要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

我的半生

861515 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1983年的我,虽然只活了30多岁,可是经历了太多,可能这就是命,回首走过的人生一半的路程,觉得真的很累。生命中最重要的人可能是我的父亲,虽然他的一些行为导致我的人生坎坷,可是我并不恨他,反而很爱他。因为他是我在这个世上最能感觉到爱的人。。。可是父亲去世的早,我也早早就失去了这份安全和依靠。
说说我的坎坷经历吧,14岁就因父母婚姻不和睦就辍学了,,当时自己也不懂事,觉得辍学很轻松很快乐,现在回想起来,感觉自己又傻又可笑,14岁就帮哥哥看孩子了,看了几年的孩子大嫂就急于把我嫁出去,18岁就托人给我介绍了对象,没有人管的青春岁月就这样和一个品行挺好的人同居了。。。这也许就是我命好吧!在一起好几年,因为没有依靠,只能依靠他,可是在一起几年多次怀孕,他一直都不让要孩子,怀了就让流掉,怀了几次,都流掉了,一直自己想不通,只到我决心离开他,也没有搞清楚为什么。。。。
后面认识了好几个都因性格不合最后分手,直到认识了我女儿的爸爸,他给了我婚姻,给了我一个孩子,在一起六年,也许是因为七年之痒,也许是内心对这种生活过得厌恶了,坚决要和他离婚,自己起诉法院坚决离婚了。孩子给了她,离婚后自己带了一年多女儿,有一天他偷偷把孩子在学校接走,再也没有见到女儿了。不久后认识了现在的老公,当时感觉自己找到了真爱,一心一意想和他把日子过好,什么都没有防备也没有要求什么就领了结婚证,完美的来了一次裸婚,房子住的我自己的,和他结婚,他没有花一分钱,就这样又成立了一个家庭,和他生活了也有八年了,有了儿子,这八年发生了很多事情,真的历历在目,也说不清楚谁对谁错,只是觉得自己又过够了,看见他就生气两个人无话可说,正在打算还能不能继续过下去的时候,发现自己又怀孕了,对方的态度可要可不要。我真的不想过了,外面也没有第三者,就是感觉没有感情了。不知道自己是不是有神经病还是怎么了,永远逃不过离婚,我该怎么办?这样鸡肋的家还有必要吗
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-23 19:30 | 来自疯狂造人
后悔吗?你和我一样,吃了年轻不懂事的亏。
点击查看全文
刘晓惠 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-8-23 19:36 | 来自疯狂造人
回复 taotaozhong1990
后悔吗?你和我一样,吃了年轻不懂事的亏。
后悔啊,真希望能重新来过一次
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-23 19:45 | 来自疯狂造人
回复 刘晓惠
后悔啊,真希望能重新来过一次
可惜,后半生都要在后悔中唉声叹气了,这就是走错一步毁一生
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-24 07:39 | 来自疯狂造人
楼主对婚姻会不会有不安全感,
点击查看全文
刘晓惠 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-8-24 07:41 | 来自疯狂造人
回复 生活需要自娱自乐
是的,我曾经以为是爸爸对婚姻的不忠实导致我现在的性格。很苦恼
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-8-24 07:52 | 来自疯狂造人
其实这辈子跟谁过都是过,激情过后就只剩下油盐酱醋平平淡淡,只要没有原则性的问题,又有了孩子,能过还是要过下去的,再找一个又怎样,还是逃不过平平淡淡的过日子
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-24 07:52 | 来自疯狂造人
回复 刘晓惠
是的,我曾经以为是爸爸对婚姻的不忠实导致我现在的性格。很苦恼
有没有很认真的做过心里疏导,我建议,你可以去看一下心理医生,追溯一下你的原生家庭带来的不便,做一次清空。
点击查看全文
刘晓惠 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-8-24 07:55 | 来自疯狂造人
回复 生活需要自娱自乐
有没有很认真的做过心里疏导,我建议,你可以去看一下心理医生,追溯一下你的原生家庭带来的不便,做一次清空。
没有做过心里疏导,原生家庭对我们兄妹三人的婚姻都有了影响,没有安全感,不信任,枯燥乏味的婚姻生活让我们对婚姻缺乏自信,兄妹三人的婚姻惊人的相似。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-24 07:58 | 来自疯狂造人
回复 刘晓惠
没有做过心里疏导,原生家庭对我们兄妹三人的婚姻都有了影响,没有安全感,不信任,枯燥乏味的婚姻生活让我们对婚姻缺乏自信,兄妹三人的婚姻惊人的相似。
如果你原生阴影一直走不出来,或者无法放下,未来痛苦的魔会一直纠缠,我觉得对自己的后半生多点美好,真的可以去倾诉一下。找专业的心理医生梳理一下,兴许不是全部来源于原生呢。有时候我们的判断力。和遇到的别人。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-24 08:00 | 来自疯狂造人
回复 生活需要自娱自乐
平时喜欢看书吗,你现在又怀有身孕,我建议你可以看佛经,或者有本书叫一切都是最好的安排,书籍里的阅历可以适当减缓你的压力,你和你老公也可以看
点击查看全文
刘晓惠 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-8-24 08:00 | 来自疯狂造人
回复 生活需要自娱自乐
如果你原生阴影一直走不出来,或者无法放下,未来痛苦的魔会一直纠缠,我觉得对自己的后半生多点美好,真的可以去倾诉一下。找专业的心理医生梳理一下,兴许不是全部来源于原生呢。有时候我们的判断力。和遇到的别人。
嗯,都有可能,我现在对生活失去信心,有时候会害怕失去儿子,曾多次想带着儿子消失,去一个谁也不认识的地方,我现在一个人带着儿子生活,和他爸爸两地分居,害怕我的性格影响爸爸
点击查看全文
刘晓惠 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-8-24 08:01 | 来自疯狂造人
回复 生活需要自娱自乐
影响儿子,写错了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-24 08:06 | 来自疯狂造人
回复 刘晓惠
嗯,都有可能,我现在对生活失去信心,有时候会害怕失去儿子,曾多次想带着儿子消失,去一个谁也不认识的地方,我现在一个人带着儿子生活,和他爸爸两地分居,害怕我的性格影响爸爸
那你的孩子会不会找爸爸,会不会问你。为什么不生活在一起,你怎么回复孩子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-28 08:51 | 来自疯狂造人
你好像不懂什么是责任,你结多少次婚都不会幸福
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-2-28 11:10
生活状态并不是从天而降的,是自己一步步筹划经营来的。
可是你似乎没有为自己的人生做过任何筹划经营,不想上学了就辍学,跟哥嫂不睦就与人同居,甚至似乎连避孕都不做。两次婚姻都说自己过着过着不想过了,也不考虑离婚后自己和孩子的路怎么走,也不知道是为什么不想过了。
单纯看你描述的部分的话,并不觉得生活的多坎坷,只是在没有自主能力的随波逐流而已
点击查看全文