要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

求控制血糖的食谱

704213 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
求控制血糖的食谱
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-24 07:25 | 来自疯狂造人
我的餐单:
早餐:番薯200克左右+鸡蛋一个,10点脱脂牛奶,中午黑米+小米+大米1:1:1的比例100克左右煮的粗粮饭,100克肉类(牛肉/鱼/虾/猪肉/鸡肉等)炒蔬菜250克(老南瓜不能吃),下午一份黑芝麻粉(无糖),晚餐玉米一条+蔬菜250克,水果200克左右(西瓜哈密瓜榴莲等糖分高的不吃),饭后钙片,睡前无糖燕麦片。自测的7天49次血糖,只有两次贪吃,虾吃多了点,餐后两小时血糖有7.8/7.9,其他的医生看了都是正常范围内。已经这样控制一个月了。最好就是按照医生的吩咐自测一周血糖,这样就能比较明确自己那些能吃,吃多少。
点击查看全文
q1552284875324 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-8-24 07:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 五味子L
我的餐单:
早餐:番薯200克左右+鸡蛋一个,10点脱脂牛奶,中午黑米+小米+大米1:1:1的比例100克左右煮的粗粮饭,100克肉类(牛肉/鱼/虾/猪肉/鸡肉等)炒蔬菜250克(老南瓜不能吃),下午一份黑芝麻粉(无糖),晚餐玉米一条+蔬菜250克,水果200克左右(西瓜哈密瓜榴莲等糖分高的不吃),饭后钙片,睡前无糖燕麦片。自测的7天49次血糖,只有两次贪吃,虾吃多了点,餐后两小时血糖有7.8/7...
好的,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-24 07:53 | 来自疯狂造人
我营养科给的
点击查看全文
q1552284875324 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-8-24 08:12 | 来自疯狂造人
回复 w1553084442970
我营养科给的
[图片]
太感谢了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-8-24 11:03 | 来自疯狂造人
回复 五味子L
我的餐单:
早餐:番薯200克左右+鸡蛋一个,10点脱脂牛奶,中午黑米+小米+大米1:1:1的比例100克左右煮的粗粮饭,100克肉类(牛肉/鱼/虾/猪肉/鸡肉等)炒蔬菜250克(老南瓜不能吃),下午一份黑芝麻粉(无糖),晚餐玉米一条+蔬菜250克,水果200克左右(西瓜哈密瓜榴莲等糖分高的不吃),饭后钙片,睡前无糖燕麦片。自测的7天49次血糖,只有两次贪吃,虾吃多了点,餐后两小时血糖有7.8/7...
请问,玉米,你是吃糯米玉米还是甜玉米?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-24 11:14 | 来自疯狂造人
回复 我爱凉爽
请问,玉米,你是吃糯米玉米还是甜玉米?
甜的糯的都有吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-24 11:15 | 来自疯狂造人
回复 五味子L
我的餐单:
医生开给我的食谱,红薯不给吃!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-2 07:22 | 来自疯狂造人
回复 ❤馨儿飞
医生开给我的食谱,红薯不给吃!
你吃了红薯餐后血糖会高吗?这边营养门诊没有说不能吃,只是说米饭和面食类要减少,而且我这样吃后餐后2小时血糖正常
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕20周2天 | 发表于 2019-11-13 11:32 | 来自疯狂造人
回复 五味子L
我的餐单:
请问那个100g粗粮饭是生重还是熟重啊
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-15 08:30 | 来自疯狂造人
回复 繁花似锦666
请问那个100g粗粮饭是生重还是熟重啊
医生建议浸泡2小时再煮,我直接用高压锅煮30分钟,不然难消化
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕20周2天 | 发表于 2019-11-16 10:06 | 来自疯狂造人
回复 五味子L
医生建议浸泡2小时再煮,我直接用高压锅煮30分钟,不然难消化
好的,难怪我一天天不饿。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-16 14:04 | 来自疯狂造人
要吃玉米,番薯,饭就是红米黑米糙米,煮饭,不能吃白米饭或者什么粥类,菜可以吃洋葱,芹菜,青瓜,胡萝卜,番茄。荞麦面,燕麦这些。得控制饮食多餐少吃,煎炸的都不能吃要少油少盐,水果,奶粉,牛奶要一律不吃,做到这些血糖不会高,我当时也是血糖高控制了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-17 12:41 | 来自疯狂造人
回复 五味子L
我的餐单:
听说即使冲泡的燕麦片不行,要自己煮的对吗?
点击查看全文