要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

有关睡眠,来讨教

221512 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝到月底就五个月了,可是最近一个月活脱一枚睡zha。
怎么回事呢?之前还好好的。
最早是晚上七点多开始弄睡觉,八点多睡着(拉锯战),晚上十二点一点左右醒,然后吃奶。后来呢是八九点睡,夜里一两点醒来吃。再后来就是九十点睡,还是一两点醒来吃。这几个阶段都是夜里醒一次后到早上五六点再醒来吃。
最近一个月闹觉超级严重,各种大哭大闹。要熬到十一二点。有时候能奶睡着了,有时候能抱睡着。反正是一场硬仗。挺困的睡着了,要说应该能好好睡了吧,然而并没有。多了睡一小时醒一次,少了那就十分钟,半小时一醒,就这么稀碎的睡到早上。每次醒来都要吃会neinei。我从前几天开始手机记录他睡眠时间。结果是他每次醒来吃奶多着七分钟,少着就三分钟。这根本不是饿啊,这是馋neinei呀。有的人就会说那就给他安抚奶嘴安排上,我想说我昨天试了一下,他有醒的意思时(来回扭头,揉眼)不过全程闭眼状态,在他还没哭的时候我把奶嘴安排上了,结果娃跟奶嘴较了十来分钟劲,最终以失败告终,拍拍也不管用。没辙只好安排上我这人肉奶嘴了。(我家这个不吃安抚奶嘴)
我真的好头疼,五个月了,睡眠直线下滑呀,怎么办?
前两天跟同事聊天,她家宝宝吃饱躺下一会儿自己就睡着了(我想我当时眼睛肯定是冒金光的)天呐,我家这个就没有这样的时候。吃饱贼精神,硬扛着。
她跟我说你就把他放那儿,不理他,他自己就睡了。我的妈呀,我家这个你要给他放那儿不理他,他敢哭的上不来气。这可怎么办。
还有一情况,就是我家娃最近白天小睡也跳楼式下滑,身边有人陪着能多睡会儿(大多三四十分钟,极少一小时),身边没人陪,也就十几二十分钟。白天小睡加起来也就两个小时。
这篇帖子我也是这会儿趁娃睡赶紧按出来,真心请各位宝妈支支招,我也是怕等他再大点,就不好改了。内容挺乱的,希望您不要嫌啰嗦。就是想给孩子一个好的睡眠。谢谢谢谢谢。谢谢看过帖子的宝妈留下您宝贵的方法,谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-21 21:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
白天晚上都是自己玩累了就睡着了,醒着时适当抱抱陪她玩,情绪安抚好了很乖
点击查看全文
_大金子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-8-21 21:43 | 来自孕迹暖暖Android
回复 宝宝妈90
白天晚上都是自己玩累了就睡着了,醒着时适当抱抱陪她玩,情绪安抚好了很乖
我家这个玩累了,困了就该开始闹了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-21 21:55 | 来自孕迹暖暖Android
是不是在长牙了,长牙期好像睡得是不怎么踏实
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-21 21:59 | 来自疯狂造人
这个阶段有个睡眠倒退期,我家的那时候也是4个多月不到5个月的时候,睡眠倒退期加长牙,一晚上起来次数我都记不过来,最严重的时候六七次应该是有的,也是不给吃就哭,吃了也就几口就不吃了。过段时间自己就好了。
点击查看全文
_大金子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-8-21 22:16 | 来自孕迹暖暖Android
回复 冰儿2017 这个阶段有个睡眠倒退期,我家的那时候也是4个多月不到5个月的时候,睡眠倒退期加长牙,一晚上起来次数我都记不过来,最严重的时候六七次应该是有的,也是不给吃就哭,吃了也就几口就不吃了。过段时间自己就好了。
白天,晚上都睡不好吗?
你家宝儿这个阶段耗时多久
点击查看全文
_大金子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-8-21 22:17 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1522291312668
是不是在长牙了,长牙期好像睡得是不怎么踏实
他前一阵总咬我,最近好多了,基本没咬过我了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-21 22:49 | 来自疯狂造人
我记得我家宝宝之前也是,睡眠突然不好,3个月之前可以睡整觉,3个月之后天天晚上要吃夜奶,少则1餐,多则2餐,有时候吃好不能马上睡,要玩,玩累了才睡!现在宝宝5个半月,我总结了下!第一,睡眠倒退期!第二,出牙不舒服!第三,出门少,出去玩的累了,晚上也能稍微好点!一般来说,我觉得1个月左右应该就能好了!前两天我把我家宝贝夜奶都停了,多喂夜奶怕以后龋齿(因为我家已经出了4粒牙)!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-21 23:43 | 来自疯狂造人
回复 _大金子
白天,晚上都睡不好吗?
你家宝儿这个阶段耗时多久
白天也睡不好,她那时候长牙,很明显能感觉到是难受醒的,晚上有时候含着乳头睡着了,放下就醒,得抱一会才能放下。我记得大概是半个多月才好的吧。反正挺久的,也把我折腾的不轻,那段时间晚上听到宝宝有声音心都颤。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-22 00:16 | 来自疯狂造人
我大宝也是这样,越来越严重,一岁断奶后才好的!二宝又开始这样了!愁人!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-22 04:05 | 来自疯狂造人
我家出生到现在一直都是睡渣。。没办法。忍吧。哎
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-22 04:06 | 来自疯狂造人
3点醒了,一个小时了还不睡。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-25 03:29 | 来自孕迹暖暖Android
我家也这么大时候开始睡眠倒退了,但是没你这么邪乎,现在马上六个月了时好时坏。关于白天睡的短尝试抱睡看看,我们家白天抱睡到五个半月,自己放下就醒,醒了不抱就哭,最近刚刚不用抱着睡了,但是醒了就要抱着遛弯。开始翻身很自如了睡觉就睡不好了,据说过了六个月能改善。这个月份宝宝也开始粘妈妈了,睡醒看不到妈妈就哭还是多陪陪,我家宝宝现在我一出门就哭,白天也要妈妈在眼前看不着也不行,马上上班了也是个纠结的事,到分离焦虑期了。
点击查看全文