要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

分享备孕经历,姐妹们尽早接好孕

414022 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
试管并不是百分之百都能怀孕,试管婴儿,造影先行,即使试管,输卵管造影也很重要,这是我认认真真听了钟主任的几次课后,得出的一个重要认识。
作为一个38岁的备孕妈妈来讲,结婚4年,备孕2年,甲减一直不稳定,本来以为怀孕很容易,结果完全不是。陆续跑过北医三院,北大妇幼和协和医院。感谢协和医院,有病人推荐去钟湘莲主任那里做输卵管造影,才能顺顺利利自然受孕,踏踏实实专家保胎。
回想起来,找对路节省时间才是最重要的。好多时候怀孕是走错了路,浪费了宝贵的时间(当然易孕的除外)。给还在找路的姐妹们说说我的过程,做个参考,希望能有更多的人得到帮助。
1,对输卵管造影的认识,钟主任说60%的不孕都要查
最初特别喜欢北大妇幼,因为比协和好挂号,比三院人少,而且身边好几个朋友都在那里生产,口碑还不错。2017年,各种体征检查后,医生甩给我一个结论,年龄有点大,怀孕几率低,直接做试管吧。从未有过任何不良孕产史,也没有过妇科疾病,每年按时查体,怎么就必须试管了?
问医生那还用不用查输卵管,医生说,试管不经过输卵管,不用。
我是坚持自然受孕,果断放弃北大妇幼。等后来专门听了钟主任的课,才知道试管之前,也必须查输卵管,比如有积水,试管胚胎会被冲走。比如子宫有炎症,试管也不行。其中有一个子宫有炎症在一个医院做了15次试管都失败了,造影后抗炎治疗后,协和医院2次试管成功生一女宝宝,我听的可认真了。
2,对输卵管造影的恐惧,钟主任的科学精神让我一扫而空
输卵管造影是一个小手术,从小身体很好,一听手术二字就直接晕掉。听说造影也是一种x光,就更害怕辐射了。因为各种检查都做了,排卵检测也没问题,爱人给我做了很长时间的思想工作,我还是害怕的要死,听说会影响这个那个,有副作用,迟迟下不了决心。
2.1,选择医院之三院
眼看吃了一年中药也没啥效果,爱人说我们还是要去查输卵管。因为怕耽误时间,三院和协和都分别去挂了号。三院生殖中心7点才开门,之前必须在外面排队,腊月冒着寒风凛冽冻的哆哆嗦嗦,挂号地方往返数个窗口才搞清楚流程,到看医生的时候血压都升高了。
等到医生问诊,我说了我的情况,医生说,做宫腔镜吧,我心里一颤,本来造影都吓的要死,还要再做手术,而且我同学说过,她做过宫腹腔镜,不但没解决问题,还身体更虚弱(当然也有可能对需要的人有帮助)。我鼓足勇气跟医生说,我是来做输卵管造影的。医生说现在出现新的问题了,有个息肉,得处理。
问题是我查体和中医西医都查过,没有医生说我有息肉。我默默的从诊室出来就走了。
2.2,选择医院之协和
协和难挂号是事实,但是医生们都很敬业,特需门诊在时间精力范围内还是给加号的,真的很辛苦,医生经常看到下午2-3点,所以病人一定尊重医生的劳动。另外,协和主张尽量自然受孕,如果转生殖,也要符合各项严格的医学指标,正是基于这点,我当时想,如果协和让做试管,那就听协和的。
网上看了很多评价,决定选择邓成艳大夫。邓主任医术高明而且非常爽快,基础检查做完后,让回去试孕,我实在是时间不等人,哀叹一个月只有一次排卵机会。第二次去找邓主任,主任说没有息肉,做个输卵管造影吧,我也不敢多问。出了诊室问了问病友,大家说没问题,去找亚运村雅和妇儿的钟祥莲主任,我们这几个人都是在那里做的,好多大医院的人都去那。
2.3,钟主任的雅和妇儿
说实话,我基本没生过病,因为有医保,基本都是去公立医院,私立医院没接触过。但既然协和病人都推荐,我返回去问邓主任当时一句话打动了我,说“她做的片子特别漂亮”!
