要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

多囊到底西药好还是中药好

162913 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-5 09:51 | 来自疯狂造人
我就是雄激素很高,其他都正常,你去查下17a羟孕酮,抽血25块,1星期出报告,如果正常,可以配合中药治疗,如果结果不正常,去吃西药醋酸地塞米松片,我吃了2星期中药降了一点了,没吃过达英
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-5 10:23 | 来自疯狂造人
可以吃一段时间西药,看看自己排卵情况有没有好转,一般三个月达英三个月促排,如果还是没有怀孕就要暂停休息一下卵巢,这个时间可以喝一下中药调理一下。但是如果有要孩子的计划劝你还是走西医 毕竟多囊中医也调节不好 只能说改善一下体内宫寒啊湿气大这种影响排卵怀孕的因素。 西医促排也不是一次促就一定有点,促了六七次没有的多的是,等你想要了就该着急了,心态容易崩
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-5 10:44 | 来自疯狂造人
我吃了两个月达英几乎没降,第三个月降了很多
点击查看全文
乔治在哪里 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-5 19:35 | 来自疯狂造人
回复 呼呼宝宝223
可以吃一段时间西药,看看自己排卵情况有没有好转,一般三个月达英三个月促排,如果还是没有怀孕就要暂停休息一下卵巢,这个时间可以喝一下中药调理一下。但是如果有要孩子的计划劝你还是走西医 毕竟多囊中医也调节不好 只能说改善一下体内宫寒啊湿气大这种影响排卵怀孕的因素。 西医促排也不是一次促就一定有点,促了六七次没有的多的是,等你想要了就该着急了,心态容易崩
谢谢
点击查看全文
乔治在哪里 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-5 19:36 | 来自疯狂造人
回复 w1554882761481
那我还是试试吧
点击查看全文
乔治在哪里 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-5 19:38 | 来自疯狂造人
回复 呼呼宝宝223
我就是有计划,然后想身体完全准备好了,调理好了自然怀,但是走上备孕这条路不着急是不可能的,自己又比较纠结,吃了三个月中药,中医建议配合吃西药,西药吃了两个月看没效果又换回中药,哎
点击查看全文
乔治在哪里 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-5 19:39 | 来自疯狂造人
回复 胖果儿
我就是雄激素很高,其他都正常,你去查下17a羟孕酮,抽血25块,1星期出报告,如果正常,可以配合中药治疗,如果结果不正常,去吃西药醋酸地塞米松片,我吃了2星期中药降了一点了,没吃过达英
这又是测什么的啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-6 12:14 | 来自疯狂造人
回复 乔治在哪里
谢谢
我也是历时两年吧。。。中药西药促排交替的。。。然后今年30了不想再拖了,打算人授或者试管了,出国玩儿了一圈回来自己怀上了   心情真的也特别重要 不要有太大压力
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 20:26 | 来自疯狂造人
回复 w1554882761481
要看激素六项其他项目是否正常,如果正常那就不是多囊,要排除其他因素
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-6 20:33 | 来自疯狂造人
回复 胖果儿
我也是高雄,其他都正常。月经从小就不规律,周期长,体毛多,青春期满脸痘痘现在没了。
大学期间为了准时来大姨妈,吃了n个疗程的达英35和中药。17年底我结婚后开始备孕,继续吃达英并没有特别好的效果。我后来就被诊断疑似胖多囊,但打b超没有显示我有大量小卵泡,只是单纯高雄没有优势卵泡。后来我减肥20多斤,从130多斤到现在107斤,身高163,现在睾酮降下来了,没有吃任何药。
个体差异还是很大的,建议你搞清楚高雄的原因,去内分泌科看一下,查一下游离睾酮促肾上腺皮质激素空腹胰岛素之类的能产生或合成睾酮的其他激素类。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 20:35 | 来自疯狂造人
回复 安吉拉小暖
我也是高雄,其他都正常。月经从小就不规律,周期长,体毛多,青春期满脸痘痘现在没了。
大学期间为了准时来大姨妈,吃了n个疗程的达英35和中药。17年底我结婚后开始备孕,继续吃达英并没有特别好的效果。我后来就被诊断疑似胖多囊,但打b超没有显示我有大量小卵泡,只是单纯高雄没有优势卵泡。后来我减肥20多斤,从130多斤到现在107斤,身高163,现在睾酮降下来了,没有吃任何药。
个体差异还是很大的,建议你...
我前天重新测了睾酮,17a,肝功能,睾酮下降了,离正常还差63了,中药吃了2周了,17a正常那个西药醋米酸不需要吃了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-6 20:46 | 来自疯狂造人
回复 胖果儿
我前天重新测了睾酮,17a,肝功能,睾酮下降了,离正常还差63了,中药吃了2周了,17a正常那个西药醋米酸不需要吃了
医生说睾酮一定要在正常值内,不然促排都不管用。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 20:47 | 来自疯狂造人
回复 安吉拉小暖
医生说睾酮一定要在正常值内,不然促排都不管用。
是的,哪怕试管也要把这个数值降下来,我现在吃中药治疗
点击查看全文