要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

吐槽一下我的奇葩婆家

830523 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公兄弟两个,相差两岁,一个研究生一个本科生,老公是大哥,买房买车家里基本没给经济支持,相反,父母的精力基本放在小儿子身上,买的精装房,父母借债付首付。小儿子先结婚,一切都是父母支持。现在我和他小媳妇都怀孕,老两口为了避免引发矛盾,竟然一个媳妇都不照顾,说做月子时去月子中心,家里条件也不优越,房贷加装修贷,一个月八千多,老两口才五十多岁,年纪也不大,身体也还好,不给一分钱支持就算了,竟然说月子也不照顾,不知道自己嫁的是个什么鬼人家。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-21 19:44 | 来自疯狂造人
关键是同时怀孕,你让她照顾谁?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-21 20:13 | 来自疯狂造人
你问呀。月子中心去一次好几万。这个钱谁出?我们俩经济条件有限。还要还一堆债务。你一句轻飘飘的去月子中心就完事了?啥也不管么?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-21 22:46 | 来自疯狂造人
我觉得你婆婆应该给你们出一些钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-8-22 11:15
自己请个月嫂咯。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-22 12:08
按楼主一开始说的也很正常,做老大的都会吃点亏,老人偏心小的也没办法,但后面你自己也说了同时怀孕,老人怕起矛盾就谁都不照顾,也是情理当中,照顾你,小的能乐意吗,照顾小的,你也不会乐意,所以咯
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-22 14:01 | 来自疯狂造人
这辈子后悔嫁俩儿子家庭,破事多
点击查看全文
q1566385449705 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2019-8-22 14:07 | 来自疯狂造人
回复 云天梦
按楼主一开始说的也很正常,做老大的都会吃点亏,老人偏心小的也没办法,但后面你自己也说了同时怀孕,老人怕起矛盾就谁都不照顾,也是情理当中,照顾你,小的能乐意吗,照顾小的,你也不会乐意,所以咯
可以轮流照顾呀,一句谁也不照顾就是不负责任了,以后不需要儿子媳妇养老么?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-22 14:08 | 来自疯狂造人
回复 晔儿麻麻
这辈子后悔嫁俩儿子家庭,破事多
是的,嫁了才知道
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-22 14:08 | 来自疯狂造人
回复 余生么!
你问呀。月子中心去一次好几万。这个钱谁出?我们俩经济条件有限。还要还一堆债务。你一句轻飘飘的去月子中心就完事了?啥也不管么?
就是,不负责任的父母,不考虑以后还要儿子媳妇养老送终
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-22 14:09 | 来自疯狂造人
回复 小惜妈妈
关键是同时怀孕,你让她照顾谁?
轮流是最好的办法,我不需要照顾多长时间,但至少你要尽一个婆婆的责任和义务
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-22 14:11 | 来自疯狂造人
回复 小美丽316
我觉得你婆婆应该给你们出一些钱。
一分钱都没,也不问,去年宫外孕手术,今年住院保胎都花钱,从来不问一句
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-22 14:12 | 来自疯狂造人
回复 Noya~
为什么要照顾?
问问树,凭什么栽树不浇水不施肥树要给你结果实?
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 15:18 | 来自疯狂造人
回复 云天梦
我老公也两兄弟,他爸妈疼她大儿子,我嫁给小的,大的先结婚生子,他爸妈替他承担结婚生孩子周岁保姆,生意拆伙了,各自分了欠债,车他选好的,公司位置他选好的,便宜都被大的占了,到现在两个老的也在替大儿子还之前分的债,我们的没替我们还,哎,看透人生就好,自己能顾好就好,我常常自己这样想,即使现在怀孕,我婆婆帮我买了1个多月的菜,说他不帮我买了,还叽歪的说不然我付点钱给你你自己去买,我跟他儿子说多少钱叫他去跟他妈说,屁,一毛钱看不到,人生如此,没办法,咱们过好自己就好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-22 17:39 | 来自疯狂造人
回复 q1566385449705
一分钱都没,也不问,去年宫外孕手术,今年住院保胎都花钱,从来不问一句
我婆婆也是这样的。整天啥都不管不问。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 18:45 | 来自疯狂造人
就是,不负责任的父母,不考虑以后还要儿子媳妇养老送终
就这样还养老呢?给点生活费就行了。。也别说不尽孝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-22 19:03 | 来自疯狂造人
人家凭什么有义务帮你带娃?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-30 12:32 | 来自疯狂造人
问问树,凭什么栽树不浇水不施肥树要给你结果实?
哈哈哈。回答的好。主要是觉得公婆太自私吧。现在不照顾你。以后凭什么要给她养老。你又不是她养大的。人都是相互的。如果她以后不要我们养老。那可以,我现在不要你照顾。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-14 15:08 | 来自疯狂造人
我也是嫁两兄弟,我是小的,我老公就拿了十万首付七万装修,还有我俩结婚的礼金和酒席钱。大哥拿了十七万首付,两万买车,一两万做生意,又以他舅舅名义借三万给他,目前他们新房装修公公不给钱了,结婚不知道给不给钱了。按钱来算,大哥是拿得多,可是大嫂不知道怎么想的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-27 09:06 | 来自疯狂造人
放一起照顾好了
点击查看全文