要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

还没做月子就已经开始愁了

29569 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
目前还没住到公婆家,对现状已经开始愁了。公婆对我挺好的,我也不是白眼狼,之前回去住过几天,他们上班我在家也是会帮把碗衣服啥的洗掉,我也不是有多勤快,但总归目前没啥矛盾,可我现在心里多少有点想法
之前说过公婆家的吃饭习惯,就是婆自己在家热热剩菜,有些还是放了几天的,下午公公很晚下班,一起吃了饭再炒两个新菜放着以后吃。可婆婆说以后照顾宝宝已经不上班休息在家了,也不想着趁现在没事学学做菜,还是每天吃剩菜,之前我回去一次吃两顿第二天就水肿,走后好几天才消。
跟我老公说拿旧衣服剪了尿布以后洗洗重复用,可我已经囤了纸尿裤在家里,难道放着不用非等尺寸小了浪费掉,我不知道用这个是不是透气不会红屁股啥的,但我真没听过谁家现在还用衣服剪尿布的。确实婆婆愿意弄总比啥都不弄好,也花了心思,我背后嫌这嫌那的不应该,可每天花大量时间去洗尿布还不如炒两个菜吃新鲜的,想想月子里还要每天吃剩菜就愁
之前有次婆婆陪我去医院,遇到个认识的陪女儿做产检,两个人聊天,那个阿姨问以后我家怎么弄,是请月嫂还是啥,我婆说她照顾,阿姨说现在照顾小孩跟以前不一样了,我婆说她感觉没啥不一样的,阿姨说确实很多理念都跟以前不同了,我婆反驳她说我就觉得没啥不一样的,以前不也这样带过来了,不都好好的啥的,那个阿姨就没再说话默默转过去了,大概觉得聊不到一起去吧。我老公说以后有啥理念不同就把从哪看到的给我婆看,可我一看我婆就不是能听别人意见的人‍♀️
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-2 13:40 | 来自疯狂造人
白天尿布,晚上尿不湿。让你婆婆洗呗。晚上尿不湿大人孩子都能睡好觉。不同意晚上也可以用尿布。反正都是婆婆洗。到时候屋子里一堆尿布和屎尿味。。以前的生活都过去二十多年了还提什么以前?提以前能回去么?以前一块钱当十块钱花呢。现在能么?我妈就是提议让我白天尿布。晚上尿不湿。说到坐月子。听我妈说不能梳头不能洗澡不能洗头发不能碰水我就头疼。。。还一个劲的为我好,生完孩子会出很多汗。还不能洗,想想就难受啊,老思想,强加我身上。。到时候受不了我就洗。不洗身上一堆细菌。孩子还吃母乳。。吃出事没人对孩子负责,心疼的也只是我这个当妈的。哎。。你这个事吧。。。让用尿布就用。反正全都是婆婆洗,刚出去的孩子屎尿多。嗯~旧衣服做的尿布多洗几次再用吧。等你用尿不湿的时候她就知道好处在哪了,前几天晚上也要用尿布啊。。坚持下。多换勤换。都让婆婆洗,她不是想用么。那就用。。我妈都跟我说,到时候都是婆婆洗。我操啥心啊。。嘿嘿。
点击查看全文
猫罐头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-9-2 15:19 | 来自疯狂造人
回复 余生么!
白天尿布,晚上尿不湿。让你婆婆洗呗。晚上尿不湿大人孩子都能睡好觉。不同意晚上也可以用尿布。反正都是婆婆洗。到时候屋子里一堆尿布和屎尿味。。以前的生活都过去二十多年了还提什么以前?提以前能回去么?以前一块钱当十块钱花呢。现在能么?我妈就是提议让我白天尿布。晚上尿不湿。说到坐月子。听我妈说不能梳头不能洗澡不能洗头发不能碰水我就头疼。。。还一个劲的为我好,生完孩子会出很多汗。还不能洗,想想就难受啊,老思...
