要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

正能量!胎停后我都做了哪些检查,现已好孕,好孕后复查什么 再孕心得

71046183 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
深夜up主又来更文了~感觉到了晚上我就文思泉涌…炖着燕窝的空隙再更一篇
上一篇帖文只是在某个深夜觉得感概,想把自己知道的知识随便写写给也许正迷茫的姐妹,然后有很多的孕妈 姐妹给我留言,我每一条都认真看,认真回复,心里是真的开心的,第一次觉得自己曾经不好的经历能够帮助到一些人,从心里觉得开心,看着每一位孕妈给我讲曾经的经历,正在经历着的困惑,有时候我会陷入沉思,有时会热泪盈眶…
这个世界说来也奇怪,一半的女人为了不要孩子,想法设法学习避孕知识,意外怀孕一次次不以为意的打掉,而另一半的女人,为了留住自己的孩子,一次次的尝试,却换不来一个好结果和一个健康的宝宝,是啊,如果不是想做一个母亲,哪一个女人会一次次的用身体去实验,失败了再去尝试,这其中要经历怎么样的艰辛和痛苦,只有经历过的人才能体会,我与大多数试管妈妈,和多次胎停 试管失败的妈妈比起来,我很幸运,幸运的是只有过一次胎停,也很不幸,因为“幸运”跟“胎停”根本就不是一个世界的人…
我想更新一篇,胎停育后需要做的检查,说实话啊,我实在不愿意再提到这个词,晦气,但是想想如果看了我的文章能找到方向,能给予一些人帮助,我算不算为了我的宝宝做了些好事呢^ ^
先在这里说明一下,我不是专业的,图片都是来自我本人的数据和检查,我所在的城市天津,不能和上海比较,上海一妇婴是全国治疗胎停比较权威的医院了,上海医院的检查会比我的检查全的多得多,所以我只分享我做的检查,以及有些检查的作用是什么,很多检查说实话我根本不知道是个啥,大夫说一次胎停也不用查,只是我碰巧遇到了一个好大夫,她给我建议的检查我都做了,我所有的检查都发上来了,差一个血小板聚集
我在这里说一下我知道的检查,有的什么抗贝尔塔抗体,抗核抗体,我不是学医的,真的不知道是干什么的,但是大夫认为有必要,那肯定就有必要,如果出现问题,听大夫的该如何用药
1、甲状腺功能。简称甲功,第一次接触到,意识到这个东西还是我上一次怀孕建本的时候,只能在所在社区卫生医院建册,其实就是个卫生所,等他给我打电话告知我甲状腺结果有些问题建议去上级医院检查的时候,我告诉他我已经做完手术了,两个礼拜出结果,黄花菜都凉了,
是的,我甲状腺的确有问题,表现为球蛋白抗体极高,tsh不正常,其他正常,诊断为桥本甲状腺炎,算是免疫病一种,胎停后所有的检查我都查了,只有这个甲状腺有问题,我究竟是不是因为甲状腺炎导致的胎停,现在也说不清楚,但是这个检查一定要做!一定要做!在备孕时候就看TSH这个数值,要控制在2.5以下才能怀孕,怀孕后立即复查,升高需要吃优甲乐,能够很好的控制,tsh数值一旦升高 超出正常范围,会影响胎儿的神经系统发育,研究表明,前三个月胎儿神经系统的发育,是完全靠母体的甲状腺功能的,所以很重要。
2、血常规,高凝几项,血小板聚集 。简单来说是查凝血的,凝血功能太强大,数值表现为D2聚体过高,身体表现为我们说的“血栓”,有的医院也称“子宫动脉阻力”,我理解的是如果凝血有问题,那就是有血栓问题,有血栓子宫动脉肯定高,子宫动脉阻力过高,我们的血液营养不能供给给胎宝宝,那慢慢他就停止发育了…对于这项检查也很重要,用药一般是阿司匹林和肝素,如果有别的问题大夫会给出相应的药的处方的
