要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
123跳转
[其他]

为什么有姑娘自己对生儿子执念这么深?真的地域和周围环境影响大吗?

1005743 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前看到个孕妈发帖说第三胎了,前两个是女儿,第三个说查出来也是女儿,很失望,不开心。我建议她,其实可以做试管,自己和家里人投投钱,找找渠道,毕竟养孩子一辈子的事,别弄得不开心对谁都不好。毕竟现在的医学本来就可以达到精子筛选来规避Y染色体遗传病的。这位宝妈自己也说了,生下来都爱就是有遗憾。
然而,今天一位宝妈在评论下抨击我:
1、说我说话不要那么绝,说谁都想儿女双全,说她自己已经儿女双全不然也会拼!三!胎!然后我看了下她刚二胎10周,她就已经知道自己儿女双全了…我十分不理解“拼”这个字,和“绝”这个字。
2、说我是奇葩,说哪有那么容易生男孩,那么容易让我自己去搞!一!个!此时我也不理解她为什么让我去搞、一、个男孩?(可能是因为我说了句如果我要二胎而且非要男孩就会去想办法备孕个男孩,免得弄得自己不高兴)
3、说让我积口德,为肚子孩子着想,说她要去吃饭不跟我聊了?(这个我理解,因为她说我奇葩我生气了,我怼她说现在医学发达让她了解下不要光顾着生孩子)你不聊就别回复了呗,还告诉我一声。

首先表明我没有地域偏见,因为怀孕后看了很多“拼”着要生儿子生了好几胎的帖子,基本上都是广东潮汕揭阳等地区的宝妈,但是我在深圳工作的那几年,身边很多潮汕揭阳女孩,完全没有这样迫切要生儿子生不停,都是不管男女,生一个精心养着教育着,所以我觉得,这完全是个人行为,可能也受身边环境影响。看着这些帖子下面的评论,有人说这些地区就是这样的观念没办法,跟有没有钱没关系,跟有没有皇位继承也没关系。
以前的帖子也说过我婆婆家就重男轻女,但她们村儿的男孩儿基本都没有受到很好的养育,类似于老公亲弟弟般的男孩比比皆是,各有各的不如意。 怀孕后,他家亲戚都会问男孩女孩呀,我们就说女孩子,其实我们是想要女孩只是没去查,无所谓。他们就会安!慰!你!“没事没事,女孩也挺好,挺好的!”、“你们还年轻,还可以生二胎”……这些人是真的觉得生女儿是件不好的事,然而他们也可能是真的想安慰你→_→,这种脱口而出的安慰让我觉得挺无力的,觉得无法交流,我没法告诉他们我想生女儿,因为他们会觉得你是因为生不出儿子,啊,这种感觉有姑娘懂吗?三观不同的痛苦!
之前我回复帖子的宝妈,可能人家就是单纯的要三个孩子而已,只不过想儿女双全,这个我觉得是合理的。然而在我评论下抨击我的那位宝妈,激昂而敏感地回复,用到了拼这个字,让我感觉她真的是拼了命拼了所有都要生个儿子,不允许我建议她们去试管备孕儿子否则就是奇葩就是说话绝?
后来我想明白了,可能真的是那样的环境造就了她们那样的想法。
像我婆婆,我们不想生孩子时亲戚朋友村里的人都会背后议论她(事实有没有我也不知道,毕竟背后议论是怎么听见的?),她总在那样的环境生活受不了这种闲言碎语,我们说我们不在乎这种是,村里人又不给你发钱,她说她在乎。
像我老公的妹妹,从小深受重男轻女的迫害,对婆婆重男轻女深恶痛绝,即使现在自己能力强混出来了,也会说出“家里干不干净主要就是看家里女人勤不勤快”这样的话,也会为自己生了儿子沾沾自喜到处炫耀。
虽然我觉得像她们那样的观念不太好,但是人家可能已经习以为常,觉得这才是正常的。好在不生活在一起,我的生活环境没有和我三观不同的人,不用感受她们周围来自亲朋好友和生活环境所带来的这方面的压力。
但是这样的事真的蛮无力的,我们一部分人觉得为了生儿子一直生,甚至一直打胎,很不自爱,很愚昧无知。但那些人却也在为生不出儿子、一直要生孩子、打胎,怨天尤人、感叹上天的不公平?