我是12月份做的(24075号),第一次去将信将疑,按照流程进行了问诊,因为啥都不懂,问的很细。接诊医生说既然这么好学,明天早上早点来,看钟主任的讲课录像,再听主任讲讲课。
第二天基本上踏踏实实从开始听到最后,好多问题钟主任都解释的明明白白,包括为什么选择碘油造影,而不是碘水造影,好处在哪,为什么她还在坚持20多年用碘油,难度在哪,风险在哪,怎么通过技术最大限度降低。
听完我心彻底放下了,其实我们求医都是这样,信则灵,相信医生,效果才好。等到正式做的当天,钟主任特别可爱,她说就跟来例假一样,你这么害怕,我给你先做,别越等越害怕。
主任亲自给我打麻药,跟我说话,当然相关的副作用之前都提示过,我真的是开始耳鸣,脑子一片空白,护士也特别好,帮我按主任要求侧侧身子,一会就好了。肚子真的就像来例假一样,感觉小腹像被打了一拳,里面涨涨的。跟病友交流了下,每个人感受不太一样,有的更疼,有的不疼,跟个人体质有关系。
3.按期监测排卵,第4个月顺利怀孕,扎扎实实护航
按照钟主任的要求,等过了年,每个月去监测排卵,试纸+b超,连续3个月,排卵很好,爱人也吃了药调精子,还是没怀孕。为了获得专业指导,还专门请钟主任看了一次,主任很好,说在继续监测的同时,考虑年龄偏大,建议同步去协和排试管。我觉得主任说的很有道理,第4个月想去协和找邓主任,结果邓主任出国讲学了。
于是跟着钟主任继续踏实监测,也没想太多,非排卵期开开心心带着家人出去玩了一趟。回来第4个月就感觉好像有戏,差不多快例假时,翻出来马上过期的怀孕试纸,来回测。秒显吖!从来没见过双杠和加号的我,一连试了几个,不敢踏实,大晚上给主任发消息,主任说明天抽血确认。
第二天一早冲到雅和,主任验血后,说没问题,指标略低,开始打保胎针吃保胎药。一周后主任给做了B超,已经有了胎芽。后续有惊无险,有一次打针碰到主任,主任看着我很焦虑地说,怎么好久没见了,快我给你看看。结果钟大夫说胚胎与子宫有撕裂口,很严肃地跟我说了严重性,让我好好卧床休息保。给姐妹们提醒下,保胎也是大事,如果怀上,一定要继续找钟主任,建档医院根本顾不上管这些事。怀孕不容易,保胎要重视。
4,我最想说的是,感谢这个时代,还有坚持实事求是心底纯净的好大夫在坚守
钟主任50年的行医妇产科医生,30年的妇产科,20年的不孕不育,专门输卵管造影一项及看不孕15年,为了让大家了解不孕及造影原理,自己买各种陶泥材料做了教学辅具;用各种布料和各种材料做教学辅具,国内国外购买各种模型让大家理解原理,推注造影管一大板,有十多种造影管,推注造影器械有三种,听说外院造影不成功,钟大夫能做成功,与这些器械功不可没!
