要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

刚做完造影,给准备做造影的姐妹们一点信心

1276519 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
鼓足勇气还是选择去面对,老公检查了没毛病,我老妈就催着我去检查。就剩下造影了,我也勇敢的迈出这一步,一直不想去,还因为自己没怀过,所以堵的可能性不算大,就一直拖着。但是最终为了让我母亲大人安心还是去了。
第一步,月经第二天去预约,因为我不能吃达英(避孕药,控制白带不增多),上周期吃了一个月胸很涨(白带清洁度没过关,只有推迟一个月)网上也查了是激素反应。跟医生说明白后,这周期医生安排我插队,在我月经干净之后的第三到五天内做。也是算遇到好医生了,结果安排上了,就是本周四22号。
第二步,在大姨妈干净三天后去检查白带常规,白带常规就是没有什么霉菌滴虫,清洁度要1度/2度,3度就不可以做,就说明有炎症。上周期没有做就因为清洁度是3,所以没做成。其实这玩意,很容易控制的,买妇科清洗的就可以了,一定要记住是对阴道里面洗洗,不要只洗外阴,根本没有用的,记住检查前一天晚上不要用,这样子会影响结果的真实性。
第三步,过敏试验,造影当天早晨饱腹去做这个过敏试验,把做碘油滴一滴到你眼睛里面,过十分钟看下有没有异常,如果眼睛里面没有红肿的话,下午就可以安排造影,鉴于我前两个同事都用的国产的碘油,我也选择了它,结果十个人里面只有两个人(我是其中一个)选择国产的,其他都选择进口的,进口的碘油不需要做过敏试验的,下午直接去做造影即可。
第四步,造影当天中午吃清淡点,然后饭后吃两粒头孢消炎药,内裤垫上姨妈巾,去医生拿号排队准备造影。心里不紧张是不可能的,因为我两个同事,都是通畅的,一个说疼得要死要活,一个说没感觉,就有点像痛经。我好害怕我就是那个疼死人的。我排队第四个,第一个女孩子进去7分钟就出来了,我们大家都咨询了她的感受,她说一点都不疼,接着第二个进去,35分钟都没出来,你看把我们在外面的八个人急坏了。出来后她说因为她是双宫颈所以一支碘油不够,中途医生又去开了一支,来回路上浪费了很多时间,这下我们放心很多。第三个女孩子进去,直接哭着出来,我也没心情管她问她了,因为接下来就是我。
第五步,造影中。就跟妇科检查一样子,扩阴器,清洗消毒,然后插管子,这个过程,我没有任何不舒服,很自然。人一定要放松,因为这样子扩阴器放进去不会很紧的。然后医生和护士都去里面内屋里面看电脑去了,给我右手一个注射器(里面是碘油),在内屋里面喊开始,我就自己开始按压注射器。开始的时候很好按,按到一半的时候,感觉有压力,按不动了,这个时候碘油进去之后,小腹开始有一点点姨妈痛经的感觉,也就一两分钟的这种感受,医生喊停止,然后停止注射就可以了。这样子就结束造影了,前前后后加起来也就7分钟,不舒服也就那碘油进去的一两分钟。
第六步,坐等半小时不上厕所后没有任何不舒适感的时候,护士就会还你病例让你回家,也很细心的告知,如果一两天有微少的出血是正常的,如果持续流血或者肚子很不舒服,必须要去医院复查。我没啥任何不舒服,过了半小时就离开了,回家的路上,老公骑电瓶载着我,我总感觉有啥东西流出来,本以为是血,回家看了下是碘油,就放心很多。回家躺了一下午,也没任何不舒服。
第七步,造影第二天下午,24小时延迟片,拍片子,看下碘油疏散情况。
第八步,今天下午两点半拿造影报告单。看到结果的时候超级兴奋,显示,双侧输卵管通畅,但是也有疑惑,24小时后盆腔弥散不均匀。这个问题,等我下周挂号问医生了,周六下午周日生殖科医生不上班的。
总结,我说了这么多,我就想告诉姐妹们,造影并不是那么可怕,造影做完后我等待的30分钟做了4个妹子,也都没觉得多难受的,在我做之前的3个,也就一个哭了,我感觉她太小也有可能撒娇会就没事了。
如果备孕一年以上都没有孩子的话,你不放心就把造影做了,其实真的不可怕,勇敢面对该面对的,其实也没事的。嘻嘻,备孕的路上我已经迈开一步,后年希望自己顺利,今年怀上,加油啦。我知道这条路的心酸也只有我们经历过的人才会明白,其他人也不方便说,她们也不会明白,甚至会背后取笑吧。无所谓啦,我活给我自己看的,别人怎么想怎么看,是别人的事情。
备孕路上的姐妹们,一起好运好孕,加油

