要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

怼了公婆!姐妹,你们平时让公婆离父母多近?

664116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨晚我怼了公婆,实在是忍无可忍了。

从前他们就老爱打听我娘家父母和娘家事,有时候还对亲戚打趣我娘家父母。啥个意思嘛。
请我父母来家吃喜宴,又老不好好接待,比一般的亲戚还一般。所以我后来啥喜宴我都不让我父母去!
我父母请他们吃饭,他们就到处说,还打趣说以后还得让亲家请,脸真大
好吧,其实我真不喜欢公婆打趣我父母,多打听我父母家的事,所以后来我基本不说,基本都是问老公。老公说了啥我不知道,反正有时候一些新的事公婆打趣我老公我就明白。
因为我哥家孩子都很大了,我孩子比较小,所以我娘家人都很疼爱!经常买玩具买礼物啥的。
我公婆也是对外孙很好,经常怕他没肉吃,天天往他们家送。我没说过啥啊
好吧,昨晚我怼公婆,是因为他们这边又问平时有没有买肉给我孩子吃,要多吃肉啊啥的啊!我说有!然后又问我快要开学了,给孩子准备好学习用品买了新衣服没,我很老实的说我父母送了,我哥嫂也送了。然后公婆问我有没有请他们吃饭感谢一下,我心里有气,关你们啥事!你们又不请!可我不想吵架,我说没!然后婆就让我代他们感谢一下我父母我哥嫂,对孩子那么好!啥情况?怎么代?我问我公婆,怎么代?
公婆说,他们都没那么关心孩子,我娘家父母哥嫂对孩子那么好,所以让我代他们感谢一下!
我说,他们关心孩子关你们啥事呢?你们自己不关心孩子,又关他们啥事呢?代从何来?
公婆说,那我娘家父母关心他们的孙子,不应该感谢一下吗?
我说,那姑姐的公婆有没有感谢你们?
公婆反问我啥意思?
我说你们作为外公外婆天天给外孙子送肉啊菜啊,人家的爷爷奶奶感谢过你们不?
公婆说不想和我说话
我说我还不想和你们说话呢。你们对外孙子好,关人家爷爷奶奶屁事!我父母对外孙好,也不是因为你的原因!你要感谢你自己去,别让我代,我代表不了你们!

我才结婚没多久,公婆就让我送了好几套的衣服给外孙,好吧,到我孩子出生了,到现在,公婆和姑姐都没愿意送过一个玩具,一个吃的,一件衣服。每次公婆买了玩具给外孙,我孩子在旁边看着说要的时候,公婆就各种疼惜多买一个花钱,说等外孙玩腻了就给我孩子!姑姐呢,一直都是想塞旧衣服给我孩子。一同去商场,给她孩子买新衣服,从来都只是在我老公面前问下我孩子要不要新衣服,但从来付钱的就只付自己孩子的。后来可能装不下去了,买衣服都要躲着我孩子买!谁在乎你给我孩子买衣服了。就是看着你在我老公面前装喜欢侄子的表情很讨厌~!
每次来家里,都会给我孩子带零食,可慢慢的我和老公都发现了,那些东西都是她孩子平时买了,多了,又不爱吃了,就给我孩子。我是怎么知道的,因为那些零食都是临期的,可怜我的娃!然后老公还不相信,觉得是偶然,一次偶然是偶然,每次都这样就不是偶然了。后来可能老公去他姐那提意见了,就没给过临期了,但是每次给都是已经开封了,或者买一包雪丽磁,里面分几颗给我孩子,或者买了一桶子糖,里面抓一把。我们每次去他们家,都是完整一袋的啊。真的好搞笑。我宁愿她不给!让我直接说她坏话吧

就这样的,老公还不愿意我的不满!觉得公婆姑姐都是对我和孩子很好的。到底是站在什么角度看的啊。。
而我父母呢,老公是不怎么感激的
还有个事,我一直都觉得很不舒服,你们家会不会这样?