每天做输卵管造影前,快70岁了,都站着给病人讲原理讲实例;每天亲自做手术,做完一对一给病人讲片子。就冲这份专业度,直接折服了我的心,踏踏实实跟着钟主任成功怀孕保胎。
回想这半年多,主任说的都一一应验了,主任在不孕不育领域里,有着多年伴随历史的经验,有着踏踏实实做学问,明明白白为病人的宝贵品质。尊重试管但不唯试管论,主任一直坚持,造影是辅助试管而不是代替试管。
医学上互相尊重和补充,对病人耐心又专业,真的从专业精神和职业道德,都让我们年轻一代深受教育,不但怀孕解决了自己的大问题,还从心灵上得到了净化。
平心而论,值得尊重的一名好大夫老大夫!希望姐妹们也能在钟主任这好好怀好好保,顺利出生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-26 16:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主
点击查看全文
w1566799836430 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2019-8-26 17:36 | 来自疯狂造人
回复 q1470013510261
恭喜恭喜楼主
谢谢祝心想事成ヾ ^_^♪
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-26 19:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,我也是在钟大夫哪做造影后,第三个月怀孕的,我比你走了更多的弯路,但我终于生了个男宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-26 20:03 | 来自疯狂造人
回复 Ts98765621
恭喜恭喜楼主,我也是在钟大夫哪做造影后,第三个月怀孕的,我比你走了更多的弯路,但我终于生了个男宝宝
钟主任真的是良心品质。庆幸我们都找到了好大夫,弯路不可怕,怕的是走错路。恭喜男宝妈(ღ˘⌣˘ღ)我发出来也是想让姐妹们对输卵管造影有正确的认识,找到自己的路。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-26 20:06 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
一级宝宝 | 发表于 2019-8-27 09:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,楼主写的好详细,学习了,我也准备去看看。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-27 09:10 | 来自疯狂造人
回复 w1565405828761
恭喜恭喜,楼主写的好详细,学习了,我也准备去看看。
谢谢因为不了解和害怕输卵管造影的姐妹很多,我也是从不懂到懂,给姐妹们减少点困难。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-27 20:06 | 来自疯狂造人
写的真详细,我也像姐姐一样中医西医看了好多医院,也己备孕2年多,医生早就让我做输卵管造影,我也像姐姐样怕痛,害怕造影手术,一直在服中药,在这里学习了。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-27 20:11 | 来自疯狂造人
姐姐写的好仔细,学习了。我也害怕输卵管造影
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-27 20:11 | 来自疯狂造人
回复 w1566824208841
写的真详细,我也像姐姐一样中医西医看了好多医院,也己备孕2年多,医生早就让我做输卵管造影,我也像姐姐样怕痛,害怕造影手术,一直在服中药,在这里学习了。
亲爱的小妹妹,中药可以补气血,调月经,喝对也有用。只是输卵管只能做造影才知道通不通,喝中药没有用,钟主任也讲过。我们都是保守治疗的思路,会有好孕的,去看看,给自己一个定心丸,放松心态。祝顺利!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-27 20:16 | 来自疯狂造人
回复 w1566824208841
姐姐写的好仔细,学习了。我也害怕输卵管造影
别怕,钟主任会打麻药,一会就好。另外,也要注意排卵日抓住,很多时候是错过受孕机会了。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-28 08:11 | 来自WAP
回复 q1470013510261
恭喜恭喜楼主
我家大宝也是在钟大夫那做完造影怀上的,现在准备要二宝呢!希望顺利。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-28 08:13 | 来自疯狂造人
回复 w1498193245501
我家大宝也是在钟大夫那做完造影怀上的,现在准备要二宝呢!希望顺利。
必须顺利!好孕很快就到。:)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2019-8-28 14:35 | 来自疯狂造人
接八月份宫内好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-28 15:05 | 来自疯狂造人
回复 宝宝宝宝你快点来吧
接八月份宫内好孕
宫内好孕传给小妹妹!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2019-8-29 14:26 | 来自WAP
感谢楼主分享让我觉得受益匪浅,我也还没查过输卵管,改天也去找这个大夫看看
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-29 15:17 | 来自疯狂造人
回复 播星人6EfZZC
感谢楼主分享让我觉得受益匪浅,我也还没查过输卵管,改天也去找这个大夫看看
嗯嗯,需要她们的地址和电话么?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-29 17:41 | 来自疯狂造人
回复 播星人6EfZZC
嗯嗯,找时间去看看,排除下疑虑。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-29 19:11 | 来自疯狂造人
写的真好,我也是是钟大夫哪里怀孕的
点击查看全文