要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

请教下去婆婆家吃饭的问题,有同款吗

588019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在我和老公基本一星期里固定是有一日的晚餐婆家,一日的晚餐娘家,其他日子随便我们自己。

我娘家是没问题的,基本都是我们三回去吃
目前婆家通过我老公提出一个意见,不能每次都回婆家吃,一个月里有4顿回婆家,现在需要调整,最好一个月一次,然后其他3顿要不我们夫妻请公婆出去吃一顿,要不就上我们家,我们做给他们吃

我对老公提了一个反对意见!为什么呢,因为原本讨论每个星期去一次父母家去一次公婆家都是为了探望他们!陪他们吃一顿!然后他们竟然不愿意了。。。这咋整。然后问了好久,我老公才说,公婆觉得每次我们回去吃,都要弄菜弄饭给我们,觉得累!我说那我可以不回去吃的啊,就回去看看他们就好!而且,我又不是没帮忙,老公帮他爸烧菜,我是每次吃完都洗碗然后打扫卫生,我也没闲着,我也没白吃啊,每次去婆家吃饭水果熟食都肯定带!

后来老公又说,我们买了新房子,公婆在左邻右舍问起怎么没去自己儿子家吃饭啊,每次都是回来吃!我说我就郁闷了,难道我们回去看他们不好?哪个父母都是盼着孩子回家陪自己吃饭的啊,不是吗,我妈可盼着我回去做好吃的给我呢。你父母倒好,竟然怕弄吃的给我们,但是姑姐带老公孩子回去,他们怎么就不怕了,还怕姑姐吃不够,都快把姐夫的后备箱塞爆了。我们走的时候有啥???毛都没有!现在还嫌我们回去吃要他们弄..
 然后今天老公回去和公婆沟通后,就说一个月回一次婆家,要是不想我在家弄,那就请他们出去酒店吃gst干嘛噜

话说,平时他们就爱聚会,一个月必须是有一次,有时候聚会多,一个月几次,每次都是我们夫妻掏钱。

现在循例回去探望他们陪着吃饭,还得我们请他们出去吃,我真的好想知道,公婆,你们是看着你儿子藏了一座金山银山还没开发对吧

不知道大伙们平时都和老公一起回去婆家吃 吗,还是看看就好

点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-8-29 22:10
本来就不怎么想去婆家吃饭,一个星期去一次我都觉得多,但是为了公平起见,我也同意了,但是现在他们提出来这样的意见,我真的好不喜欢啊!我今晚都和老公说了,要不然以后你自己回去陪他们吃,或者带他们上酒店吃都可以,我不去!我自己去我妈家吃。。。那不就得了!

这样子公婆就不会觉得,是给我弄吃的,好像我欠他们好多的样子!我也不用憋着气去吃那顿饭!大家都好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-29 22:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
真够奇葩的,人家别人家不都是盼着回去吗
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-8-29 22:26
回复 隔壁样
真够奇葩的,人家别人家不都是盼着回去吗

对啊,基本老人都是盼着孩子回家吃饭的,我还第一次听说给孩子做饭觉得累,要去孩子家吃或者上酒店吃的em09
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-29 22:48 | 来自疯狂造人
难道每次回去都整10个8个菜?难道不回去他们不用做饭做菜?挺奇葩的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-8-29 23:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们搬自己家之后...就不回婆家吃饭了...公婆也不到我们新家来...有事就打电话这种..我还挺喜欢这种感觉的...回娘家吃饭多
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-29 23:20 | 来自疯狂造人
无语,去看他们还不愿意,干脆不去了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-29 23:25 | 来自疯狂造人
不愿意你们回去 那就不去了 多省事
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-29 23:29 | 来自疯狂造人
你家公婆基本上正常人和他们沟通不了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-30 03:11 | 来自疯狂造人
过这么细致啊。。。。我们随时都被欢迎回家吃饭,因为爷爷奶奶疼孙子。再者爷爷奶奶有钱,总觉得我们吃的不好。我们又每周请小叔一起吃饭,他还在上学没收入,这样也算一种回礼吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-30 07:50 | 来自疯狂造人
还要请着出去吃、说句不好听的、这是嫌活的命长了、我和老公一在外面吃婆婆和我妈都会说外面都加了那么多东西不卫生不安全、想吃啥在家给我们做、都天天巴不得我们在家吃、安全放心也省钱
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-30 08:30 | 来自疯狂造人
问题根源在左邻右舍问那一句:怎么不去儿子新家吃饭?言下之意是儿子儿媳不孝,都不请老人去新家吃饭。公婆觉得面子上过不去了,想通过这种方式告诉那些人,我儿子儿媳孝顺的很。个人理解哈,楼主也别不高兴,遇到问题多沟通吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-30 08:37 | 来自疯狂造人
那就不要去你就跟你老公说,我提了陪你回去探望你爸妈,你爸妈不要,那大家就不要来往我还乐的轻松~何乐而不为
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-8-30 09:27 | 来自疯狂造人
那就讓你老公陪他們吃飯或酒店吃,你自己就自己搞定。關鍵一點在於你公婆姑姐都挺討厭的,如果正常的我想我平時會叫他們來家吃飯或外面請他們吃。我們家是兩個老人家都七十多點,周末我老公姐弟一家,還有我們一家會有一天到公婆那吃飯,他們會打一天麻將,如果沒有到公婆家吃飯,那就外面他們三個姐弟其中一個請喝茶,誰都不會佔便宜,這次請的,下次肯定另一個會請的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-30 14:20 | 来自疯狂造人
你公婆的想法和常人不同吧。你们不回去他们就不用吃饭不用收拾?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-30 17:22 | 来自孕迹暖暖Android
只能说事情太多了,
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)14周3天 | 发表于 2019-9-16 12:55 | 来自疯狂造人
既然他们嫌麻烦,那就不回去吃吧!!好会作!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)10周0天 | 发表于 2019-9-16 14:08 | 来自疯狂造人
这是亲生父母嘛?
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)10周0天 | 发表于 2019-9-16 14:16 | 来自疯狂造人
回复 好吃的猴妹子
这是亲生父母嘛?
感觉你老公在你的教育下,有进步了,能当面反对他爸妈了~不过话说这个男人真不觉得自己像充话费送的儿子吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-17 17:25 | 来自疯狂造人
从下一个帖子回来的,可千万别让去你家吃饭,万一哪天天气不好或者太晚了,那就住下吧,请佛容易送佛难。让你老公自己回去吧,自己回娘家才自在
点击查看全文