要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

关于吃饭的问题真的无解

615842 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
公公婆婆对我很好,婆婆也特地辞职准备到时候照顾我和宝宝,没什么好抱怨吐槽的,可就是公婆家的饮食习惯让我很焦虑,但又不知道该怎么解决,絮絮叨弄了篇流水账
菜都是公公下午下班后炒,有一次我和老公回去三天,第一天中午有道糖醋肉,后面都没吃到,第三天又出现在桌子上,我当时就蒙了,但没表现出来,还吃了几块。有次开冰箱拿东西,里面放着至少六种菜,才知道,他们每天吃饭都是选几种菜微波炉热一下,每顿也会换着菜热,防止几顿都吃一样的腻,晚上吃完饭后公公会再炒一两道新菜,补上之前吃完的菜。
其次就是每次吃饭都要先喝饮料吃菜,然后再吃点主食,我怀孕后回去就会找借口说怕糖分太高不喝了直接吃主食,但下次再回去就会换一种饮料比如乳酸菌玉米汁啥的,说喝这个糖分应该不高。饮料不是问题,虽然他们换着法的帮我准备,但我要真不想喝,也可以直接说
让我纠结的就是菜,婆婆和我都不会做饭,平时也都是我老公炒菜,我们谁也别说谁,而且会问我老公我喜欢吃什么,每次回去都要做上我喜欢吃的,我在家也会问我想吃什么,听到我喜欢吃稍微辣一点的,公婆平时不吃辣,会忍着呛给我做。可我回去两次,第二天手和脚都肿了,第二次更夸张,脚肿的鞋印半小时都没消下去,婆婆看到了还很奇怪,说也没吃什么啊,应该是就要肿了,没事,肿就肿吧,但我自己知道不正常,隔天就找了借口回娘家,肿好几天才消。除了菜的问题我想不到其他原因,就私下跟老公说觉得他家菜太咸了,每次回去脚都肿。婆婆血压高,老公就让公公平时做菜少放点盐,顺便说我可能是吃太咸导致的水肿。可就算一开始再怎么清淡,菜总是越热越咸的,吃到后面真的很咸。
待产坐月子都要在公婆家,不可能再找理由回娘家,也别说找做饭阿姨啥的,公公每天想着法的做给我吃,不是打他们的脸。而且他们这样吃了几十年,我也是不帮忙等现成的吃,总不能一住过去就挑这挑那,也说不出口,可就怕因为这个水肿,也怕月子里总吃热来热去的菜。跟我妈背后说过,被我妈说了一顿,说做给我吃还挑,确实跟老公说这个都觉得良心过不去,想到就纠结
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-29 12:08 | 来自疯狂造人
你回去发现是冰箱拿出来热的,你可以跟你老公说,你帮我炒个新鲜菜。如果公婆问起,你就说怀孕了一会想吃这个一会想吃那个菜,今天就想吃这个菜。反正也不是天天和公婆住一起。没必要矛盾和纠结的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-29 12:20 | 来自疯狂造人
你给你公公婆婆,念念李斯特菌。菜要是特别咸,就当着他们面,过水吃,就是在水里泡一遍再吃。反正别用自己的健康去忍耐这些无聊的问题。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-29 13:15 | 来自疯狂造人
我婆婆跟你公公一样。。。一个菜吃不完,放冰箱里过几天在吃。。哎。我妈跟婆婆说过,放冰箱里久的菜就不要给我吃了。有细菌。她不听。他热了我不吃就是了。哎。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-29 13:16 | 来自疯狂造人
孕妇吃隔夜菜不好,跟你老公说,而且就平常人吃隔夜菜也不好,我公婆知道这个道理,他们不剩菜现吃吃不了的倒了。我吃剩菜就明显不是那个新鲜味道不爱吃。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-29 13:30 | 来自疯狂造人
很好的公婆、可就是习惯特别难改。如果公婆看手机、你可以找几篇文章,关于饭菜问题的,就说为了他们以后的健康着想,让他们改改,学学养生之类的。或者让你老公买几本书,关于健康的。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-29 13:31 | 来自疯狂造人
吃完饭再炒菜这习惯真的不太好,那样每顿都是剩菜了,现吃现炒不好吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-29 14:35 | 来自疯狂造人
回复 余生么!