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-24 22:12 | 来自疯狂造人
费用大概多少?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-24 22:49 | 来自疯狂造人
好勇敢,我备孕5个月了,在纠结要不要做输卵管造影
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-24 23:39 | 来自疯狂造人
本来这个月想去做的 ,后面想想都备孕好几年了,医生建议人授,就打算去广州检查并走上人授的道路。心累
点击查看全文
眼眼7 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-25 11:27 | 来自疯狂造人
回复 阳光乐宝宝
费用大概多少?
我们这边国产药造影是1000左右,进口药好像贵400的样子吧,我也没问清楚
点击查看全文
眼眼7 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-25 11:28 | 来自疯狂造人
回复 茹雪沙画
好勇敢,我备孕5个月了,在纠结要不要做输卵管造影
我做的真的不疼,回来也没任何感觉,你让你老公先查,他如果没问题,你再查
点击查看全文
眼眼7 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-25 11:28 | 来自疯狂造人
回复 罗太太是小鱼儿仙女
本来这个月想去做的 ,后面想想都备孕好几年了,医生建议人授,就打算去广州检查并走上人授的道路。心累
是的呀,人授的第一步就是女的要把输卵管造影也做了,没有这个也不能做人授的呀
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-25 11:40 | 来自疯狂造人
24小时后盆腔弥散不均匀医生有说什么吗
点击查看全文
眼眼7 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-25 11:47 | 来自疯狂造人
回复 康憨要二宝
24小时后盆腔弥散不均匀医生有说什么吗
不知道呢,今天医生不上班,我下周有时间再挂号问问
点击查看全文
眼眼7 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-28 13:58 | 来自疯狂造人
今天我把造影片子和报告带给医生看,医生说我的造影的结果很好,都能拿来当标本
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-28 12:59 | 来自疯狂造人
我也是备孕马上一年了,如果年前还没怀,就去做造影
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-2-19 11:46 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享,下定决心这个月去做造影了,一直内心都很惶恐,不怕疼怕的是结果不好,不过不管怎样都要面对!
点击查看全文
眼眼7 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2020-2-19 11:58 | 来自疯狂造人
回复 媛媛的麻麻
谢谢楼主分享,下定决心这个月去做造影了,一直内心都很惶恐,不怕疼怕的是结果不好,不过不管怎样都要面对!
别怕,勇敢面对,希望我们年好运
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-2-19 12:07 | 来自疯狂造人
回复 眼眼7
别怕,勇敢面对,希望我们年好运
嗯嗯,希望我们都能马上好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-19 12:38 | 来自疯狂造人
我是输卵管通而不畅,打算自然备孕2个月,要是还不行就考虑治疗了,希望这个月能够成功,祈祷祈祷
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-24 10:09 | 来自疯狂造人
谢谢分享,步骤特别详细,收藏了。
我这几天就去造影,一个人去,疫情封路,家人过不来。
点击查看全文
眼眼7 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2020-2-24 11:07 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
谢谢分享,步骤特别详细,收藏了。
我这几天就去造影,一个人去,疫情封路,家人过不来。
我们这边不准一个人去,必须有人陪同才可以做,你问下你们那边,不要白跑一趟了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-24 11:08 | 来自疯狂造人
回复 眼眼7
我们这边不准一个人去,必须有人陪同才可以做,你问下你们那边,不要白跑一趟了
问过了,不让一个人去,我让闺蜜陪我去,正好医院离她家不远。
点击查看全文
眼眼7 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2020-2-24 11:44 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
问过了,不让一个人去,我让闺蜜陪我去,正好医院离她家不远。
那可以的,只要有人陪着就好,一个人肯定不行的哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-21 17:42 | 来自疯狂造人
哇噻好详细,赞。我们这公立医院也不给报销,4000 5000进口的。我清洁度度从来没1过~ 以前就是2,这次是3,我看这结果单没炎症,我都没去复诊。
点击查看全文