要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

八个月宝宝该怎么喂养

446111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝八个月了,纯母乳喂养。五个多月开始添加米糊。现在八个月越来越难喂养了,米糊不爱吃,粥也不爱吃,每次都只吃两三口就哭起来了,就老想着喝奶。家里长辈老叫赶紧戒奶好让她喝粥,现在不知道该怎么办了,现在奶水也还好不想这么早戒,但光吃母乳又不够。五个月就有十五斤了,现在八个月顶多十六斤,体重没怎么长了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-31 16:56 | 来自孕迹暖暖Android
我的也是这样不知道啥办
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-31 19:18 | 来自疯狂造人
同一样,家婆说再这样十个月就戒奶,六个月19斤半,现在八个半月才十九斤
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-31 20:35 | 来自疯狂造人
水果、蔬菜、肉、饼干、面包、蛋黄,黄油,花生酱这些都要给起来啊,种类丰富多变一些,宝宝自然就爱吃了
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)17周5天 | 发表于 2019-9-1 00:22 | 来自疯狂造人
一样的,我奶挺多的,感觉营养应该也还可以吧,宝宝6个月18斤,现在8个半月19斤半,也是天天就想着吃奶,烦哦,断奶可以看他1岁还愿不愿意吃辅食,毕竟一岁前奶为主,如果因此断奶,那到底奶为主还是辅食为主呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-1 13:59 | 来自疯狂造人
不爱吃不要强喂,想吃多少吃多少,换着花样给做,说不定哪天就能吃了。我宝宝也经历过,那段时间吃三四口算是多的,就想着喝母乳,后来有一天忽然能吃少半碗粥了。1岁之前还是以奶为主的。
点击查看全文
w1525838388563 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-2 13:06 | 来自疯狂造人
回复 w小旭旭
一样的,我奶挺多的,感觉营养应该也还可以吧,宝宝6个月18斤,现在8个半月19斤半,也是天天就想着吃奶,烦哦,断奶可以看他1岁还愿不愿意吃辅食,毕竟一岁前奶为主,如果因此断奶,那到底奶为主还是辅食为主呢
你的八个半月十九斤半不小了,我的勉强十六斤。五个月到现在宝宝脸小了挺多,老母亲好忧心啊
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-2 13:08 | 来自疯狂造人
回复 karenxsq
水果、蔬菜、肉、饼干、面包、蛋黄,黄油,花生酱这些都要给起来啊,种类丰富多变一些,宝宝自然就爱吃了
水果,蛋黄都爱吃,每天蒸半个蛋黄给吃,鱼肉也爱吃,一周给一到两次吧。关键还是要吃米糊或者粥才得啊,这是关键辅食吧
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-2 13:10 | 来自疯狂造人
回复 w小旭旭
小区里跟我娃同月龄的,人家也在喝母乳,早中晚还能吃完大半碗米糊或粥,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-2 13:23 | 来自疯狂造人
回复 w1525838388563 水果,蛋黄都爱吃,每天蒸半个蛋黄给吃,鱼肉也爱吃,一周给一到两次吧。关键还是要吃米糊或者粥才得啊,这是关键辅食吧
鸡肉牛肉三文鱼鳕鱼(轮换)混合蔬菜(至少两种)、宝宝意粉等,料理棒打一下,可适当添加一点核桃油橄榄油等,这算是一顿热餐,每天的晚饭都热餐。中午的那顿奶喂完之后给全麦面包(加黄油或花生酱)或者宝宝饼干,早餐和午餐之间给顿新鲜水果,这顿可以适当添加谷物米糊,所有食材全部有机食品,仅供参考
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-2 15:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
我宝宝也是,刚添加辅食的时候还好,现在也是吃着吃着就不吃了,每天也是两三口,五个月就17斤,现在也就19斤半
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)17周5天 | 发表于 2019-9-2 16:45 | 来自疯狂造人
回复 w1525838388563
小区里跟我娃同月龄的,人家也在喝母乳,早中晚还能吃完大半碗米糊或粥,
唉,都是别人家的孩子,我们的根本不吃辅食,喂辅食会气死人
点击查看全文