要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

如何应对一个唠叨不断没句好话的婆婆

29655 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
十月怀胎,做个月子,却天天面对着一个唠叨不断灌输守旧月子观、育儿观的婆婆,关于婆婆的唠叨,有同款吗
1.要多喝鸡子酒下奶啊,不要吃青菜,我当时坐月子可是只吃鸡子酒的
2.月子期间不要洗头,我当时可是40多天没洗头呢
3.不要抱着孩子睡啊,到时他不肯睡床上了(当时宝宝哭闹的厉害,抱起来好不容易才哄睡着)
4.他咬你奶头你也要坚持给他吸啊(当时宝宝不愿吸母乳,每次只咬不吸,乳头已受伤)
4.你换个尿布手脚那么慢,冬天要冻着孩子的(她光看着我忙活不开,自己却一旁不插手只动口)
5.孩子长得就像我儿子,一点都不像你

还有好多好多,每天都在耳边不断重复,如何不失礼节地回怼呢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-23 20:12 | 来自疯狂造人
我会怼回去的,然后打个的回娘家,要么叫我妈来婆婆家,对她
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-23 20:28 | 来自疯狂造人
不全错,但是应该听多了烦。庆幸语言不通,听不懂
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-23 21:54 | 来自疯狂造人
前四个有道理
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-23 22:23 | 来自疯狂造人
鸡子酒是用姜酒煮鸡汤不放盐么?容易上火,但是补身体下奶有一定道理。头发如果不是腻的受不了确实尽量不洗比较好可能,我月子的时候大概一个星期洗一次,洗完马上吹干,头是舒服了,但是人有点虚弱感。宝宝小的时候抱习惯的话出了月子更加有得抱,当然,哭闹的厉害该抱还是要抱。一般儿子像妈女儿像爸
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-27 08:49 | 来自疯狂造人
哈哈,我婆婆也老是把她们那个年代的坐月子方法用在我身上,什么不能吃水果,不能刷牙,不能看手机电视,开空调26.7度居然叫我盖棉被,不洗澡不洗头。天呢!我不听她就叫三大姑八大姨来给我上课,我住了两天就回娘家了。
点击查看全文