要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

心态终于回归平和

37398 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
人只有在医院里经历过无助之后,才会逐渐看淡一些事,比如,结婚两年多的奔波,比如,曾经生化后的偏执和痛苦!
今天早上,当我看到年迈的老人躺在床上,喉插导血管,手指冰凉,气息微弱的场面,心真的狠狠地抽了一下!所谓幸福,也许就是我此刻还陪在她身边;所谓痛苦,也许就是阿姨千里之外的不可回。在这一刻,我结婚近三年来的种种挫磨,似乎也变得微不足道,半年前的生化之痛,也变得不那么触碰即痛了。
近半个月来,为了进一步检查自己不可怀孕的原因,我一趟趟的来回于家与医院之间,一次次的提心吊胆,一次次的小心翼翼,最终换来的还是不尽如人意。我有些心灰意懒……实在是不想做试管,一方面是没钱,另一方面,没有时间和精力。内心里不敢承认的是,我怕自己的心态真的会崩掉……从医院回来的路上,我就一直在想:命里有时终须有,命里无时莫强求!是我的孩子,他会来的,不是我的孩子,求是求不来的。我不能太贪心了,所以,我不强求!!!
今天早上,当我来到医院,看到七十多岁的老姑虚弱无力的躺在床上,看到我来,还不忘问我,最近有啥消息吗?鼻头一酸,险些掉下眼泪来。为了子女操劳一辈子的老人啊,最朴实的愿望,就是看着我们健康快乐的生活,每年难得的机会,一见面就问,这看似催生催婚的背后,何尝不是拳拳的爱心,满满的爱意。我上前拉着她的手,小心的给她搓热,轻声地用尽量平和的声音跟她说一些无关痛痒的小事……再听她一遍一遍的絮叨。假想着手术中的危险,术后恢复的漫长,对她的疼惜更是久久不息!
也许,真的要看透生死,看穿离别才能成就一个人。随着亲人的渐渐衰老,我越发的变得多愁善感起来,不敢轻易许诺,不敢轻言说什么!一切都变得那么脆弱!
现在的我,只想好好陪着我爱的他们过好每一天,体会生活中的每一分平淡,看每一日的落日余晖和每一次的旭日初升!
真的像人们说的那样,亲人的缘分是单程的,只有一次的,我分外珍惜现在的生活!不奢望,不强求!顺其自然!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-22 22:35 | 来自疯狂造人
这种心酸,真的很无奈,亲人的一句话,眼泪都不知道往哪流,眼泪都流干了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-8-22 22:40 | 来自疯狂造人
理解你的心情,我备孕三年多才怀孕。在我真真正正看淡一切 毫无期盼的时候,孩子来了。每每想着现在孩子乖乖地待在我肚子里,就很感动,很感恩,感动到泪花在眼里打圈圈,这孩子是上天赐来的,爱我爱他爸爸的小天使。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-23 06:23 | 来自疯狂造人
看了你帖子感触太深了,我结婚五年蹲才生下大宝,经历生化,三次胎停,周转几个医院,最后在上海一妇婴检查,治疗,备孕,怀孕,保胎,老公看我这么折腾太累了,说顺其自然,没有孩子俩人过一样的,我不甘心,那几年承受太多了,精神和心理的双重压力,加油!孩子会有的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-8-23 06:25 | 来自疯狂造人
楼楼,要坚强!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-8-23 06:55 | 来自疯狂造人
确实,心态真的很重要,希望我们越来越好,爱我们的宝宝一定会来的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-26 07:28 | 来自疯狂造人
我也结婚快三年了,这次备孕一年半了还没怀上
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-24 22:24 | 来自疯狂造人
我们一起加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-24 22:42 | 来自疯狂造人
回复 晔儿麻麻
看了你帖子感触太深了,我结婚五年蹲才生下大宝,经历生化,三次胎停,周转几个医院,最后在上海一妇婴检查,治疗,备孕,怀孕,保胎,老公看我这么折腾太累了,说顺其自然,没有孩子俩人过一样的,我不甘心,那几年承受太多了,精神和心理的双重压力,加油!孩子会有的
我也打算去一妇婴了
点击查看全文