要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我的做法对吗?

551813 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天说我老公辞职了,具体情况可以看上个帖子。他之前在网上投了一部分简历,8月13号有个集团公司给他打电话让去面试,他一直拒绝,因为在咸阳,虽然离我家不远,但毕竟不在西安他不想去面试。最后人家说你们那过来很方便,有班车。他就去面试了,面试人家说你的能力我是很认可,但是你的学历(专科)不好给上头交代。最后说你等电话吧,说是下周二(也就是8月20号)会打电话。然后我们就觉得没戏,一直等到周五(8月30日)也没打电话。但是周六让打电话过去复试,去了说是让过去上班,工资10000,啥都不管,主要项目在一个县,这样我老公就必须跟我异地了。之前我们一直每天送孩子上学,然后上班,家务基本也一起做,这样他一去那边上班孩子就都交给我了。主要工资很不理想,车补餐补啥都没。他给那边说9月9日才能到岗,要考试。因为家里各种贷款压力,我老公准备想去呢,我的意思,他可以先在找找其他公司,如果没有比这更好的就去吧。大家说那种大集团公司好吗?我自己咋感觉不好,条条框框太多了。
还有我大伯哥家怀老二了,我真的更是指望不上了,以前想着他们那大孩子马上就长大了,暑假寒假可以让公婆来西安照看我儿子几天,现在彻底打破我的计划,我儿子以后寒暑假彻底婆家帮不上忙了。我老公给我婆婆说辞职了,我婆婆骂的可凶了,意思好不容易爬上去,你还在没另外找到工作的前提下辞职。他们公司今年一个活没,我老公这半年就处理以前欠账的事,混搭了半年了,我觉得我是硬生生把我老公从舒适区拉出来的,。虽然所有人都不赞成我这么做,但是我还是让他辞职了,我觉得人越呆越懒,也越没有斗志。而且我能从我老公的言语中感觉到他不愿走出去找工作,不愿再走出社会。所有人都说现在工作不好找,尤其做工程的下半年都没活了。你让他干到年底再辞职。我觉得不能再等了,我必须把他拉出来。我告诉我老公你要明白,你的儿子才在上幼儿园,不像别人的孩子可能都初中、高中、甚至大学。咱们需要钱的地方多着呢。而且我老公辞职后,虽然月底才正式离职。但我没有给他好言好语,没有怕他心里压力大照顾他的感受,我觉得作为一个成年男人,他必须有这些承受能力,以后日子长着呢,不定会发生什么事的,男人一定要有担当。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 07:57 | 来自疯狂造人
最后一句说得对,男人一定要有担当
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-26 08:07 | 来自疯狂造人
10000什么都不管,确实不划算,异地就涉及到的租房,交通,餐食等费用,而且确实不顾上家里的事情,另一方的付出显著增加。2016年我老公跟我异地了一年,双方都挺不好过的,但他是借调,无奈。
可是,如果离职以后,没有新的单位接收,社保就要转成灵活就业人员参保,自己缴纳,生育失业和工伤保险自己都不能交,只有医保和养老可以自己交。公积金也需要全额自己缴纳,否则就是断缴。我刚刚辞职,办了这些手续,不仅麻烦而且“损失惨重”.....算了一笔账,离职前我税后12-13k,离职后我不仅失去了收入,每月的社保公积金加起来损失将近5k。所以总共是17k-18k。这方面要提前考虑一下对家庭的影响。
我个人还是比较喜欢大一点的公司和平台,主要是能掌握的资源和项目都要更好一些,条条框框可以理解为管理机制和游戏规则。今后借助大公司的平台再跳槽也是很方便的。另外就是大公司一般还是遵纪守法的,克扣工资,拖延报销,劝退孕妇,逼走工伤员工这种事情比较少。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-26 12:40 | 来自疯狂造人
别的不说,异地非常不好,再找吧。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 12:52 | 来自疯狂造人
我就在上市公司,世界五百强企业那种,普通员工考勤制度非常严格,财务很死板,各种手续也很繁琐,但是好处就是每月工资按时发,五险按时交,有年终奖工龄奖。怀孕不会辞退你而且休产假保留工作岗位,病假啥的也有补贴
点击查看全文
幻墨如烟 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 13:25 | 来自疯狂造人
打回原位了。

点击查看全文
幻墨如烟 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 14:01 | 来自疯狂造人
回复 米奇米妮920
10000什么都不管,确实不划算,异地就涉及到的租房,交通,餐食等费用,而且确实不顾上家里的事情,另一方的付出显著增加。2016年我老公跟我异地了一年,双方都挺不好过的,但他是借调,无奈。
可是,如果离职以后,没有新的单位接收,社保就要转成灵活就业人员参保,自己缴纳,生育失业和工伤保险自己都不能交,只有医保和养老可以自己交。公积金也需要全额自己缴纳,否则就是断缴。我刚刚辞职,办了这些手续,不仅麻烦...
你工资好高啊,你为什么辞职呀!好可惜
点击查看全文
幻墨如烟 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 14:01 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我老公最开始在那个拖欠工资的公司也是不愿意出来,我天天就叨叨叨,叨叨叨一年多了,才终于狠心辞职,
结果这一跳槽就上瘾了,这不,三年跳了三次,
其实这样也不好,所以,目前这个就算五险按照珠海最低工资买,公积金直接没有,也没办马上再次跳了,
但他尝到了甜头,经常后悔说我第一次叫他跳的时候他没有当机立断,白白耽误了一年多时间,
人到中年,每一年都很宝贵
我们这今天老板又不让走了。
点击查看全文
幻墨如烟 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 14:03 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我就在上市公司,世界五百强企业那种,普通员工考勤制度非常严格,财务很死板,各种手续也很繁琐,但是好处就是每月工资按时发,五险按时交,有年终奖工龄奖。怀孕不会辞退你而且休产假保留工作岗位,病假啥的也有补贴
是的,我老公他们老板今天又不让走了,给涨工资,小公司很自由,我老公基本休假半个月也不会扣工资
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-26 16:15 | 来自疯狂造人
回复 幻墨如烟
你工资好高啊,你为什么辞职呀!好可惜
地域不同工资差别还是挺大的,我辞职主要是老公要外派了,我们不想再两地分居。而且我还做试管,羡慕人家随随便便就能怀孕的,哎。
点击查看全文
幻墨如烟 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 16:48 | 来自疯狂造人
愁人,今天上午他老板找他谈话,让留下别走。给涨了3000元工资。这下午那边应聘的老板也打电话让过去。我现在还不知道啥情况,他不方便接电话。这叫啥事吗?

点击查看全文
幻墨如烟 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 16:54 | 来自疯狂造人
回复 幻墨如烟
愁人,今天上午他老板找他谈话,让留下别走。给涨了3000元工资。这下午那边应聘的老板也打电话让过去。我现在还不知道啥情况,他不方便接电话。这叫啥事吗?
[图片]
[图片]
[图片]
我猜我老公肯定留他公司了,虽然没有年终奖了。但是他清闲,还可以接私活。
哎……
点击查看全文
幻墨如烟 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 16:55 | 来自疯狂造人
回复 幻墨如烟
[图片]
[图片]
[图片]
最主要留着有A6开,也不用养车。不留就面临着买车,养车。
点击查看全文