要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

我妈老吓唬我

364220 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
说我坐月子没给小孩绑腿 小孩腿不直 说我给小孩穿尿不湿 不把尿 容易罗圈腿 ! 我已经无语了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-23 14:22 | 来自疯狂造人
为啥要绑腿,我月子里,婆婆要绑手,我不让
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-8-23 14:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
自己孩子自己带..那以前的糟粕习惯听听就算了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-23 15:46 | 来自疯狂造人
回复 w1514941479239
自己孩子自己带..那以前的糟粕习惯听听就算了
嗯嗯  我还没回家呢  因为嫁的远  想着凉快点了再回去 我妈说回去了  就给小孩把尿  现在才一百天
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-23 15:46 | 来自疯狂造人
回复 可爱的豆子妈妈
我也没让绑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-23 17:13 | 来自疯狂造人
还停在20几年前的思想…所以孩子还是要自己带,老一辈稀奇古怪的想法理解不了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-8-23 20:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 赐我个宝宝吧77520
嗯嗯  我还没回家呢  因为嫁的远  想着凉快点了再回去 我妈说回去了  就给小孩把尿  现在才一百天
把尿不好的哦..
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-24 17:55 | 来自疯狂造人
宝妈是哪一个月的呢?我是5月份生的,我想问一下你有育儿群可以拉我一下吗,我一个都没有,有事情想请教一下都不知道找谁
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-24 18:33 | 来自疯狂造人
可别听那些老习惯,绑起来对孩子发育才不好呢!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-24 19:13 | 来自疯狂造人
回复 可爱的豆子妈妈
表示没听过这种风俗,都21世纪了,还有这种思想,哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-24 20:08 | 来自疯狂造人
回复 可爱的豆子妈妈
绑手是怕宝宝一惊一乍的吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-24 20:09 | 来自疯狂造人
现在大夫都不让绑手绑腿了
点击查看全文
幸福女人 美丽妈妈2 金奖
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-24 20:31 | 来自疯狂造人
睡觉时适度绑手可以减少惊跳反射,但是腿必须不可以被束缚,绑腿只会伤害孩子的髋关节(就是股骨头、腿根那里),小孩子小的时候就是罗圈腿,需要慢慢自己长直,六七岁才能好,拔苗助长只能害了孩子,把屎把尿对孩子基本没有好处(1岁半前并不能控制括约肌,练也白练),只是方便了大人而已(指过去洗尿布的年代,而现在有尿不湿根本不需要把,老人唯一的担心只是因为尿不湿贵而已,实际上花费在尿布上的水、肥皂、人力和时间等成本其实并不一定比尿不湿少,说尿不湿导致罗圈腿更是无稽之谈,外国人都用尿不湿,几个罗圈腿了),太小把尿对孩子脊椎有伤害,而且不利于以后学会自己如厕(把尿会使孩子没有膀胱充盈的体验),甚至包括可能出现的漏尿、痔疮等更深远的影响都是过去人并不能了解的,我们要相信科学,养猪都讲科学了,养娃为啥不能科学喂养~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-24 21:16 | 来自疯狂造人
可千万别被吓着,我儿子从月子到现在四岁就是我带,拉拉裤到现在还在用,也好好的唉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-25 04:52 | 来自孕迹暖暖Android
回复 请叫我阿九
绑手是怕宝宝一惊一乍的吗?
应该是怕孩子一惊一乍的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-25 10:21 | 来自疯狂造人
回复 木木歌歌
可千万别被吓着,我儿子从月子到现在四岁就是我带,拉拉裤到现在还在用,也好好的唉
嗯嗯  就怕成罗圈腿
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-25 10:23 | 来自疯狂造人
回复 筱彡柒
睡觉时适度绑手可以减少惊跳反射,但是腿必须不可以被束缚,绑腿只会伤害孩子的髋关节(就是股骨头、腿根那里),小孩子小的时候就是罗圈腿,需要慢慢自己长直,六七岁才能好,拔苗助长只能害了孩子,把屎把尿对孩子基本没有好处(1岁半前并不能控制括约肌,练也白练),只是方便了大人而已(指过去洗尿布的年代,而现在有尿不湿根本不需要把,老人唯一的担心只是因为尿不湿贵而已,实际上花费在尿布上的水、肥皂、人力和时间等成...
嗯嗯对啊  现在都讲究科学带娃   在一个小姑娘不穿尿不湿  怕引起阴部感染
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-25 10:24 | 来自疯狂造人
回复 陈梓轩
宝妈是哪一个月的呢?我是5月份生的,我想问一下你有育儿群可以拉我一下吗,我一个都没有,有事情想请教一下都不知道找谁
群我加了一个    又退了  都是瞎聊天的  问个事  都没人回复
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-25 20:38 | 来自疯狂造人
群我加了一个    又退了  都是瞎聊天的  问个事  都没人回复
好的,谢谢
点击查看全文
幸福女人 美丽妈妈2 金奖
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-25 21:54 | 来自疯狂造人
嗯嗯对啊  现在都讲究科学带娃   在一个小姑娘不穿尿不湿  怕引起阴部感染
是的!女孩子更需要多注意,千万不能直接穿开裆裤暴露私处,清洗时也要从前往后洗,最好用流动水,防止污染了水,如果我们真的只是为了图省事而去用尿不湿,也就不会学习这么多科学育儿的知识,很多老人喜欢好为人师,甚至倚老卖老,总觉得自己啥都懂,拿着那点儿老经验,殊不知他们脑子里的那点儿旧知识其实很多都该淘汰了
点击查看全文