不要,我肯定做好避孕,毕竟伤的是女人的身体,跟男人可不搭嘎。老人家重男轻女其实在中国很正常,不必过多担心,我身边很多年轻人也喜欢男孩,所以有时候也不要怪老人,只要自己爱孩子就行了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 21:51 | 来自疯狂造人
我也觉得我肚子里这个是女宝,我也不管男宝女宝反正都是跟我姓
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-9-6 22:00 | 来自疯狂造人
回复 w1492594600445
自己的孩子都好,我儿子9个月了,如果过几年二胎,男女都会要,虽然更希望是女儿,但是是儿子也会努力让自己接受,其实也不需要努力,在肚子里了,都会喜欢的,既然要了,就是完全欢迎他或者她的到来,如果不要,我肯定做好避孕,毕竟伤的是女人的身体,跟男人可不搭嘎。老人家重男轻女其实在中国很正常,不必过多担心,我身边很多年轻人也喜欢男孩,所以有时候也不要怪老人,只要自己爱孩子就行了
哈哈,我只能说,白天不懂夜的黑,我已经反思过我自己,调整好心态了,谢谢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-9-6 22:07 | 来自疯狂造人
是的呀,答对了
我和老公也是二婚,女儿是我跟前夫的,跟着我和老公生活,老公的女儿盼给他前妻了,我和老公再婚后又生了我儿子
点击查看全文