看你帖子,你婆也是个积极想照顾你和宝宝的人啊,虽然愿意帮忙总归是好的,可住一起总会有其他矛盾。我打算买个尿布台以后不用弯腰啥的,说不用,那不用就不用吧,也不是我弯腰,愿意洗尿布就洗吧,可我是真的接受不了有尿不湿不用去用洗了又洗的旧衣服
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-9-2 16:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
我还是劝你强势点..不要觉得什么都不好说出口..月子里你看不惯的事情会更多
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-2 17:12 | 来自疯狂造人
回复 猫罐头
看你帖子,你婆也是个积极想照顾你和宝宝的人啊,虽然愿意帮忙总归是好的,可住一起总会有其他矛盾。我打算买个尿布台以后不用弯腰啥的,说不用,那不用就不用吧,也不是我弯腰,愿意洗尿布就洗吧,可我是真的接受不了有尿不湿不用去用洗了又洗的旧衣服
是挺积极的,积极到不请自来。帮忙是好,关键我现在控制体重和血糖。总是给我吃馄饨饺子面,买的窝头和馒头都是甜的。。婆婆今天没在家。我进厨房一看才知道,她每次炒菜都是用醋精,我以为用的都是陈醋。。。坑死我了都要。。明天得跟婆婆说说这个醋精问题了。我的天。我说吃完怎么反酸。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-2 17:38 | 来自疯狂造人
赞同,我们家弟兄两个,老大啥子都占便利。老的花钱。娃娃也带大了。我怀孕,没享受过,我自己煮饭都是,
老的一直带老大的娃儿,反正问心无愧就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-4 05:01 | 来自疯狂造人
有条件的话,月子里还是找个月嫂照顾吧,或者住月子中心更好,老一辈的观念差别太大了,到时候每一件小事都积累成矛盾,时间长了就会爆发了,老公帮着你还好,久了嫌你也无理取闹,那可真抑郁了,尿布尿湿后一透一凉,娃不舒服睡不好就该哭了,衣服也得换新的,尽是折腾了,年代不同了,时代在进步,老是说当时带的好好的也健康长大了,当时不是条件不允许吗?我公婆也是一顿剩菜能吃三天,一条鱼炖汤能炖三餐那种,想想到时候要和他们一起生活也挺头疼的……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-4 05:15 | 来自疯狂造人
不知道你婆婆还来大姨妈吗?来的话让她也用布啊,你也可以跟她说以前的都用布
点击查看全文
猫罐头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-9-6 14:44 | 来自疯狂造人
回复 w1547269135925
不知道你婆婆还来大姨妈吗?来的话让她也用布啊,你也可以跟她说以前的都用布
我婆气性大着呢,我问我老公买了尿不湿不用干嘛去用尿布,他洗脑了一样觉得不会红屁股起疹子,到时候冬天尿布还要洗啊弄的有时间去搞这些呢,想不通
点击查看全文
猫罐头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-9-6 14:51 | 来自疯狂造人
回复 一闪一闪亮晶晶~
有条件的话,月子里还是找个月嫂照顾吧,或者住月子中心更好,老一辈的观念差别太大了,到时候每一件小事都积累成矛盾,时间长了就会爆发了,老公帮着你还好,久了嫌你也无理取闹,那可真抑郁了,尿布尿湿后一透一凉,娃不舒服睡不好就该哭了,衣服也得换新的,尽是折腾了,年代不同了,时代在进步,老是说当时带的好好的也健康长大了,当时不是条件不允许吗?我公婆也是一顿剩菜能吃三天,一条鱼炖汤能炖三餐那种,想想到时候要和...
月嫂啥的不指望了,真的,到现在也就住过几次,还没怎么样呢,我心里就越来越有意见,看别人说婆婆怎么怎么样,我从这些事就觉得我婆以后肯定也这样,想想就烦,只希望到时候她能不瞎折腾吧
点击查看全文