3、抗心磷脂指标,更重要!如果呈阳性,需要干预治疗,然后隔段时间复查,看是否转阴,有的孕妈妈始终没有转阴,很多都是打肝素打到生前72h,也有这项指标呈阳性,没有用药,大月份突然胎停,太多了。所以这个检查需要做。
4、封闭抗体。这个我没查,有的医院觉得没有意义,这个简单来说是母体有抗体,对于怀孕,对于胎儿觉得是个外来入侵得系统、出于自我保护会对外来入侵人员产生排斥,对胎儿排斥,这个也好治疗,但是大把封闭抗体阴性的孕妈妈都成功生下了宝宝,所以还是看大夫的吧
5、染色体,这个在上一篇评论里我补充了,有必要检查,可以去上篇帖文评论看看关于染色体的分析
6、基因代谢检测。测测叶酸代谢问题,如果专门有这项检查,我想一定因为叶酸实在太重要了,最基本的叶酸防治胎儿畸形这不是说说而已的,我的是中风险,需要比别人补充更多含量的叶酸,以前吃的爱乐维对我来说跟没吃是一样的,如果你是高风险就更要加大叶酸的含量的摄入,遵医嘱
以上是我比较熟知的检查,有一些检查我虽然做了但是我完全不懂是什么专业的领域我不能给别人瞎说,希望广大姐妹们如果有更了解深入的,做更详细的检查 能够在评论分享给我和他人,帮助他人 是不会有错的。^ ^
不到我的宝宝呱呱坠地的那一天,我想我的心都不能安定下来,你问我再怀孕害怕吗,我能说我怕的要死吗,我的妈妈一直劝我,甚至跟我急了,她说的话我倒是听进去了,她说“我们做了一切的准备,科学上的,唯心主义上的,(这里是说在知道怀孕的转天我们去了五台山,求菩萨保佑,)你也一次次去医院询问复查验血,我们能做的都做到了,如果孩子还是不好,那也没有办法说明缘分还未到”
我妈是个暴脾气,她看我焦虑就会跟我急,跟我喊,但是早期出现褐色分泌物流血,她陪我去问大夫,她哭了,我当时很淡定,没有哭,但是我看了她一眼,我永远不会忘记她哽咽的跟医生说“求求大夫给好好看看,孩子之前有过一次,压力太大了,她压力太大了…”这就是妈妈,
对于过去的经历,一切的一切都在我的心里,永远也不会记起,永远也不会忘记,人生的路上没有一帆风顺的,你要相信一切都是最好的安排,老天自有安排。
很多姐妹跟我说担心,焦虑,我太能理解,但是这就像一场考试,你已经交了你认为最满意的答卷,为此你彻夜的复习了,努力了,答卷交上去,就等待结果吧,你深知焦虑没有任何卵用,只会对宝宝不利,所以好孕了,我们就放平心态,开开心心的相信宝宝,你永远不知道一个健康的宝宝生命力有多顽强
…如果我们做了所有努力,结局仍然不尽理想,哭过了,我们再继续努力,别灰心,上帝给你关了一扇门,必定给你开一扇窗
分享曾经最迷茫时候的我,最痛苦难熬时期的我喜欢的一首歌《魔鬼中的天使》一句歌词
“当谁想看我碎裂的样子,我已经又顽强,重生一次”
晚安,这个世界,晚安,伟大的妈妈们。^ ^

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-2 10:55 | 来自疯狂造人
我也是 去年胎停了一次 心理压力没有是不可能的 现在开始准备开始备孕了 但什么检查还没有去做 不知道应该怎么办 没有一点主意。 检查身体的话除了要大姨妈时间去检查激素还有什么呢 ?
点击查看全文
sarah蛋蛋妈 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-2 11:50 | 来自疯狂造人
回复 又又想要双胞胎
我也是 去年胎停了一次 心理压力没有是不可能的 现在开始准备开始备孕了 但什么检查还没有去做 不知道应该怎么办 没有一点主意。 检查身体的话除了要大姨妈时间去检查激素还有什么呢 ?
