要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管造影]

输卵管造影

1860746 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
我今年31了,去年结婚的,26岁才谈的第一男朋友,后来因为他回部队后很冷淡,也不让我去他那里,慢慢就淡了,以后18年谈的现任老公,去年5月在东莞做跟单,后来辞职回成都,6月同居后一个月发现脲脲解原体感染,在成都误诊1个月回了老家花咯几元治好了。
之后治疗期间没有啪啪,差不多到8月中秋才同居,之后牙齿拍片,又避孕了,差不多到元旦才正式开始我们的啪啪,我和我老公啪啪的频率不是很多,差不多一周啪啪一次,有时候2次,很少有超过3次的,又不知道自己的排卵期是什么时候,后来知道了,所以很少有在排卵期时啪啪。
我们正月初十结婚,结婚后他妈,他叔的老婆和他那边的亲戚就说我怎么还没有怀上哇,农历2月他妈生日,我妈妈去了他家,他叔的老婆就和我妈说我怎么没有怀上呢,是不是有问题,所以我妈一直质疑我说我有问题,我也就受着。因为我发现今年开始我的月经越来越少了。
农历三月左右,老公出去外地工作,我也受不了流言蜚语了,就去华西二院和省中医院检查,华西说没有问题,就说查哈输卵管,但是由于过了月经的15天,介入治疗室不让做,我就等到了8月22号做,中间7月在中医院拿中药调理,医院说子宫内膜薄了点,月经量少,就开了中医吃,之后8月5号再次复查,子宫内膜到达了正常水平。实际上我在老家隆昌查到排卵期子宫内膜厚1.0。所以我也不知道中医院跟我们县医院哪个对。
1.因为在做之前认识了一位美女,她做过造影,说疼的晕倒了,把我吓的呀,当时我在7月中旬预约的造影,去之前做了很多心里准备,后来到了告知我月经后7天过了,下个,当时心里还挺高兴的,真的,因为我做之前百度,还有论坛看了挺多的,吓到腿都软了,没做真的挺高兴的,有点那什么,自欺欺人的感觉哈
2.到8月21号这天,我提前一天去医院做了白带和血常规,其他检查7月都做好了,就是白带的线索细胞有点,医生签字后就可以做,让我姑姑和姑姑的侄女陪我一起去的,当时人不多说说我感受吧
3.医生把我叫进介入室,让我先去上厕所,以后换鞋子进入治疗室,用碘伏消毒,之后上鸭嘴夹,插管子,当时那个护士插了2-3次没成功,一直问我是不是流过产,我说没有,连小孩都没有怀过怎么流呀我心里想。以后让我去B超室躺会,躺了几分钟让我出去找家人,过了几分钟又被咨询室医生给叫回去了,让我在那里等我,在咨询室里,和B超室机器连在一起的,里面有位美女在用造影剂,叫的真的很惨的,吓的我腿都抖
4.后来医生说那是输卵管不通才会很疼的,你前面那几位你听到叫了吗?不要紧张,轮到我时那会不紧张呀,我走进治疗室,这次有4位,第一次只有2位护士,这次有位医生,重新给我插管,插管前医生说用B超看下,说没问题,让插管继续,但是那位护士还是插了好久,没有成都,我看到她手上都是血,就很怕了,那位B超医生就用B超查看她的插管是不是不正,没想到真的是她插的不准,歪了,插不进去,我就说可不可以换个管子嘛,护士姐姐说,换什么,是听我的还是听你的,后来又插了几次不行,就换了一个管子,没想到这次从左往右插,竟然一次成功,但是结果就是疼的腿直抖,手也抖,我感觉应该是怕的,插进去后,护士把鸭嘴夹拿出来,开始用造影剂,我以为用造影剂会很疼,跟前面那位一样,但是在通的过程中第一进入5ml.没问题,第二次,护士就把剩下的全推进去了,一共推入了17ml,在推人过程中有一点点疼,没有插管的时候疼,真的,但是做完后,拔管,我的感觉,就是疼不是很疼,就是全身没力气,腿软的不行
以上就是造影过程,让第二天拿报告,本来想我好点去问医生的,没想到她们都下班了
做造影需要注意以下几点
1.拉肚子的时候不要去,我就是,在插管过程中就想上厕所
2.疼也要忍住,我就是插管的时候没忍住叫了几下,肚子里开始胀气了,医生说如果胀气严重要去手术室里做,最后消了些,才没事
3.随身带一件衣服,那里面空调温度低,人又被吓的冒冷汗,衣服挺有用的
4.衣服要推上些,不然弄到碘伏有点难洗
5.造影后需要在休息室休息半小时以上再上厕所,不然容易晕倒在厕所里
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-22 21:38 | 来自疯狂造人
你好,你是这个月在华西做的输卵管检查嘛?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-22 22:01 | 来自疯狂造人
听你说我还是感觉好怕,今天去医院检查不孕原因,医生让我月经干净了去找他约造影,不知道该不该做,紧张……你拿结果了吗?你感觉不疼是不是挺通畅的呀?想想就遭罪
点击查看全文
w1563871479316 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-8-23 06:45 | 来自疯狂造人
回复 q1539409369932
你好,你是这个月在华西做的输卵管检查嘛?
