要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

堵奶,回奶的好方法!跪求

956827 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
总是堵奶,乳腺炎反反复复,决心断奶,跪求堵奶回奶的好方法,真的要疯了!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-23 16:58 | 来自疯狂造人
找个靠谱的通乳师吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-23 17:10 | 来自疯狂造人
你吃点卵磷脂,别着急断奶
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-23 17:25 | 来自疯狂造人
嗯,这是我在网上查的方法,我去医院打了7天吊瓶. 这期间也是用这种方法回奶的!不过每天早上都有通乳师,把发炎的奶给我挤出来
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-23 18:05 | 来自疯狂造人
我就是乳腺炎奶不通去看了中医,才吃了三天就感觉乳房变软了而且奶少了,忧伤因为我还要喂奶,所以医生还帮我特意把生麦芽的量降了,方子见图。你也可以去看个中医。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-23 18:09 | 来自疯狂造人
我也找通乳师了,5800通到断奶,我去了大概七次,尼玛,感觉没什么用,该不通的地方按来按去也不通,奶反倒多了所以总是很涨!有一次四个小时没喂奶就犯乳腺炎真的奔溃!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-23 18:54 | 来自疯狂造人
平时用宝宝的退烧贴贴着,喝大麦茶,用薄荷精油按摩胸部奶涨的厉害了要适当挤掉点奶,但不要全部挤空,挤空了奶会变多,这样四五天下来奶量就会少很多,在把奶排空一次,接着循环上面的做法,很快就会没奶的。过个四五天一定要排空下奶。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-23 22:46 | 来自疯狂造人
去医院开回奶药,我们医院是吃溴隐亭比较管用
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-24 05:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
我认识几个人都是吃回奶药胸部之后都垂下来了,软啪啪的。我是在月子里回奶的,因为自己带娃很辛苦,没有经验再加上身体没恢复好下面缝针的线开了从新缝,有天晚上为了补觉宝爸给她喝了吸好的奶,我睡了6个小时没喂奶没吸奶,后来乳腺炎高烧40度,都是肿块。喂宝宝奶粉她一点也不排斥,喝的也挺欢的。最后决定断奶了,喝了几次煮好的麦芽水,弄弄的那种,切记少喝水不要喝汤,我一直渴着了,每次涨奶的时候用吸奶器吸出来一些攒起来,吸到不胀为止,吸空了会告诉身体继续产奶的,大概2次够宝宝喝一顿。开始每3小时,后来4小时,5小时,8小时,12小时慢慢延长吸奶时间。还有一个关键,我吃了维生素B6和卵磷脂,一个断奶,一个让奶稀一些疏通乳腺,这样大概坚持了2个礼拜,后来彻彻底底的没有了。胸部回到了怀孕之前,软软的没有塌下去。加油哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-24 08:51 | 来自疯狂造人
我也是喂奶痛苦,决定回奶。请的回奶师,循序渐进。我是每隔一段时间挤空、慢慢的就没什么奶了。之后剩一点还是给宝宝吸,当安抚。现在一天每个乳房各吸两次。晚上不起来,喂奶粉。其实就是心理安慰,有时候宝宝哭的凶,一喂奶就好。虽然还是痛,但忍忍吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-9-19 15:21
先别着急,卵磷脂试过了没有?我之前不知道卵磷脂是吃来做什么的,好后悔应找知道应该在怀孕的时候就开始吃了,堵奶加量吃活力妈妈卵磷脂4颗,然后给宝宝吸一吸,很快就通了,卵磷脂真的哺乳妈一大福音(哭泣)
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-19 16:37 | 来自疯狂造人
回复 小寶寶我喜歡你
先别着急,卵磷脂试过了没有?我之前不知道卵磷脂是吃来做什么的,好后悔应找知道应该在怀孕的时候就开始吃了,堵奶加量吃活力妈妈卵磷脂4颗,然后给宝宝吸一吸,很快就通了,卵磷脂真的哺乳妈一大福音(哭泣)
怀孕的时候吃卵磷脂是什么作用呀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-19 19:43 | 来自疯狂造人
回复 黄小头
我认识几个人都是吃回奶药胸部之后都垂下来了,软啪啪的。我是在月子里回奶的,因为自己带娃很辛苦,没有经验再加上身体没恢复好下面缝针的线开了从新缝,有天晚上为了补觉宝爸给她喝了吸好的奶,我睡了6个小时没喂奶没吸奶,后来乳腺炎高烧40度,都是肿块。喂宝宝奶粉她一点也不排斥,喝的也挺欢的。最后决定断奶了,喝了几次煮好的麦芽水,弄弄的那种,切记少喝水不要喝汤,我一直渴着了,每次涨奶的时候用吸奶器吸出来一些攒...
亲 我也是月子期间乳腺炎反复准备回奶 我想请问一下你 回奶期间刚开始吃药需要先把乳房排空吗 我现在乳房还有刺痛感 不知道是不是有的乳腺还没通 这样可以回奶吗还是必须要全部通了才行
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-22 15:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 芒果布丁奶茶
亲 我也是月子期间乳腺炎反复准备回奶 我想请问一下你 回奶期间刚开始吃药需要先把乳房排空吗 我现在乳房还有刺痛感 不知道是不是有的乳腺还没通 这样可以回奶吗还是必须要全部通了才行
我当时吃了维生素b6,软磷脂,还有麦芽水。乳腺没有全部都疏通,但是软磷脂吃了让奶水没有那么浓稠不会继续堵了。我用的吸奶器,喂奶的时候3小时吸一次,后来争取每4小时,每5小时,每7小时这样慢慢拉长时间。每次吸的时候千万不要吸空哦,吸到不胀痛就可以了,还要戴着防溢乳垫
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-22 16:02 | 来自疯狂造人
回复 黄小头
我认识几个人都是吃回奶药胸部之后都垂下来了,软啪啪的。我是在月子里回奶的,因为自己带娃很辛苦,没有经验再加上身体没恢复好下面缝针的线开了从新缝,有天晚上为了补觉宝爸给她喝了吸好的奶,我睡了6个小时没喂奶没吸奶,后来乳腺炎高烧40度,都是肿块。喂宝宝奶粉她一点也不排斥,喝的也挺欢的。最后决定断奶了,喝了几次煮好的麦芽水,弄弄的那种,切记少喝水不要喝汤,我一直渴着了,每次涨奶的时候用吸奶器吸出来一些攒...
那你每次吸的话是不是也在减少吸的量呢 比如这次隔4小时吸40  下次隔3小时吸30?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-22 19:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 芒果布丁奶茶
那你每次吸的话是不是也在减少吸的量呢 比如这次隔4小时吸40  下次隔3小时吸30?
没有特意减少,不过奶量每天在减少
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-22 20:38 | 来自疯狂造人
回复 黄小头
没有特意减少,不过奶量每天在减少
是不是要吸到稍微软一点就可以了 不用太软
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-24 18:22 | 来自疯狂造人
回复 小寶寶我喜歡你

亲,为了可以让之后吃乳比较好挤啊,哺乳期餵母奶也囊预防奶结跟堵奶,妳可以看一下这篇文章

https://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404401872071950348
谢谢亲哈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-9-24 20:38 | 来自疯狂造人
回复 黄小头
请维生素b6每次吃几片每天?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-26 16:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 s2061608165
请维生素b6每次吃几片每天?
我是一天一片的那种,按照说明吃的
点击查看全文