要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后恢复]

生了宝宝,觉得生活更没意义

1212816 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从小在一个重男轻女的家庭中长大,虽然父母倒不是对我特别吝啬,可是很多时候还是偏袒弟弟比较多。就连现在弟弟26了,去年年底还和妈因为家庭琐事发火,摔了妈的手机。妈觉得丢人,没有和别人说,只是自己生闷气。爸妈总怕弟弟发火生气,气疯了。不知道为什么会有这种想法,对于我,他们从不怕气疯,哪怕气死。
而我自己早早的离开家求学,自立很早。工作后贴补家里,虽然不是很有钱,但是也尽了自己的能力。因为当初上学时家里很困难,一直体谅父母的不容易。然而,我所做的一切都是应该应份的,没人体谅我的不易。
16年发现贱男外遇,而在一起的十余年期间小姐外遇也是不断。可是身后没一个为我做主的,家人为了顾及面子,不让离婚。也是自己的懦弱和不甘,我败给了这一切。我隐忍着自己所有痛苦,选择试管,经历8次促排,三次移植,一次宫外,一次流产,最后这次终于平安的生下宝宝。
生子期间,婆婆的冷漠无情,我剖腹产疼的喘不上来气,而她,连个陌生人都不如,没扶一把,没问一句。想想我也不必在意,本来也是没有血缘关系,只是把她曾经口口声声说带我如亲闺女当了真话听。如今,看到了真面目也好。
而所谓的老公,一直忙于孝顺他妈,也没时间顾及我。今天月子24天,无数次和我吵架生气。不懂装懂的育儿方式也是没谁了。孩子吃不进奶,捏着孩子脸往里送,没事就晃孩子头...一哭就是饿,就得吃奶。听别人说加奶粉,自己也非要加,我说母乳够不用,就和我发火。让朋友说了两次才不提了。从医院回到家,就收拾一次厨房,还是我拖的地,他连问都没问一句。总之,外人面前的好人模样,在我面前就是魔鬼。
对于自己的亲妈,怎么说还是她身上掉下来的肉。月子里帮我带孩子和做饭,虽然习惯和方式不同,不过我也适应了。因为也没第二个人这样照顾我了。今天因为一些事情被我气哭了,我也很自责和内疚。但是控制不了自己。
想想真是够了,为什么要结婚,而又为什么选择这样的生活,活着真没什么意思。没一个人真正的关心我,生了孩子,好像我就完成任务了。
真的对生活很绝望。不知道自己会坚持多久。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-4 16:41 | 来自疯狂造人
其实你老公和家婆在平时肯定也好不了多少,但是月子是最脆弱的时候,希望更多的关爱!这个时期也特别敏感,除了调节心态,好紧恢复,也没其他办法了。
对于有的婆婆而言,娃就是你的事情,她不会多管。
心情低落,不利于奶水,加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-9-4 16:43 | 来自疯狂造人
坐月子不要哭哟,对眼睛不好,看看孩子,放宽心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-4 16:47 | 来自疯狂造人
满满的负能量啊,没关系,雨过天晴了,有了宝宝,宝宝是你的全部,你可以多关注宝宝,不要想其他太多!虽然经历很多才有了宝宝,但是也是苦尽甘来了,很多人到现在还在试管的路上奋斗!我也在月子里,今天22天,老公上班,我妈上班双休给我带下,我婆婆很好,虽然有些观念不一致,她也甩脾气过不管宝宝,但是第二天还是会来带宝宝,我有时候虽然嫌弃她脏,饭难吃,但是我知道她尽力了,虽然她老说我奶少,宝宝吃不饱哭闹,但是没办法啊,只能努力让宝宝多吸吸,一切都是慢慢磨合,我的坏脾气也需要老公婆婆妈妈的纵容,我的家庭很幸福,老公很爱我,我妈宠我,我婆婆虽然没有特别好,但是比别人家的好太多了,希望可以把幸福传染给你,升级做妈妈要开心,我每天都是这么调节心情的,月子里一定要保持心情舒畅啊,虽然我偶尔也会抑郁,哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-4 17:02 | 来自疯狂造人
为了放过你自己,尽量往好的地方想婆婆和老公吧,婆婆没有扶你,至少她在你生产时到场了,她也是关心的,老公给孩子喂奶,包括要加奶粉,至少他是参与照顾孩子的,他也是第一次当爸爸,总是少点经验,别为了孩子争吵了,可能你刚生完情绪不太稳定,他们并没有你想的那么坏,让自己放松点哦,小心不要抑郁了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-4 17:13 | 来自疯狂造人
为了孩子,其他一切都是浮云。
点击查看全文
w1521787457532 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-4 20:00 | 来自疯狂造人
回复 我亲爱的,宝贝!快来
其实你老公和家婆在平时肯定也好不了多少,但是月子是最脆弱的时候,希望更多的关爱!这个时期也特别敏感,除了调节心态,好紧恢复,也没其他办法了。
对于有的婆婆而言,娃就是你的事情,她不会多管。
心情低落,不利于奶水,加油
谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-5 06:26 | 来自疯狂造人
以后孩子是你最亲的人,其他的都是次要的,既然走了这一步就调节好心态,把宝宝抚养好,教育好,自己辛苦点也要让宝宝好好的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-14 20:28 | 来自疯狂造人
别这样亲爱的 我们女人不容易 我也是月子期间和婆婆吵架 没有亲妈管 要相互鼓励
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-14 21:17 | 来自疯狂造人
楼主,不要太伤心。尝试找心理咨询师去中立的分析问题调节心态。我以为遇到不一样但是本质相似的情况,长年自己妈妈对自己不好,通过跟心理咨询师慢慢分析,也预防抑郁症,帮助自己更好的做出生活的艰难决定
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-15 14:22 | 来自疯狂造人
加油 月子里会比较敏感的 往好的想 心情会好 好好爱自己 等宝宝大点 可以多把精力放在自己身上 自己也可以过得潇洒一些 不要为了不必要的人和事 气坏了自己 该吃就吃该喝就喝该玩就玩
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-15 15:03 | 来自疯狂造人
加油!想想生孩子是为了自己,好好教育!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-15 15:42 | 来自疯狂造人
月子期间我家公跟我吵架,我婆婆虽然有煮饭我吃,但只负责两餐,早餐还得自己煮,有时候菜凉了还端给我吃,我老公刚开始带孩子带到发脾气,粗口骂自己的孩子。反正月子期间我已经哭了6次,现在出月子了,女人月子期间比平时都比较敏感,但是也是这时候最能看清楚嫁的是人还是狗,反正我家公我是跟他势不两立了,什么都没帮我,还跟我吵架,我记一辈子
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-12 21:58 | 来自疯狂造人
宝宝生下来怎么样肾积水
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-13 17:28 | 来自疯狂造人
回复 果然0216
宝宝生下来怎么样肾积水
现在四个月了,三个月的时候复查右边没有,只有左边
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-13 21:43 | 来自疯狂造人
回复 w1521787457532
现在四个月了,三个月的时候复查右边没有,只有左边
本来是两侧还是一侧啊宝妈?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-18 17:27 | 来自疯狂造人
回复 果然0216
本来是两侧还是一侧啊宝妈?
昨天复查两侧都有。上次只有一侧了,这次又都有了。真是上火啊
点击查看全文