要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

有时候不知道父母怎么想的

542517 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚彩礼要了10万,额外给娘家2万,陪嫁4万,也就是四万里还有两万是婆家给娘家的,一共14万,都让我拿回去了。听爸妈的意思是我们这边都没有陪嫁的,这给我陪嫁4万比别人都高一截了,发现他们对我开始索取了,说什么没钱,开始要钱花花的感觉,心里很不舒服,我们正在拿彩礼钱装修,他们不出,说什么结婚我们都一分没捞着,你公婆也不出钱装修,这我可以理解,在他们眼里,没要彩礼这些钱都算他们给我的,听他们说别人家姑娘怎么样怎么样好,我真的觉得我可以了,过节过生日就是一千,在我们这觉得没得挑的,我还有个亲哥哥,眼高手低都35了就会回家扣爸妈,那天听说邻居家小孩也是要了20万都给孩子拿回去了,没有了,打电话问他们女儿要,说没零花钱了,让给打些,他女孩态度似乎不太好,说咋过的连零花钱都没有了,结果女孩妈就火了,开始骂,说什么把彩礼钱给我拿回来一半,我真不明白,为什么不能替女儿想想,你要钱,人家老公怎么想,你要生病了那没得说,平时礼数也到了,干嘛非的这样跟姑娘要钱呢,与其这样,不如彩礼钱给扣下呢,真的不明白,父母心里怎么想的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-9-2 14:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
看到你有哥哥我就明白了..独生子女一般都不会这样
点击查看全文
疯狂不疯狂 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-9-2 14:40 | 来自疯狂造人
回复 w1514941479239
我想不明白
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-9-2 15:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 疯狂不疯狂
我想不明白
平时钱都贴你哥哥了..没钱当然找你拿..你爸妈重男轻女吧..到时候养老还不是..爹妈真是不会想
点击查看全文
疯狂不疯狂 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-9-2 16:09 | 来自疯狂造人
平时钱都贴你哥哥了..没钱当然找你拿..你爸妈重男轻女吧..到时候养老还不是..爹妈真是不会想
贴了不知道多少了,现在说存定期了,想不明白没病没灾的时候跟女儿要钱,没想过人家的处境嘛,我们还正装修,从不想指望他们出一分钱,最起码这时候替我想想啊,小时候我哥不愿意让我读书,是我爸妈供下来的,所以我记着好,我现在怀孕又没有工作,我发现除了妈真心疼我,我爸就是偏心眼,我哥不好的时候跟我说我给他一千,他贴补我哥一万,说再要没钱了,不养老也不怕,如果想指望我又这时候对我这样,还不如公婆好呢,过几天回婆家了,在娘家心不静,不舒服。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-2 17:16 | 来自疯狂造人
我也发现,跟父母的关系开始变味了,我结婚前所有收入全部上交,从老公家拿的钱,包括压岁钱,彩礼,各种亲戚的红包,前前后后估计有二十几万,然后我并没有陪嫁,一毛钱都没有,我觉得这是理所当然的,他们对我付出那么多,应该的,婚后我跟老公可以再赚。但是我父母总是跟我说一些生女孩子没有用啊,赚的钱都给别人家了,之类的话,虽然说我跟老公现在工资确实很高,但是我们婚前为了给彩礼的一些债务,还有房贷,我们确实没什么存款,现在又怀有双胞胎宝宝,花钱的地方会很多,我父母从来不体谅,只会说,你工资那么高,我们也没落下半点好处,我逢年过节都会给他们打几千块钱,我也不知道我还要怎么做他们才满意
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-2 17:34 | 来自疯狂造人
这是每个父母和做法吧,我父母有三个女儿一个儿子,他们也没要我们女儿的礼金,但是从来不会问我们要钱,今年爷爷住院都用了十几万,盖房子装修几十万,他们有跟我们说没钱,可是意思是要继续干活,我们叫他们不要干了,太累了,可是他们不会说我们做女儿的又没得给这样子的话
点击查看全文
疯狂不疯狂 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-9-2 17:43 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
这是每个父母和做法吧,我父母有三个女儿一个儿子,他们也没要我们女儿的礼金,但是从来不会问我们要钱,今年爷爷住院都用了十几万,盖房子装修几十万,他们有跟我们说没钱,可是意思是要继续干活,我们叫他们不要干了,太累了,可是他们不会说我们做女儿的又没得给这样子的话
你很幸福了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-2 18:32 | 来自疯狂造人
回复 疯狂不疯狂
你很幸福了
是的,我也觉得我父母很幸福,因为他们很简单,就是因为简单,他们很容易满足
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-1 19:23 | 来自疯狂造人
回复 黄小包
我也发现,跟父母的关系开始变味了,我结婚前所有收入全部上交,从老公家拿的钱,包括压岁钱,彩礼,各种亲戚的红包,前前后后估计有二十几万,然后我并没有陪嫁,一毛钱都没有,我觉得这是理所当然的,他们对我付出那么多,应该的,婚后我跟老公可以再赚。但是我父母总是跟我说一些生女孩子没有用啊,赚的钱都给别人家了,之类的话,虽然说我跟老公现在工资确实很高,但是我们婚前为了给彩礼的一些债务,还有房贷,我们确实没什么...