每次去娘家那吃饭,老公都是空着手去,只要我空着手他就空着手。后来我发现了,我就每次自己带东西
但每次回婆家吃饭,老公就各种了,买个肉,菜或者提个水果回去,不好的菜不好的肉不好的水果,他都不买!啥情况
每去他姐家,也是各种肉g各种水果,觉得手里空都不愿意去!
反过来,父母来我们家,基本都是提着东西来,公婆来我们家,空手,姑姐来我们家,空手!

我现在基本不让公婆和我父母来往,能杜绝就杜绝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-26 11:32 | 来自疯狂造人
以后你公婆说代他们谢谢你父母 你就说 外公外婆疼外孙 以后外孙长大了自己报恩去 孝敬外公外婆去 不用谁代谢 让孩子自己谢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-26 11:33 | 来自疯狂造人
一家人搞不清谁亲谁近啊,能杜绝就杜绝,少来往。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-26 11:37 | 来自疯狂造人
你老公真是蛮奇怪的,不应该哄好丈母娘吗?我们每次去我爸妈家吃饭,他都是买这买那,有时候我妈说我们东西带的多吃不完,让我们不要每次来每次买,我跟我老公说了,去吃个饭不用带东西,都多的堆不下了,我老公说空手去他就不去了,哪怕是散个步走到我妈家玩玩,我老公就要提点儿水果,我总是笑他爱拍丈母娘马屁。相比我们去婆婆家吃饭,我会说买点吃的用的拿回去,我老公总是说家里啥也不缺,咱俩回去就好,有时我不好意思,怕婆婆心里不舒服,坚持买些东西,我老公总是说稍微买点儿就好了,说他爸妈过两天来我们家吃不完还得带过来也是麻烦。逢年过节啥的我说给公婆准备些礼品啥的,我老公也说先送岳母家,每次我东西还没送到婆婆家,老公已经给他爸妈说了个遍儿,说我心细都是我准备的,他都不知道,实际上那次不是问了他的意思毕竟公婆跟儿子是一家人,老公去自己岳父岳母家那是客人,还是不一样的,你们这感觉弄翻个儿了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-26 11:44
没看完,我们家父母公婆都走的很近的,把我家都当自己家的,反正妈妈和婆婆活也抢着干,事也抢着做,对孩子也都是很好,来我们家都不像走亲戚,特意要送礼什么的,吃饭了也是一起吃,上周带孩子去游乐场,爸爸妈妈,婆婆一起去,过年去郊游,爸爸妈妈,公公婆婆一起去,两辆车。这周六要去杭州喝我表弟家孩子满月酒,我爸没时间,我打算把我婆婆带上,我妈帮我照顾大儿子,婆婆帮我照顾小女儿,我自己就可以无所顾忌的玩了,挺好的。
点击查看全文
小灯塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-26 11:52
回复 才子才女驾到
以后你公婆说代他们谢谢你父母 你就说 外公外婆疼外孙 以后外孙长大了自己报恩去 孝敬外公外婆去  不用谁代 ...

你这话说的很像我老公,原本公婆问我我父母哥嫂买了有没有请他们吃饭感谢,我老公就让我回等孩子长大了让他自己感谢去!后来怼公婆的,我没给老公讲,免得节外生枝!他肯定让我忍
点击查看全文
小灯塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-26 11:52
回复 白菜萝卜各有所爱
一家人搞不清谁亲谁近啊,能杜绝就杜绝,少来往。

对啊,特生气!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-26 11:57 | 来自疯狂造人
回复 小灯塔

你这话说的很像我老公,原本公婆问我我父母哥嫂买了有没有请他们吃饭感谢,我老公就让我回等孩子长大了让他自己感谢去!后来怼公婆的,我没给老公讲,免得节外生枝!他肯定让我忍
对啊 这话是要说给你公婆听的 以后孙子自然亲外公外婆  谁疼孩子谁知道  没毛病
点击查看全文
小灯塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-26 12:05
回复 w1555034366504
你老公真是蛮奇怪的,不应该哄好丈母娘吗?我们每次去我爸妈家吃饭,他都是买这买那,有时候我妈说我们东西 ...