我婆婆跟你公公一样。。。一个菜吃不完,放冰箱里过几天在吃。。哎。我妈跟婆婆说过,放冰箱里久的菜就不要给我吃了。有细菌。她不听。他热了我不吃就是了。哎。
同款公公婆婆 每次煮都是煮一盘吃几天 就连青菜都中午吃不完晚上吃
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-29 14:48 | 来自疯狂造人
回复 w1521616965741
同款公公婆婆 每次煮都是煮一盘吃几天 就连青菜都中午吃不完晚上吃
一毛一样。。。反正我是吃够够的了。。等我哥们整完花生,就让他带我去娘家补补。。顺便给他补个生日。哈哈哈。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-29 15:02 | 来自疯狂造人
表示想不通。。
点击查看全文
猫罐头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-8-29 15:47 | 来自疯狂造人
回复 易馨然
你回去发现是冰箱拿出来热的,你可以跟你老公说,你帮我炒个新鲜菜。如果公婆问起,你就说怀孕了一会想吃这个一会想吃那个菜,今天就想吃这个菜。反正也不是天天和公婆住一起。没必要矛盾和纠结的。
到时候我老公要上班,我一个人去公婆家住到产假结束,除非张嘴让婆婆学做饭,不然只能热之前做好的,但我自己都不会没资格说谁
点击查看全文
猫罐头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-8-29 15:50 | 来自疯狂造人
回复 惊喜0823
你给你公公婆婆,念念李斯特菌。菜要是特别咸,就当着他们面,过水吃,就是在水里泡一遍再吃。反正别用自己的健康去忍耐这些无聊的问题。
我根本做不到你说的这么魄力,只会默默的挑一些比较新鲜的菜吃
点击查看全文
猫罐头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-8-29 15:51 | 来自疯狂造人
回复 余生么!
我是只能吃较新鲜的,每道菜都是之前烧好的
点击查看全文
猫罐头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-8-29 15:56 | 来自疯狂造人
回复 远远134
孕妇吃隔夜菜不好,跟你老公说,而且就平常人吃隔夜菜也不好,我公婆知道这个道理,他们不剩菜现吃吃不了的倒了。我吃剩菜就明显不是那个新鲜味道不爱吃。
他们几十年都是这样,我老公都是从小这样吃过来的,等我回去待产坐月子,婆婆也每天休息在家,可她不会做饭,公公换着花样的做,可总归都是剩菜,我开不了口让婆婆学做菜,但我真的呆一天第二天就水肿
点击查看全文
猫罐头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-8-29 15:58 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
吃完饭再炒菜这习惯真的不太好,那样每顿都是剩菜了,现吃现炒不好吗?
公公每天下班都六点半多,再炒新菜就太晚了,所以都会吃了再炒,真的无解
点击查看全文
猫罐头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-8-29 16:02 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
很好的公婆、可就是习惯特别难改。如果公婆看手机、你可以找几篇文章,关于饭菜问题的,就说为了他们以后的健康着想,让他们改改,学学养生之类的。或者让你老公买几本书,关于健康的。
几十年吃下来了,平时就他们俩在家,除非婆婆主动学做饭,不然他们的吃饭方式根本改不了,我也就是回去住几个月,但是愁啊
点击查看全文
猫罐头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-8-29 16:06 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
所以我喜欢自己做饭,想吃什么自己做,不会的网上学,我也是毕业上班后学会做饭的,在娘家也是十指不用沾阳春水的人。不想做饭的时候老公做,做成啥样都可以。
你说的上一代的饮食习惯,我公婆我自己父母也会这样,冰箱里永远存着剩饭剩菜。 我自己几乎不吃隔夜的剩饭菜,吃多少做多少,偶尔剩余就倒掉。
我现在也觉得做饭不管做的怎么样会做就行,可以后做月子啥的想想可能每天吃剩菜就愁
点击查看全文
猫罐头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-8-29 16:07 | 来自疯狂造人
回复 张木子笙
表示想不通。。
不会做饭的烦恼
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-8-29 16:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
你这个没办法..我是做好了我不吃...因为吃不惯..后来直接回娘家..月子我也是娘家坐的..这个得你老公去协调
点击查看全文
猫罐头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-8-29 16:53 | 来自疯狂造人
回复 w1514941479239
你这个没办法..我是做好了我不吃...因为吃不惯..后来直接回娘家..月子我也是娘家坐的..这个得你老公去协调
真的太难了
点击查看全文