还是不要想着去把这些人的三观搬到自己的三观范围了,各自安好吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-30 19:53 | 来自疯狂造人
哈哈,说生男孩哪里那么容易的那个人,难道不知道现在男女比例失衡,男婴数量不知道超过女孩多少吗?哪有什么容不容易,就是运气,就是概率问题,反正我身边多的是二胎想生女儿结果又生儿子的,不要太执着吧,反正都是自己生的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-30 20:00 | 来自疯狂造人
刚听到个消息,隔壁楼的一个人,生了三个闺女了,然后现在肚子又大了。。。我一个亲戚也是生了两个闺女,准备拼三胎。不说别的,精力跟得上吗?经济承受得了吗?在乡下像喂猪一样肯定可以,毕竟养活一个人再简单不过了。但是……现在教育好一个小孩,拼尽全力也不一定能做好啊!闺女多了招商,招商多了总得有个儿子败家,才平衡。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-30 20:01 | 来自疯狂造人
回复 你来咯
哈哈,说生男孩哪里那么容易的那个人,难道不知道现在男女比例失衡,男婴数量不知道超过女孩多少吗?哪有什么容不容易,就是运气,就是概率问题,反正我身边多的是二胎想生女儿结果又生儿子的,不要太执着吧,反正都是自己生的。
不通过医疗手段那可不就是靠运气咯,跟那人沟通不了,感觉很激进
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-30 20:04 | 来自疯狂造人
想法和你差不多
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-30 20:04 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
刚听到个消息,隔壁楼的一个人,生了三个闺女了,然后现在肚子又大了。。。我一个亲戚也是生了两个闺女,准备拼三胎。不说别的,精力跟得上吗?经济承受得了吗?在乡下像喂猪一样肯定可以,毕竟养活一个人再简单不过了。但是……现在教育好一个小孩,拼尽全力也不一定能做好啊!闺女多了招商,招商多了总得有个儿子败家,才平衡。
唉,生那么多,闺女教育不好也招不到什么好商啊。没法说,人家还觉得自己那么痛苦为了生儿子,其他人说她都是在说风凉话吧,所以才特意来怼我
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-30 20:10 | 来自疯狂造人
男女为所谓,主要是平安
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-30 20:13 | 来自疯狂造人
生了儿子的想要女儿,生了女儿的想要儿子,为生儿子打胎的有,也见过为生女儿连打了几胎的人,人人都想有儿有女,觉得这样人生才不遗憾吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-30 20:14 | 来自疯狂造人
我觉得有些人真的很偏激!有喜欢女孩的就有喜欢男孩的,无非就这两种性别!谁要说喜欢男孩,就被一些心理扭曲的喷的体无完肤!但是为了拼某个性别的就拼命生,或者发现不是自己喜欢的性别就打掉,这个真的不好!还是要尊重生命!但是对某个性别的孩子有执念也没什么,可以去泰国选择性别,也没伤害谁!也是个不错的选择!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-30 20:15 | 来自疯狂造人
回复 小乔治要乖乖的
生了儿子的想要女儿,生了女儿的想要儿子,为生儿子打胎的有,也见过为生女儿连打了几胎的人,人人都想有儿有女,觉得这样人生才不遗憾吧
是啊,就是做法觉得有点激进了,不过别人愿意打胎也说不着
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-30 20:27 | 来自疯狂造人
我们这经常有生了男孩拼女孩的。我老公堂哥也在悉尼,生俩儿子,终于拼到了女儿,全家很开心,女儿宠的厉害,男孩自己玩去
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-30 20:29 | 来自疯狂造人
回复 蓬蓬棉棉麻麻
唉,生那么多,闺女教育不好也招不到什么好商啊。没法说,人家还觉得自己那么痛苦为了生儿子,其他人说她都是在说风凉话吧,所以才特意来怼我
不过拼儿子的妈妈真的很辛苦,哈哈!毕竟怀孕是随机的,也是可怜人。我们这边现在超级夸张的,上半年一个同事说她一个邻居相亲谈了30万彩礼,然后呢……谈崩了,哈哈哈哈哈哈!现在闺女可值钱了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-30 20:30 | 来自疯狂造人
回复 q1433233734601
我觉得有些人真的很偏激!有喜欢女孩的就有喜欢男孩的,无非就这两种性别!谁要说喜欢男孩,就被一些心理扭曲的喷的体无完肤!但是为了拼某个性别的就拼命生,或者发现不是自己喜欢的性别就打掉,这个真的不好!还是要尊重生命!但是对某个性别的孩子有执念也没什么,可以去泰国选择性别,也没伤害谁!也是个不错的选择!