我家公婆特奇葩,每次回去吃饭可能看到我老公买那么多东西,他都要问一下去我娘家有没有买东西啊,买了啥,关你屁事,背后不知道怎么问我老公的,反正我觉得应该是我老公怕自己在他爸面前心虚,还是他和他家人都不 重视我家里,所以才这样!但是我每次回婆家吃饭,基本都是带些水果,肉,这个是基本的礼数啊!父母都是这么教的,空手怎么去别人家!

公婆过节给自己女儿婆家送了好几只鸡鹅,一个都没给我父母,当然,我父母也没给他们。倒是我公婆口上说了让我老公带个给我父母,但是那些都说好给女儿亲家的,谁敢带。然后我老公说不拿,他们就说让我们出去街上买了送给我父母,我心想,关你屁事啊,还要你嘱咐我们送?然后老公还各种感激他父母,有一次吵架也说我父母不也没给他父母送过东西?我说我父母有说送啊,让我送,我没送而已啊
点击查看全文
小灯塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-26 12:07
回复 yangBABY0729
没看完,我们家父母公婆都走的很近的,把我家都当自己家的,反正妈妈和婆婆活也抢着干,事也抢着做,对孩子 ...

一般出去玩,我婆婆只会照顾她女儿和外孙,对我孩子,掉坑里都不会扶一下。要买东西,公公只会买给外孙,对孙子的诉求不会管。我还要带我父母和他们一块旅游,那会酸死他们,因为我父母对孙子和外孙都一样疼。到时我公婆可能看到我父母对外孙好,会觉得自己对外孙不够好,加倍!
点击查看全文
小灯塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-26 12:08
回复 才子才女驾到
对啊 这话是要说给你公婆听的 以后孙子自然亲外公外婆  谁疼孩子谁知道  没毛病 ...

呵呵,知道我公婆怎么想的吗,我孩子还没出生他就说过了,他们对外孙好,是因为外姓人,怕外孙以后瞧不见自己,老去了外孙看和不看都在乎平时有没有感情。但对孙子,好不好都没所谓,以后自己老去了,肯定是孙子给自己办事!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-26 12:13 | 来自疯狂造人
回复 小灯塔

呵呵,知道我公婆怎么想的吗,我孩子还没出生他就说过了,他们对外孙好,是因为外姓人,怕外孙以后瞧不见自己,老去了外孙看和不看都在乎平时有没有感情。但对孙子,好不好都没所谓,以后自己老去了,肯定是孙子给自己办事!!!
孙子给你办点事可以  但陪伴  当然是陪伴疼他的外公外婆咯。。 你就说 也挺好 公婆以后有外孙陪  你父母以后也有你孩子陪伴   其实挺好的 以后孩子亲外公外婆 做爷爷奶奶不要眼红就行 你也在理啊 现在暗示好了就行
点击查看全文
小灯塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-26 12:31
回复 才子才女驾到
孙子给你办点事可以  但陪伴  当然是陪伴疼他的外公外婆咯。。 你就说 也挺好 公婆以后有外孙陪  你父母以 ...

我昨天就怼他们,爷爷奶奶的爱和外公外婆的爱是不一样的,代谢个啥,你们没有这么关心我孩子,关我娘家屁事。是个人的行为!em38我说公公,你都没那么关心你孙子,他回去你家还是和你玩,证明孩子也没嫌弃你不关心他啊。em09其实我压根 不想提醒他不关心我孩子,我只是想孩子缺爷爷奶奶的爱那就缺吧,就别来关心了,以后我和我孩子也不欠他们啥,就怕他们突然想起来了,感情是要培养的,突然来关心!从以前到现在,基本都是用个嘴巴来关心!都是说给我老公听的吧。对婆家爹妈和姐姐都感恩的不行!就靠一张嘴!