就是我上面写的检查 可以去做一下这些检查 祝好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-2 13:02 | 来自疯狂造人
回复 sarah蛋蛋妈
就是我上面写的检查 可以去做一下这些检查 祝好孕
需要在姨妈期间吗 还是平常就可以?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-2 13:20 | 来自疯狂造人
回复 又又想要双胞胎
需要在姨妈期间吗 还是平常就可以?
激素分泌在姨妈期间 其余的错开姨妈期间
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-2 14:16 | 来自疯狂造人
亲,你阿司匹林吃到多少周啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-9-2 14:22 | 来自疯狂造人
感谢你的分享,我也正在努力。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-2 18:32 | 来自疯狂造人
回复 sarah蛋蛋妈
激素分泌在姨妈期间 其余的错开姨妈期间
明白了 谢谢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-3 09:24 | 来自疯狂造人
谢谢分享,虽然我还不是看得很懂,我会慢慢学习消化的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-7 09:30 | 来自疯狂造人
我今年三月份胎停过一次,低血值出胎心那种,在八九周的时候无预兆的胎停了。做完手术修养了四个月,胎停全套也检查了,双方染色体没问题,叶酸代谢风险中等,血小板聚集偏高,病毒免疫那个有点小问题。现在怀孕六周快七周了,医生开了阿斯匹林和地屈孕酮片,还有大剂量的叶酸,每天都在按时吃。有时候会担心忐忑,有时候又安慰自己,是自己的怎么都会留下来。心里十分矛盾,也许这就是胎停过再孕的复杂心情吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-7 18:34 | 来自疯狂造人
为什么会低血值出胎心呢,我之前也是
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-8 10:07 | 来自疯狂造人
o
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-10 12:23 | 来自疯狂造人
和楼主一样桥本,tsh孕前还在正常值,孕后还没去查,明天去查一个。楼主能这样总结真心为你点赞!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-10 14:45 | 来自疯狂造人
回复 何懿安安安宝贝
我今年三月份胎停过一次,低血值出胎心那种,在八九周的时候无预兆的胎停了。做完手术修养了四个月,胎停全套也检查了,双方染色体没问题,叶酸代谢风险中等,血小板聚集偏高,病毒免疫那个有点小问题。现在怀孕六周快七周了,医生开了阿斯匹林和地屈孕酮片,还有大剂量的叶酸,每天都在按时吃。有时候会担心忐忑,有时候又安慰自己,是自己的怎么都会留下来。心里十分矛盾,也许这就是胎停过再孕的复杂心情吧。
我也是低血值出了胎心胎芽,一直都在长,但是偏小,你当时有保胎吗
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-10 15:01 | 来自疯狂造人
回复 w1507388562344
我也是低血值出了胎心胎芽,一直都在长,但是偏小,你当时有保胎吗
低血值出胎心胎芽 如果几千就有胎心胎芽了情况不是很乐观 建议多观察一下
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-10 15:01 | 来自疯狂造人
回复 w1566377656136
和楼主一样桥本,tsh孕前还在正常值,孕后还没去查,明天去查一个。楼主能这样总结真心为你点赞!
谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-10 16:23 | 来自疯狂造人
回复 sarah蛋蛋妈
低血值出胎心胎芽 如果几千就有胎心胎芽了情况不是很乐观 建议多观察一下
为什么会这样,我雌二醇挺高的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-10 17:17 | 来自疯狂造人
回复 w1507388562344
为什么会这样,我雌二醇挺高的
可以问问专业的大夫   看看及时保胎可以么 早出胎心还是别大意
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-13 10:51 | 来自疯狂造人
回复 农金怪兽
没有,那时候什么都不懂,后来停了就立即做了手术,术后一个月来了月经就去检查全套了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-14 07:33 | 来自疯狂造人
不孕4年了今年想做试管了,查出来我是桥本氏甲状腺炎,医生说tsh2.5以下才能做试管,然后期间就一直吃药复查,这个月发现自己自然怀孕了,特别意外,现在tsh2.37,抗甲状腺过氧化物酶抗体285,吃优甲乐几个月已经降了很多,现在怀孕了还是要继续吃,每个月去复查,希望宝宝不会受到影响,健康出生。
点击查看全文