是啊,想生男或者生女,不生就不行的那种人,那就去试管呗,搞不懂那个宝妈为啥要抨击我提议试管这个建议
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-30 20:31 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
我们这经常有生了男孩拼女孩的。我老公堂哥也在悉尼,生俩儿子,终于拼到了女儿,全家很开心,女儿宠的厉害,男孩自己玩去
哈哈,宝妈的圈子是富人圈呢,相信生下来的孩子都能养的很好,是理性生孩子的人群
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-30 20:34 | 来自疯狂造人
回复 蓬蓬棉棉麻麻 哈哈,宝妈的圈子是富人圈呢,相信生下来的孩子都能养的很好,是理性生孩子的人群
我是觉得不管是啥性别,如果想有伴儿,最好最好是至少两个同性的,这样他们可以有话题,青春期可以互相开解。最完美的是两男两女,哥哥妹妹。但是我老大是女儿,老二也是女儿也可以有伴儿,老三老四要是有精力身体和经济也允许要,那就试管要两个男孩,这样就很平衡了,孩子们长大了女孩也不怕挨欺负,家里的脏活累活也有男孩子可以干了心疼儿子们,就是为了让他们当保护伞和劳动力的,哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-30 20:51 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
不过拼儿子的妈妈真的很辛苦,哈哈!毕竟怀孕是随机的,也是可怜人。我们这边现在超级夸张的,上半年一个同事说她一个邻居相亲谈了30万彩礼,然后呢……谈崩了,哈哈哈哈哈哈!现在闺女可值钱了。
不好说可怜不可怜,被逼迫的是可怜,自愿的估计她们其实觉得自己也不可怜,冷暖自知吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-30 20:52 | 来自疯狂造人
回复 蓬蓬棉棉麻麻
不好说可怜不可怜,被逼迫的是可怜,自愿的估计她们其实觉得自己也不可怜,冷暖自知吧
我现在都不敢随便评论的,一言不合,我又怼不赢。哈哈!在这里混了五六年了,账号管换了无数个了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-30 20:54 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
我是觉得不管是啥性别,如果想有伴儿,最好最好是至少两个同性的,这样他们可以有话题,青春期可以互相开解。最完美的是两男两女,哥哥妹妹。但是我老大是女儿,老二也是女儿也可以有伴儿,老三老四要是有精力身体和经济也允许要,那就试管要两个男孩,这样就很平衡了,孩子们长大了女孩也不怕挨欺负,家里的脏活累活也有男孩子可以干了心疼儿子们,就是为了让他们当保护伞和劳动力的,哈哈
是呀,经济能力是基础,现在时代变了,生的多养不好就活不成以往旧时代那个样子
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-30 20:58 | 来自疯狂造人
有些人就是重男轻女还死不承认,不承认就算了,还不让人揭穿
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-30 21:03 | 来自疯狂造人
回复 蓬蓬棉棉麻麻
是呀,经济能力是基础,现在时代变了,生的多养不好就活不成以往旧时代那个样子
保证质才能求量,多生孩子是为了谁?不就是为了孩子好他们有伴儿么?如果生多了条件不好,那还怎么叫为孩子好。国内现在物价也是发展迅猛,我听说二师兄比师傅都贵了
点击查看全文