点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-26 13:20 | 来自疯狂造人
回复 小灯塔

一般出去玩,我婆婆只会照顾她女儿和外孙,对我孩子,掉坑里都不会扶一下。要买东西,公公只会买给外孙,对孙子的诉求不会管。我还要带我父母和他们一块旅游,那会酸死他们,因为我父母对孙子和外孙都一样疼。到时我公婆可能看到我父母对外孙好,会觉得自己对外孙不够好,加倍!
我和我老公都是独生子女,没有兄弟姐妹
点击查看全文
小灯塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-26 13:23
回复 yangBABY0729
我和我老公都是独生子女,没有兄弟姐妹

那很好啊,没有这些烦心事。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-27 11:38 | 来自疯狂造人
跟我公婆,老公真是一模一样,我从怀孕到现在婆婆是不闻不问,我在家经常回我妈家吃,我老公晚上接我,他晚上也在我家吃一顿,大概一个星期前,我爸说他了,我老公不高兴了,不去我妈那吃饭了,过了几天他回老家有事,昨天晚上回来的,带了他家那边特产,今天早上迫不及待的送了一半去给他姐吃,根本不说送点给我妈他们吃,也不想想我怀孕到现在都在我妈那吃的,你每次去都是空手,那时候夏天热,西瓜我妈他们只能吃半个,每次买西瓜都买一个,吃过晚饭让我们带半个回去,结果你呢,有点东西就往你姐家送,我从怀孕到现在你姐人影子也没见过,你姐家到我家骑车十分钟就到,从来没来看过我,你自己呢,去送东西连饭都没让你吃,还要回家吃饭
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-28 17:25
抱抱,同款婆婆!
 楼主霸气,我的不满只敢私下给我老公说,不敢给婆婆挑明,以前我私下给我公公说过我的委屈,但适得其反,公婆统一战线的! 
我老公我俩工作的城市无房无车,得靠我俩自己攒钱买房,我指望孩子奶奶带娃不用付工资,还做家务。 
中午,晚上,周末,节假日,寒暑假都是我们自己带娃,只上班期间,上班时间带娃。 
我2016年怀孕6个多月,婆婆来和我们一起住,她说“我家没吃早餐的习惯,我不吃,也不做;我一辈子没苛过自己花钱,现在来照顾你们,你们不能苛我花钱~”
 好,苹果将近10元一斤,婆婆要求她每天一个,中午啤酒或白酒,晚上酸奶~ 
我怀孕6个多月,婆婆和老公睡觉,我自己早起自己走路20多分钟去吃早餐,吃饭加来回一个多小时,我还好心给他俩带早餐,我婆婆说多走走运动好生孩子~ 
中午炒一个菜,一小盆,一半菜浸泡在油水里面,我吃着就是“油、咸、辣”,剩下的菜汤,晚上下一锅面条,不用放油盐,我吃着还是咸和辣~ 
婆婆说菜市场脏,提不动~ 
我怀孕时,我老公不会买菜,我挺着大肚子和我老公一起去买菜~ 
从我怀孕到孩子2岁多,我婆婆从来不洗我衣服。 

婆姐是2011年怀孕,婆姐工作的城市,我们在读书,周末或节假日偶尔,很偶尔的过去蹭饭,婆婆那做菜是色香味俱全,有荤有素,婆姐自己说“老妈每天变着花样做菜做饭,自己都怕吃胖的生不出来了~”。
我亲眼见:姐夫和姐姐的小衣服、鞋子、袜子,婆婆手洗;大衣服洗衣机洗~

2016年我怀孕时,去接婆婆来我们这,住婆姐家几晚,因为只有一个洗澡间,人多要排队,晚上都是只洗澡,不洗衣服。
我婆婆、姐夫和姐姐三人的衣服,我婆婆早起洗得干干净净;
我老公我俩的等吃了早饭,我俩再洗~ 
我们没孩子时,回老家过年,婆姐家有车,公婆和姐夫、婆姐和他们孩子5口一起走亲串友的拜年吃饭;
公婆安排我老公我俩另外走路,错开去别的亲友家拜年~ 
现在,我们有了孩子,2016年——2017年春节,公婆在我们这过年,婆婆天天哭,可怜女儿春节没法去娘家,我们工作地方距离很远; 
2017——2018春节,公婆回老家和婆姐一起过年; 
2018——2019年春节,公公和婆姐一起来我们这过年,他们3人天天出去旅游,我们自己带娃~ 
2019年8月暑假,前一段,婆婆和婆姐带孩子来我们这旅游,婆婆、婆姐和他们孩子3人天天旅游,从来不带我娃,我孩子快3岁了,婆婆嫌带她碍事,不会玩,玩不好~
点击查看全文