很多老人都这样,男孩不给孝敬钱,甚至倒扣父母的钱花,他们还感叹说他在外面吃苦了。女孩省吃俭用孝敬父母了他们还嫌钱给少了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-1 21:00 | 来自疯狂造人
一样一样的,从结婚开始,父母都变了,特别是妈,真讨厌,我现在电话都不想打。
点击查看全文
疯狂不疯狂 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-10-2 09:22 | 来自疯狂造人
回复 福气满满金猪宝
一样一样的,从结婚开始,父母都变了,特别是妈,真讨厌,我现在电话都不想打。
唉,多想以前念书时候供养我们不容易,多念好,就舒服多了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-2 11:28 | 来自疯狂造人
回复 疯狂不疯狂
唉,多想以前念书时候供养我们不容易,多念好,就舒服多了
嗯嗯,只有这样才宽心点点
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)40周6天 | 发表于 2019-11-2 08:56 | 来自疯狂造人
我们这结婚都给父母的,然后陪不陪嫁是父母的事。家庭好点的不愿意要的就都给女儿,家庭不好的就给父母
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-2 09:13 | 来自疯狂造人
我结婚爸妈没给陪嫁,结婚公婆没有彩礼,我跟我老公买房子所有的一切都是自己出钱。现在公婆才52岁,每个月还得固定给2000生活费,我父母这边因为我刚结婚的时候就帮着他们跟妹妹开了个店子,所以就没给。今年还给他们每家按揭了一套民宿,租金归他们,我爸妈的他们自己出的首付,公婆的首付都是我们出的,两套的贷款都是我和老公还。平时过节过生日也都会给几百块,生病也都是我们出钱给看。但也双方父母也没感觉我们做的怎么样。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-2 09:19 | 来自疯狂造人
我周围从来没见过这种情况的,我认识的参加过得婚礼,最次的是给了8万陪了4万,过后父母还有点后悔给少了,又给了1万,只有这一个这样,其他都是给多少陪嫁多少居多,父母添点床上用品,还有就是父母添钱,我邻居结婚的时候给了10万,父母添10万陪了20万,我结婚的时候可能我妈觉得不能落于人后,彩礼8万也给我添了10万,给了18万陪嫁的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-2 10:05 | 来自疯狂造人
这些不满和难处可以和父母说的啊。我爸妈典型的爱给女儿钱给儿子,当然我爸妈也不会扣女儿给儿子,我哥房车都是靠自己挣的,我结婚爸妈彩礼也没留都给我带着了。但是吧我爸经常羡慕人家谁谁女儿给她爸爸花多少钱买了什么什么,被我怼过几次再也不敢在我面前说了。去年父亲节带他买衣服还挑三拣四给我说五六百以下的裤子不要,七八百以下的鞋子不要,差点把我肺气炸了,我直接和他说你回去吧,我买不起。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-2 11:42 | 来自疯狂造人
我结婚彩礼也是给父母了,爸妈没有给我
点击查看全文