我是华西二院做的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-23 06:48 | 来自疯狂造人
回复 海洁宝宝
听你说我还是感觉好怕,今天去医院检查不孕原因,医生让我月经干净了去找他约造影,不知道该不该做,紧张……你拿结果了吗?你感觉不疼是不是挺通畅的呀?想想就遭罪
我主要是插管的时候疼,她没插对,我前面几个,都没有什么反应就我和另外一个反应大,另一个是本身输卵管做过手术,不通才会疼的,你可以坚强些,还有就是,自己早点去尽量排第一个,不然看到其他人做还是会怕的,我今天拿结果,拿到后跟你说哈,我希望自己是通的,加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-23 11:07 | 来自疯狂造人
回复 海洁宝宝
我的报告出来了,通的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-23 15:29 | 来自疯狂造人
回复 w1563871479316
我主要是插管的时候疼,她没插对,我前面几个,都没有什么反应就我和另外一个反应大,另一个是本身输卵管做过手术,不通才会疼的,你可以坚强些,还有就是,自己早点去尽量排第一个,不然看到其他人做还是会怕的,我今天拿结果,拿到后跟你说哈,我希望自己是通的,加油
谢谢,你真厉害真勇敢!我问医生,不通给不给当场治疗,她说不治疗,之前给造影,还说不通的情况都不一样,有的能治好,有的治不好。不知道检查这个早不早该不该检查,总觉得自己没病
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-23 15:41 | 来自疯狂造人
回复 海洁宝宝
谢谢,你真厉害真勇敢!我问医生,不通给不给当场治疗,她说不治疗,之前给造影,还说不通的情况都不一样,有的能治好,有的治不好。不知道检查这个早不早该不该检查,总觉得自己没病
这个真的没法给你答案,我是因为我妈也怀疑我怀不上,老公那边的亲戚也怀疑,自己今年的月经量少了,自己也变得疑神疑鬼的,就做了全部的检查,就是amh只有1.96正常是2.06,这个中药调理应该可以的,我看到很多帖子说她们0.2几都能自然怀,所以不要太过于担心,加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-23 21:28 | 来自疯狂造人
这个真的没法给你答案,我是因为我妈也怀疑我怀不上,老公那边的亲戚也怀疑,自己今年的月经量少了,自己也变得疑神疑鬼的,就做了全部的检查,就是amh只有1.96正常是2.06,这个中药调理应该可以的,我看到很多帖子说她们0.2几都能自然怀,所以不要太过于担心,加油
你的造影结果出来了吗?怎么样?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-24 06:29 | 来自疯狂造人
回复 海洁宝宝
你的造影结果出来了吗?怎么样?
出来了,通畅的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-24 08:36 | 来自疯狂造人
出来了,通畅的
那就好,积极调理身体吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-24 17:40 | 来自疯狂造人
回复 海洁宝宝
那就好,积极调理身体吧
嗯嗯,我比较瘦,现在检查出来没得啥子大问题很可能身体瘦才不容易怀上吧,只能慢慢调理了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-25 23:45 | 来自疯狂造人
嗯嗯,我比较瘦,现在检查出来没得啥子大问题很可能身体瘦才不容易怀上吧,只能慢慢调理了
姐妹,你做完造影休息了吗?需要请假几天?上班族真不易
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-26 08:56 | 来自疯狂造人
回复 海洁宝宝
姐妹,你做完造影休息了吗?需要请假几天?上班族真不易
我还没上班,学校开学才去,请一天就可以了,有些医院是上午做,有些是下午,就是插管的时候有的疼,如果不堵也不会疼的,去之前,拿个小毯子,里面冷而且紧张会更加冷,拿个杯子提前打些开水,让人陪你去,贴个卫生巾,不需要很大的,我用290的,根本没那么多250应该就可以,以后去休息室休息一下,尽量让人陪你说哈话,转移注意力,过了30分钟左右就没太大问题了,加油,通畅哈
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-26 09:12 | 来自疯狂造人
你造影前会不会子宫有点胀痛?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-26 14:26 | 来自疯狂造人
回复 wairting
你造影前会不会子宫有点胀痛?
会的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-26 21:22 | 来自疯狂造人
我还没上班,学校开学才去,请一天就可以了,有些医院是上午做,有些是下午,就是插管的时候有的疼,如果不堵也不会疼的,去之前,拿个小毯子,里面冷而且紧张会更加冷,拿个杯子提前打些开水,让人陪你去,贴个卫生巾,不需要很大的,我用290的,根本没那么多250应该就可以,以后去休息室休息一下,尽量让人陪你说哈话,转移注意力,过了30分钟左右就没太大问题了,加油,通畅哈
谢谢亲,你这查完了心也就踏实了,好好调养身体。我例假还有一点没干净,这个得完全干净了再去吧?还有医生还让我查tct和hpv,你查了吗?我去年刚查过tct没有问题
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-27 07:11 | 来自疯狂造人
回复 海洁宝宝
谢谢亲,你这查完了心也就踏实了,好好调养身体。我例假还有一点没干净,这个得完全干净了再去吧?还有医生还让我查tct和hpv,你查了吗?我去年刚查过tct没有问题
我好像没查hpv,tct,我没有做,我做了激素六项,卵巢,甲状腺,输血免疫,b超查内膜,免疫球蛋白,淋巴细胞免疫,还白白做了一个红外热成像仪,中医院还让我做钙卫蛋白说是对输卵管能看出炎症,但是我查了好像没有什么用'就没查,之后医生让查黄体期的E2,P,还有子宫附件和内膜血供,tct,和hpv我去年18月查了'医生让每年那个时候复查就可以,有点轻度有炎症说不用治疗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-27 07:18 | 来自疯狂造人
回复 海洁宝宝
你说踏实呀,华西二院说没事,去到中医院就一大堆问题了,检查也不同,反正就是给钱,你如果去中医院调理身体最好一直找一个医生,不然号没了挂其他的医生又给开一些七七八八的检查'就像哪个红外热成像仪就是白白给的500块呢,就只是看哈你身体潜在的一些东西,不懂吃了亏了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2019-8-27 09:04 | 来自疯狂造人
造影会很痛吧!有的医生说需要做,有的说不用做,直接做试管。
点击查看全文